цену на тао умножаю на пять, цена за пересылку у меня выходила в сентябре примерно 45 коп за грамм вложения-получаем примерную стоимость.
Раньше я считал по 5р/ю за товар и за доставку в зависимости от вида доставки (грубо говоря для больших посылок 300-400р закладка с лихвой, чем больше вес, тем меньше влияние округления и "первого кг"). До повышения бакса соотношение 5р/ю было полностью оправдано (примерно 15% наценки за услуги посредника и конвертацию/перевод), сейчас же можно закладывать большую сумму (бакс больше 10% вырос, да и конвертация бакс юань чуть возросла).
А эти 20р/ю откуда берутся совсем неясно, это просто глупости, мешать доставку и цену товара. Кроме этого без ссылок на условия посредника это всё профанация, так как есть посредники берущие и по 20+%, а иногда ещё хуже - номинально берущие 5-8-10%, но путем хитрых расчетов (конвертации, доп сборы) набегает 20+%. Таобао для умножадных, тех кто умеет считать выгоду. Могу сказать прямо, что выгода от заказа пуэров с таобао наблюдается по большей части в больших посылках, так как большинство "популярных" (покупаемых) пуэров лежит в диапазоне цен 50-100р за 100гр (иногда даже ниже 50р/100гр), а самая дешевая доставка этих пуэров будет сравнима по стоимости с ценой пуэров. Вот для хороших улунов, зеленых чаев, выгода явно видна.
17 юн(цена точи) 10 юн(доставка по Китаю) 2 юн(10% посреднику) = 29 юн и дальше умножить на все курсы. Без доставки
Вообще-то 10ю доставки выглядит тут ужасающей. Больше полточи съедает. Я очень редко платил за доставку пуэров по Китаю (обычно у крупных торговцев после определенной суммы идет бесплатная доставка), правда и заказы пуэров нередко были по 1000+ю. А если с миру по нитке по 1 точе у 20 продавцов заказывать, то тут конечно набежит бабло.