Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чай у него не плохой, но очень небрежно он относится к отправке посылок. Предпоследняя посылка трекнулась спустя 10 дней, после моего письма продавцу и шла больше двух месяцев, а последний заказ до сих пор не трекнулся, оплатил неделю назад.
Предпоследняя посылка трекнулась спустя 10 дней, после моего письма продавцу и шла больше двух месяцев, а последний заказ до сих пор не трекнулся, оплатил неделю назад.
Как только посылка трекнулась, продавец за неё ответственность не несёт. Вся долгая дорого, в худшем варианте месяцами лежит на совети нашей доблестной таможни и скоростной почты.
Понравилось доже больше чем обычный пуэр, хотелось заваривать и пить, заваривать и пить. Вопрос к любителям голов, какие головы лучше? Lao Cha Tou * Menghai Dayi Pu-erh Brick 2011 250g Ripe http://ebay.com/itm/230669652711
gmc.99, пару страниц назад обсуждали головы. Берите любые, что 2010, что 2011 хороши. А вообще вроде хайваньские головы нахваливали, вот только ссылку не найду сейчас.
Сегодня, в честь праздника Победы пробую новый пуэр. До сих пор я не пил пуэры из Сягуани (Xiaguan Tea Factory). У меня их несколько.
Выбор пар на самую старую точу, шен, Ma Bei Tuo 2006 года. Название Ma Bei Tuo относит нас к чайному торговому пути, где чай перевозили на лошадях. Ма я и сам выудил из глубин памяти, помню, как учил (в зависимости от тона, это может означать и маму, и лошадь). И на самой обертке я вижу профиль лошади (马, mǎ).
Отделяются листья без труда (а может, шило строе ).
Промывка кипятком, 5 сек настоя, и я пробую. О.... это Божественный фруктовый запах. Вкус сильный и сладкий. И запах, и вкус - это сушеные яблоки. Представьте себе лето, солнце. Вы сидите в сарае на стогу сена и пьете горячий компот. Примерно так).
И первый и второй пролив такой же фруктовый вкус. Третий дал уже заметную горечь. Больше я выпить не смог, да и не хотел. Покупка удачная! Куплено здесь, случайно, просто захотелось что-нибудь из Сягуани http://jkteashop.com/2006-xiaguan-m...tml?cPath=66_80
Это сколько положить. Помню пил Сягуань Те Дзи 2007(щас тяну с тао 2005-го года - слюни уже текут) , умаялся 15-ть проливок, а потом как зайчик энерджайзер два часа на бодряке
Просмотр сообщенияdasmode сказал: Третий дал уже заметную горечь. Больше я выпить не смог, да и не хотел. из-за объёма выпитого или горечи? А-то чай на два пролива - грустно.
Какая то она страшненькая - вся в палках. Хотя может в этом будет её изюминка. Шу точу пил очень достойный пуэр, но к сожалению сягуанцы больше на шены налегают.
А мне в свое время эта точа показалась вообще "ни о чем". Что еще раз подтверждает - у всех разное восприятие продукта . Это к вопросу о постоянно звучащей здесь просьбе посоветовать "хороший вкусный пуэр" ).
Вы это специально так "нашинковали" с точи рассыпухи? Я обычно стараюсь цельный кусочек отделять, а на листья он уже в процессе после 3-5 проливки сам разваривается. Что шен, что шу.
А из Сягуаня довелось выпить пробничек Тэ Цзи То Ча, фабрика Ся Гуань - имхо проходной, не впечатлило ни вкусом, ни запахом. Это если сравнивать с другими чаями вообще. Среди шенов, возможно, это точа не так и плоха - просто я их как-то не особо люблю за горечь (и не так уж много пробовал). Хотя в жару горчинка очень хорошо идет (да здравствует кудин), даже специально немного передерживал при заваривании
Вы это специально так "нашинковали" с точи рассыпухи? Я обычно стараюсь цельный кусочек отделять, а на листья он уже в процессе после 3-5 проливки сам разваривается. Что шен, что шу.
Проблема только в том, что: 1. промывается только поверхность кусочка, а не всего листа 2. заварка получается менее равномерной, первые проливки - слабее, последующие, как "кусочек" развалился, сильнее ...
Вы это специально так "нашинковали" с точи рассыпухи? Я обычно стараюсь цельный кусочек отделять, а на листья он уже в процессе после 3-5 проливки сам разваривается. Что шен, что шу.
Плотно спрессованные пуэры, плохо поддаются такому расслоению - кусочками. А точи, которые мне попадались, как раз, плотно спрессованы. Мне кажется, поэтому.