Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ребята спаибо за подсказки мне))) за ссылки) вот тут китайские сайты еще дают... вот скажите как вы в этих ероглифах ориентируетесь? :unknown: пользуетесь небось какими то плагинами?
Я лично пью из 150 мл. пиалок. Маленькие стеклянные тоже заказал как-то, но непривычно из них чай пить. Даже не на один глоток. Кстати насчет варки пуэра... нашел интересным варить шу пуер, из которого проливками выжал все или почти все. Лично мне вкус понравился и перспективно в плане экспериментов со временем варки.
Вы недооцениваете поиск и переоцениваете терпение местных завсегдатаев )))
В гугл хроме при установке соответствующего плагина все прекрасно переводится. В файрфоксе, вроде это реализовано еще удобнее, но лично я не пользовал.
В гугл хроме при установке соответствующего плагина все прекрасно переводится. В файрфоксе, вроде это реализовано еще удобнее, но лично я не пользовал.
нет цены после перевода остаются в юанях. в подавляющем большинстве с таобао не работают напрямую с иностранцами поэтому те кто покупает на тоабао пользуются услугами посредников. МОЯ РЕФ.ССЫЛКА http://login.yoybuy....re=yG2k87TZ27w= я пользовался услугами вот такого поставщика. мне он понравился все быстро и четко. при заказе товара можно ввести в окно заказа линку с таобао и товар пересчитается в американские доллары автоматически. к сожалению у данного посредника интерфейс на английском. Кстати я общался с Червем по месенджеру китайскому через гугл переводчик с иероглифов. Он не работает напрямую с европейцами - только с китаем. Вот так.
Крутяцкая досочка Ребята кому попадались нормальные термосы , в плане крышки-пробки из качественной пластмассы? Не охота нарваться на вонь. В идеале конечно стеклянная колба с пробкой, но сейчас такие не производят.
я, честно говоря, на неё тоже заглядывался, но решил что если захочу гайваньку и пиалушки - я их лучше отдельно выберу, а покупать только ради самого чемоданчика - как-то перебор ...
Наберите себе пробничков шу пуэра у бериллеба. Очень не советую сразу брать целый блин. Так, конечно, дешевле в перерасчете цена-за-грамм, но для начала лучше хотя бы с пяток (а лучше дюжину) разных попробовать. Я бы взял по 2-3 от заводов: Menghai Dayi, Xia Guan, Haiwan, Mengku. Там же и исипоты на любой вкус и размер. Трек дает, заказывал у него недавно для пробы чай за 11 уе с фришиппингом.
Я себе взял Tramp TRC-027 Термос 0,9 л - температуру держит хорошо, как заявлено производителем. И винтовая пробка на удивление удобная и практичная, а то думал что кнопочный термос единственный вариант.
Могу посоветовать термосы одноименной фирмы. Материал, изготовление - качественные. У самого две модели FBB-1000BC и Filler 32-180F (старая модель, её современный аналог 32-180). Первая со стальной колбой, вакуумом между стенками, хорошей пробкой с кнопкой клапаном, через который очень удобно наливать, значительно удобнее, чем в моделях с резьбовой пробкой - струя получается ровная, не закручивающаяся, предсказуемая. Второй - со стеклянной колбой, двумя чашками, простой пробкой на резьбе и небольшим отсеком для сахара/чая в пробке.
Второй у меня уже лет 5-6, и указанные на сайте 8 часов хранения тепла, полностью, с запасом оправдывает. Первый приобрёл осенью, проверял его на удержание тепла в морозильнике, и за 12 часов кипяток остыл, примерно до 80 градусов, а за 24, по моему, где-то до 72-75 градусов. В морозильнике было -18. Очень часто пользовался им по разъездам осенью, зимой, ни одной претензии не возникло. Единственное, после того как один раз возил в нём кофе, пару недель не мог перебить кофейный запах, исходящий от пробки. К сожалению, из-за её непростой конструкции мыть её сложнее, чем резьбовую. После того как отмыл и носил только чай- проблем не было.
...Вообде (для нелюбителей самостоятельно искать информацию) пуэров два вида - шу (ripe, полностью ферментированный, "черный", "землистый") и шены (raw, не до конца ферментированный, "зеленый"). Остальное - это вариации вида сырья, производителя и выдержки... Ну сходите вы на puer.ru, teatips.ru хотя бы, почитайте сколько уже написано только было в этом топике ...
есть ли чаи которые китайская таможня не пропускает если отправлять обычной почтой? просто наткнулся на предупреждение посредника, что китайская таможня может завернуть посылку с брэндами.
А вы какие нибудь бренды чайные китайские знаете? Ну Менхай с большой натяжкой , кроме пары форумов думаю никому неизвестен, это не липтон. О попробуйте из Китая липтон, твиннинг заказать, да и интересно как оно на вкус
Всем привет! Вот и я получил первый заказ от rj tea, посылка шла 21 день. Джон упаковал вполне качественно всё свободное пространство в посылке заполнил кусочками мягкого пористого полиэтилена (или как он там называется) , короче всё прилично. А заказывал я следующее: 1. Yunan Tuocha (The Tuocha) Pu-Erh Tea 2007-100g Free Shipping!!! 2. 09 Long Yuan Hao Mini Organic Cooked Pu-erh Tea Cake-60g Free Shipping!!! 3. Xiaguan Tuocha (Bao Yian Brand) 2007 – 125g Free Shipping!!! 4. KAMJOVE GONGFU AUTO-OPEN ART TEA CUP TP-757 700ml 5. Mengku Rongshi Pu-erh small Tea Cake 2006 Free Shipping!!! 6. Zhong Cha Brand Pu-erh Tea Cake 2008 Free Shipping!!! 7. 2008 * Pu-erh Tea * Haiwan Lao Tong Zhi five Years Aged Cooked Pu-erh Tea Cake-200g 8. Triangle Pu-erh Tea Knife for Breaking Puerh Tea Cake Часть заказывал по советам прозвучавшим на этих страницах (за что всем спасибо), а часть просто так на угад. Вся посылка пахла при открытии приятными ореховыми оттенками + запахи трав и древесной коры, и что то от шоколада. Очень необычные запахи. Успел оценить удобство чайника, наверное закажу ещё пару на работу и так про запас и успел попробовать №2 и №7 из моего списка. Оба чая выдержали 5 проливов довольно крепких, по вкусу они примерно одинаковые №2 оказался помягче и потоньше аромат, а №7 более насыщенный и терпкий. Покупкой абсолютно доволен, да за всё отдал 77,70$ он сделал 5% скидку и бесплатную доставку (покупал не через ebay, а через их сайт т.к. там немного дешевле). Думаю можно рекомендовать данного продавца, если найдёте в его ассортименте, что то вам подходящее. Всем спасибо!
Да собственно делиться особо нечем ) После тоого как 5-6-8 проливками из чая выжаты основные вкусы и сохраняется стойкий цвет и постепенно исчезающий вкус я закидываю его в турку, заливаю кипятком и довожу до кипения. Возможно кто-то заметит, что лучше варить пуэр сразу, а выжимать из спитой заварки последние соки это значит уподобиться небезызвестному "ну кисонька, ну еще капельку" )) Однако лично у меня при таком подходе пуэр раскрывается довольно интересным вкусом... этакий последний выдох чая.... Варкой заварки as is у меня добиться вкуса, который бы принципиально отличался от того, что получается при проливках не удавалось. При этом есть простор для экспериментов, т.к. такой пуэр практически невозможно выварить до горечи. Можно подержать подольше/поменьше, сильный огонь/слабый и т.д.