Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В эту закупку брал кой-чего по мелочи у "Ботаника" (он себя на фотках теперь, кстати, Dr.Puer Tea величает), ради интереса прихватил вот такой чай - http://item.taobao.c...?id=15372103210, якобы старые деревья из И У ... Смутил темный цвет листьев, но решил ради интереса взять, еще и заявлено как 12 год ...
Пахнет - шикарно медово, даже сухой лист. Прессовка несильная, достаточно легко разбирается, единственное что смущает (и на фото смущало) - лист не скручен совсем, практически целый. Цвет заваренного чая - светло-желтый, возможно даже с зеленцой. Вкус же - странный ... скорее зеленый чай, чем пуэр ... Но, с другой стороны, такой легкий, горечи нет ... И выдержал восемь проливок без заметной потери вкуса ... Наверное один кирпич выпью сразу, а второй оставлю полежать ...
это специфика листа, дающая при сушке-обжарке "дымчинку"
это специфика обработки листа, например при сушке теплым дымом (аналогичный эффект, например, получается при обработке торфяным дымом зерна при производстве шотландского виски) ...
Предупреждаю! Он медовый только по запаху, причем больше у сухого листа, заваренный меньше. Поэтому может и не понравиться, при этом доставка стоит сравнимо со стоимостью чая Вот что мне написали про него на хоботе:
=== Это чай из желтых листьев (huang pian, что Гугл переводит почему-то как "pornographic films"), которые отсеивают при изготовлении более качественных блинов. Их, как правило, не скручивают. Вкус у них считается, что попроще, но если изначальный материал качественный - то и в этих листьях что-то остается. Стоят они на пару порядков меньше. Этот чай - из довольно известной деревни Махейчжай, там вокруг растет много диких старых деревьев. ===
Сразу насторожил запах распаренного листа - чуть кисловатый, как у 5-6-летних чайных голов ... Вобщем то вкус наверное, тоже похож, но попроще. Я еще, наверное, попью его и посравниваю с 11 годом (который вполне понравился как чай на каждый день) и теми же головами, но на текущий момент я его не стал бы рекомендовать покупать ...
Ребят, подскажите, пожалуйста, несколько интересных шенов. Пуэр начал распробывать совсем недавно и первые заказы были только шу пуэры. Вот теперь хочется шенов попробывать. Заранее спасибо
я слышал как миннимум две версии: это специфика листа, дающая при сушке-обжарке "дымчинку" это специфика обработки листа, например при сушке теплым дымом (аналогичный эффект, например, получается при обработке торфяным дымом зерна при производстве шотландского виски) ...
Ребят, подскажите, пожалуйста, несколько интересных шенов. Пуэр начал распробывать совсем недавно и первые заказы были только шу пуэры. Вот теперь хочется шенов попробывать. Заранее спасибо
Да уж. Интересно сколько мы уже подделок пропили, а потом плюёмся - хреновый пуэр делают :huh: Прям нация копировальщиков, теперь знаю кто первый человека скопирует склонирует
По даишным блинам не натыкались на такие обсуждения?
Бывают подделки - и хорошие, и плохие. А бывает просто плохой чай <_< Но негативный опыт - тоже опыт.
Немного бурые пуэрные головы вперемешку с рассыпным листом в сухом виде отдают настоящим земляным ароматом, тем самым подгнивающим забором в деревне. Хм, ладно - наши грязи не боятся Подержав в холодной воде и 2 раза промыв чай, делаем первую заварку: забор с кусочком налипшей земли и мха опустили в ведро с кипящей водой - такой запах держался и спадал с 1 по 9 пролив, наравне с неприятным горьковатым вкусом, лишь отдаленно напоминающим нормальный шу пуэр. Таким образом, чай оправдал подозрения - головы и рассыпуху худшего качества просто ссыпали в одну посуду и расфасовали, вместо того чтобы пустить на миниточи соответствующего качества. Вывод: попробовать один раз, чтобы знать такой "продукт", и в след. раз с удвоенным удовольствием насладиться хорошим проверенным пуэром.
Чай понравился, попозже закажу целый блин. Ещё я люблю чёрный чай с молоком, добавил и в этот - отлично. Но прошу не швырять в меня поддельными пуэрами, если я нарушил молоком церемониал: дело вкуса))
Бериллеб уже не стал искушать человека заказывающего номерной пуэр какими-то мини-точами, а положил пакетик с гейнматя - http://www.ebay.com/itm/Premium-Gen...t=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item76c267cd93 Хоть какое-то разнообразие, но мне гейнматя как разновидность японского чая не нравится, пью гёкуро, сентя и матя. В прошлой посылке Бериллеб положил мини-точи с рисовым пуэром - один попробовал, две выбросил.
Да не уже обсуждали, с молоком хорошо идёт. Мне ещё Лапсанг Сушонг(Сяочжун) подымнее с молоком нравится - пикантно получается. Попробуйте в молоко ещё мёду добавить, прям сбитень получается
1. есть китайские чайники электрические и индукционные с датчиком температуры и цифровым показометром, достаточно точные, где-то от полтинника баксов с доставкой
1. Электрические, китайские — не вариант, там обычно пластик, а хочется иметь возможность и за процессом понаблюдать, и не переживать за качество пластика в чайнике, да и вообще не быть особо привязанным к тому, какой чайник используешь. А что ещё за чайники индукционные с датчиком температуры и цифровым показометром? Возжможно имелись ввиду плитки индукционные, а не чайники? Если так, то купил я тут в России плитку индукционную, специально для того, чтобы воду на ней разогревать до точно заданной температуры, а там, блин, оказывается, что шаг температур слишком большой, а именно 60, 80, 120 градусов, а этого, как я понимаю, не для всех сортов чая может быть достаточным, да и как-то более точно хочется контролировать температуру воды. Теперь приходится продавать эту плитку и искать новую, причем ищу уже более аккуратно и не в России, расспрашивая про то, какие температурные режимы есть у плитки, пока что поиски не очень-то результативны. :( Т.ч. если кто знает индукционную плитку более подходящую для разогревания воды для чая, т.е. либо с более-менее маленьким шагом температур, либо с шагом температур как раз подходящим для чая, то дайте, пожалуйста, знать. 2. Заказал вот такой, надеюсь нормально показывает и для этих целей подойдет, но каждый раз, когда захотел сделать чаю, опускать термометр в чайник и следить за температурой по нему как-то... сами, наверное, понимаете.
для п.2 есть еще простой вариант, чтобы каждый раз не мерять - один раз кипятим чайник, выключаем нагрев, открываем крышку, ставим туда термометр и засекаем через какие промежутки времени будет нужная температура. потом либо после нужного времени переливаем в термос, и завариваем из него, либо смотрим сколько еще времени температура воды в чайнике остается в нужном диапазоне ...
Извиняюсь, но разве считается нормальным воду кипятить, а потом остужать? Аналогично и про повторное использование ранее подогретой, а потом остуженной воды. Т.е. зачем доводить дело до того, чтобы вода "перекипала"?
Находясь в поиске индукционной плитки с нормальной регулировкой температуры хотелось бы поинтересоваться у Вас как обстоят с этим дела у этой плитки? Есть регулировка температуры? И какой шаг регулировки температуры?
Извиняюсь, но разве считается нормальным воду кипятить, а потом остужать? Аналогично и про повторное использование ранее подогретой, а потом остуженной воды. Т.е. зачем доводить дело до того, чтобы вода "перекипала"?
а в чем проблема в том, что вода закипела? и зачем давать её "перекипать"? (что за термин, кстати? никто не мешает снять на ранней стадии - "шум в соснах", "рыбьи глаза".
Находясь в поиске индукционной плитки с нормальной регулировкой температуры хотелось бы поинтересоваться у Вас как обстоят с этим дела у этой плитки? Есть регулировка температуры? И какой шаг регулировки температуры?
нужно понимать, что, насколько я понимаю, у индукционной плитки не может быть "честного" показометра и регулятора, т.к. она сама не нагревается, т.е. там сенсор через стекло плитки, т.е. привирать будет на несколько градусов наверняка. именно поэтому я в результате взял электрический чайник, а не индукционную плитку ...
нет такой функции, оно просто непонятно через какое время выключается...примерно около времени закипания..потом нажимаю кнопку -"продолжить" впрочем я использую чугунный тэцубин- как она работает с оригинальным чайником не знаю
Просто дело в том, что я себе уже заказал такой стеклянный чайник с металлическим дном для индукционных плит как раз, поэтому и хотелось бы найти что-то такое, чтобы не получилось, что чайник я этот зря заказал...
а в чем проблема в том, что вода закипела? и зачем давать её "перекипать"? (что за термин, кстати? никто не мешает снять на ранней стадии - "шум в соснах", "рыбьи глаза".
Пишут что-то в стиле "перекепевшая вода считается мертвой, потому китайцы чуточку не доводят до кипения воду, чтобы сохранить ее свойства.", но даже чисто логически подумать, такое вполне вероятно, как мне кажется, так как при достижении 100 градусов с водой могут происходить определенные изменения, причем не обязательно в лучшую сторону для чая. И как понять "никто не мешает снять на ранней стадии"? Не мешать-то может и не мешает, но вопрос как раз и был в том, чтобы контролировать температуру автоматически, а не сидеть прислушиваться, когда вода дойдет до определенной стадии, т.к. если вручную это делать, как Вы написали, то тогда проще наверное взять обычный/металлический/глиняный чайник и нагревать его на газу или в подставке.
нужно понимать, что, насколько я понимаю, у индукционной плитки не может быть "честного" показометра и регулятора, т.к. она сама не нагревается, т.е. там сенсор через стекло плитки, т.е. привирать будет на несколько градусов наверняка. именно поэтому я в результате взял электрический чайник, а не индукционную плитку ...
Может и так, но как-то ведь оно определяют температуру на тех плитках, у которых есть шаги для установки температуры? Причем, как я понимаю, температура там устанавливается путем условной конвертации установленной мощности ватт в градусы (т.к. там по умолчанию режимы обычно в ваттах устанавливаются вроде как), но не уверен, и тогда да, точность температур может быть не точной, но хотя бы так. А если там и впрямь стоит сенсор, который через стекло измеряет температуру посуду, то я думаю этого будет вполне достаточно для более-менее точных данных о температуре.
нет такой функции, оно просто непонятно через какое время выключается...примерно около времени закипания..потом нажимаю кнопку -"продолжить" впрочем я использую чугунный тэцубин- как она работает с оригинальным чайником не знаю