Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Насчет Дянь Хун... Мне кажется вам достался чай посредственного качества. В качественном чае аромат довольно сильный. Не приходится чего то там улавливать. Аромат и вкус явно выражен. Он может казаться различным для разных людей, но он явный. Например тот что есть у меня... Я и мои родственники четко ощущаем чернослив и в аромате, и во вкусе. А друзья как один заявили, что чернослива не чувствуют. Но сильно напоминает компот из сухофруктов в советской столовой, только более разбавлен. В остывшем чае с сахаром этот эффект сильнее. В итоге он понравился так, что они его тут же купили Ваш чай явно очень старый или низкого сорта. Я пил для сравнения чай 4-го сорта. Ничего интересного, просто чай Вообще советую попробовать купить подороже. Ибо у меня 4-сорт только в закупке стоит как ваш, но с доставкой
Я брал вот такой: http://www.ebay.com/...#ht_4987wt_1250 Пил не только я, но и семья и друзья. Всем чай понравился. Запах сухофруктов так и прёт! Что от сухого чая, что от развара.
Так это же один и тот же продавец. Её Трейси звать? И ваш чай это листья и почки, но я так понял нерегламентированное соотношение, а у меня листья и почки 50/50. Но никаких запахов сухофруктов и в помине нет. Вот сижу специально выпил горячего, потом дождался холодного и ничего. Ладно бы я на нюх тугой, но и окружающие ничего не замечают. Даже специально сахар добавил в холодный. Как был вкус обычного чая, так и остался.
Весов кухонных не имею. Красный чай чайная ложка на 200гр воды. А пуэра отколол ножиком кусочек и завариваю. Он слабо раскрывается после заваривания, занимает где-то 1/4 чашки.
На вкус и цвет фломастеры разные) У меня и этот черный чай, и золотые почки дома идут на ура - гораздо лучше местного чая, вкус насыщенее. А 5 звезд продавец как продавец заслуживает, она же не виновата, что вы чего-то другого ожидали.
Согласен насчёт фломастеров, но везде,где описан дян хун говроится про его сильный аромат и вкус. Да и здесь товарищи это подтверждают. А у меня просто запах чёрного чая без добавок, что у нас в магазине продаются.
Я последнее время завариваю в гайвани 100мл, воды кипячу ~700-800 мл - получается 8-10 заварок + промывка. Пуэра кидаю 8-9 гр, красного (хотя с ним опыта маловато) - 5-6. Дяньхун вообще как по мне отлично подходит для заварочной кружки, на работе то что нужно И чаю можно не жалеть - не перезаваривается и не горчит.
Прочитал ваш обзор и расстроился. Вы так шикарно его описываете. У меня почти тот же чай, а результат никакой. Какой там аромат на всю кухню, только воткнув нос в чашку да и то просто запах чая. Спросил в трейд-менеджере сорт этого чая и когда собирался урожай. Посмотрим, что ответит. О а кстати, если расправить заварку, должны быть 2 листка на одной ветке? 1 bud 1 leaf
Дянь Хун -- это немного другой чай, а это Golden Snail (золотая улитка, как по-китайски -- не знаю). Я пил Дянь Хун и "улитку" от berylleb, вкус очень разный.
У "улитки", что я пил, как мне показалось, вкус какой-то ореховый... Мне очень понравилось.
ага я вот тоже много шишек набил, потом думаю пойду в чайный магазин(там хороший чай но цена за 50г 300-400р) набрал несколько пробников по 10г продавщица конечно в шоке а я рад, напробывался и заказал 3 вида дянь хуна 2 у скота и один у ИДЛУ, чай божественный если качественный.
вам предлагаю еще набить несколько шишек или пойти в магазинчик и попробовать пробнички! хоть не высший сорт будет но всеже! не давно ходил в Окей там чайный отдел есть, все чаи не герметично упакованы просто банки открытая а над ними общий прилавок, так там все чаи молочным улуном провонялись пипец как :shock: а продавщица говорит у нас его лучше всех берут, типа на запах не обращайте внимания :crazy: заварится будет пахнуть как надо соответствующий чай :cry: так вот ЧАЙ это прежде всего философия если vlados82 еще не готов к этому то нужно стремиться к само познанию и успокоению души чтобы ваше ДАО было в равновесии, необходимо и чайная посуда и музыка и компания тогда перед вами откроется вся чайная истина!!!
Дянь Хун -- это немного другой чай, а это Golden Snail (золотая улитка, как по-китайски -- не знаю). Я пил Дянь Хун и "улитку" от berylleb, вкус очень разный.
У "улитки", что я пил, как мне показалось, вкус какой-то ореховый... Мне очень понравилось.
По виду, действительно не очень хороший попался чай. Мусора много. Может, со дна мешка. И заваренный как-то не так выглядит. "1 leaf 1 bud" это должно было быть на одной веточке верхний лист и почка, и скрученно в катышек. А тут похоже купаж - отдельно листья (может и не верхние вовсе, оттого и горечь) и отдельно почки. Хотя по фотке трудно понять, может и нет. Жаль, что чай не оправдал ожиданий. Я не предупредил - "1 leaf 1 bud" для меня это недорогой чай на каждый день. Сейчас покупаю в оффлайне в мешках по 1,8 кг, выходит 56 р/100 гр. Но попробуйте после него Липтон какой-нибудь - вообще пить невозможно. Дянь хун который "All bud" он конечно поароматнее чем "1 leaf 1 bud", и ещё менее горький. Но и цена! каждый день не попьёшь. И к срокам хранения ещё более чувствителен. И ксати, никаких дополнительных запахов вроде чернослива или сухофруктов тоже не ждите. Просто вкусный чёрный чай.
Поделюсь своими впечатлениями о старом Шу. Хотелось попробовать именно старый, чтобы понять - буду я пить такой чай или нет. Заказал вот такой блин от 2006 года http://www.aliexpres...holesalers.html Заказ пришел за 3 недели (уж не знаю за что меня почта полюбила). Кто его знает какой там год на самом деле, но у меня осталась обёртка от блина, который покупал в 2008 и она будет поновее. Заваривал проливами - 15, 20, 25, 35, 45, 60 секунд. Вкус мягкий, ненавязчивый. На 3й и 4й заварке по горлу пошла какая-то сладость что-ли (на 5й заварке пропала). Как по мне это довольно нормальный пуэр на каждый день.
vlados82, Я новичок заказал с этого магазина много чая в том числе и черный который вы описали, еще жду чайники SAMA от берилеба как придет отпишусь, сравним ощущения )))