Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
это, похоже, более простое устройство, у меня такое было еще советского производства - оно же просто греет воду и заливает ей заварку?
сифон устроен интереснее - там емкость с водой внизу, а заварка кладется в верхнюю емкость, куда начинает поступать водяной пар, потом, после прекращения нагрева, в нижней емкости образуется разряжение, и давлением жидкость выгоняет из верхней емкости в нижнюю.
У меня чайник Sama, беру 8-10 гр чая, пью небольшой чашкой. В течение дня чайник стоит-греется на "плитке" - 220В, держит ~ 60 градусов (у Бериллеба есть, например). За день выпиваю много - 600-800 мл. Вечером заварку выкидываю.
dimasg, не, не так всё просто, тут при заварке помпой по кругу гоняет, в зависимости от выставленного времени, температура регулируется от 80*, и пролив удобно каждый раз добавлять секунд по 30-60, ну и поддержание t*
На знатока пока не тяну Купил небольшой чайник Kamjove на 350 или 380мл, за раз завариваю 2-3 пролива ... Ну да, получается что у меня где-то час может лежать лист холодным, но, судя по цвету, испортится не успевает ... На больше или на ночь лист не оставляю, выбрасываю - не вижу смысл "экономить на копейках" ...
Ну-ну, не так же категорично, надо добавлять если бы вы жили в Китае. С доставкой тай хе получается около 700 р (я не беру посредников с баснословными % )
Могу ошибаться, но у них только с этого года появился данный чай. Также как и большая часть шенов. Хотя 2 тыквы (белый пуэр и составной около 1кг) были и в прошлом году в ассортименте.
Как мне кажется хорошо подойдет гайвань на 100-150 мл: старый чай быстро и легко удаляется, нужна лишь емкость с мусором, а емкость 100мл наиболее подходящая, наиболее "мобильная" в плане объема. У меня на работе в большинстве кабинетов есть доступ к воде, так что для меня гайвань - лучший выбор. Конечно если коллектив пьет, то тут уж изипоты предпочтительней, заваривать 10+ раз в гайвани отнимает больше времени, чем заварка в изипоте.
Меня тож зацепила цифра в 7200 Тай Хэ, кстати, ничего. Мягенький такой шу.
Предлагаю продолжить тему насчет условий чаепития на работе. У меня, например, на работе вода отвратнейшего качества. Если ей заваривать нормальный шу пуэр получается что-то невыразительно-земляное, из шена - вообще трава травой. Половина вкуса и аромата пропадает вообще. Однако миниточи, от которых здесь большинство плюется при заварке именно в этой воде вполне можно пить. Отсекается добрая часть ароматов, получается такой простенький шу пуэр. Правда рисовый пуэр этим не проймешь. Как вонял, так и воняет :(
Завариваю в гайвани, первую неделю непривычно и неудобно было. А щас руки сами складываются в нужную конструкцию. Да и вообще нюхать заварку в гайвани люблю, какой аромат у дахонпао или у шена хорошего - голова кругом :good:
Завариваю в гайвани, первую неделю непривычно и неудобно было. А щас руки сами складываются в нужную конструкцию. Да и вообще нюхать заварку в гайвани люблю, какой аромат у дахонпао или у шена хорошего - голова кругом :good:
18-22 ноября заказывал чаи, пришли на всемирный день чая )) 1) 2006yr YUNNAN CHI TSE BEENG CHA - CNNP Pu'er Tea Cake/357g/Ripe продавец teashop-china за 15,98 баксов
2) 2007yr Yunnan TuLin Phoenix-752 Puer tea 357g/Raw продавец teashop-china за 16,98 баксов
3) 2009yr Pu-erh Ripe Tuo tea【HeiLongTan 897】500g/5Pcs T19 продавец happyhome1978 за 14,98 баксов
вместо 2009 года прислал 2010 прислал сразу два заказа в одном
4) 2008yr Mini Pu-erh tea【15 different flavour】250g M46 продавец happyhome1978 за 10 баксов
мешок сверху жутко воняет грязными носками, как открыл посылку, так в нос и ударило. мини точи при первой промывке воняют так же, а потом запах это пропадает, надеюсь большие точи, которые в упаковке не провонялись. продавцу написал, вот думаю что ему в отзыв написать, не охота ему репутацию снижать, но нужно. Вонь исходит не от мини точи, а он мешка или от веревок на мешке. будем сегодня пробовать.
купленный мною ранее на базаре в магазине заморских подарков блин чая, про который я думал, что это шу, а оказался шен