• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

• Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
Uphill

Uphill

Продвинутый
Баллы
413
Мне на вкус показался ужасным этот юбилейный хайван 2009))) Вкус сырого подвала)) видимо привыкнуть надо, потому что я понял то, что это его "нормальный" вкус, так как пробовал ещё 2003 года какой то и у него был такой же ужасный вкус. Ну думал это только у пуэра такой вкус... попробовал улуны разные... то же самое Г-но! После обычного чая тяжело видимо на этот переходить и нужно ли вообще... ведь цейлонский вкуснее намного, особенно с бергамотом... ну конечно куда мне, до Вас, ценителей и знатоков чая))) ИМХО.
По моему больше ПОНТА в этих чаях... Сделал вывод, что заказывать и пить его больше не буду.

С одной стороны, как минимум, 1 миллиард пьет такие чаи без всяких "понтов".
С другой стороны, у тех же китайцев много ароматизированных чаёв - пуеров, улунов, зелёных и т.д. Например, с жасмином, женьшенем.

Uphill

Uphill

Продвинутый
Баллы
413
Не подскажите с чего начать? Просто ни разу не заказывал чай

Многие здесь рекомендовали попробовать такой пуер http://cgi.ebay.com/Pu-erh-tea-2009-Haiwan-LaoTongZhi-ripe-brick-100-grams-/170411353477?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27ad4ee585#ht_6775wt

Неплохое качество чая и не самые большие финансовые потери (если не понравится).

S

sergmaka86

Новичок
Баллы
0
Мне на вкус показался ужасным этот юбилейный хайван 2009))) Вкус сырого подвала)) видимо привыкнуть надо, потому что я понял то, что это его "нормальный" вкус, так как пробовал ещё 2003 года какой то и у него был такой же ужасный вкус. Ну думал это только у пуэра такой вкус... попробовал улуны разные... то же самое Г-но! После обычного чая тяжело видимо на этот переходить и нужно ли вообще... ведь цейлонский вкуснее намного, особенно с бергамотом... ну конечно куда мне, до Вас, ценителей и знатоков чая))) ИМХО.
По моему больше ПОНТА в этих чаях... Сделал вывод, что заказывать и пить его больше не буду.
Улыбнуло)Как минимум на вкус и цвет.....
"После обычного чая тяжело видимо на этот переходить и нужно ли вообще... ведь цейлонский вкуснее намного"
Каждому-свое)))
С бергамотом чай тоже очень даже не плох на вкус)))

coptain

coptain

Новичок
Баллы
0
На днях беру хорошо здесь разрекламированный кем-то чай
T1qpOaXiBzXXa6Q8va_092140.jpg
http://item.taobao.c...m?id=5762584743

у продавца http://dzpuer.taobao.com/

Подскажите что еще можно недорого и грамм 100-250 у него взять? Лучше необычного чего-нибудь.
Из шу пуэра до этого пил только фиговые мини точи и Менхайский V93. V93 понравился.

listupal

listupal

Начинающий
Баллы
18
Подскажите что еще можно недорого и грамм 100-250 у него взять? Лучше необычного чего-нибудь.
Из шу пуэра до этого пил только фиговые мини точи и Менхайский V93. V93 понравился.

Вот у него же хорошие точи http://item.taobao.com/item.htm?id=12923628895& , вкуснее менхайских v93 и сырьё получше.

A

ambassador

Новичок
Баллы
0
Что означает в описании чая "rip​e brick" и "raw brick"? Спасибо.

S

sergmaka86

Новичок
Баллы
0
A

aligor09

Новичок
Баллы
0
[post='3028']Подскажите что еще можно недорого и грамм 100-250 у него взять?[/post] Видимо разрекламировал его я:) Сейчас как раз с ним и сижу:) У этого продавца много хороших чаев, т.е. можно выбрать в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями .... могу посоветовать взять у него в наборе с указанным чаем чайные головы- 150 гр. за 25 юаней (http://item.taobao.com/item.htm?id=6665557329). Если никогда не пробовали чайные головы -то стоит попробовать. Но как и писали выше "на вкус и цвет".

listupal

listupal

Начинающий
Баллы
18

Что за улуны?
Попробуйте шен пуэры, да и черных китайских никто не отменял. А зелёные как пили? Их всего то пару десятков видов и каждый со своим вкусом )))
))) Некоторые попробывав натурального деревенского молока воротят нос и говорят - не небуду я это г... пить, лучше "домик в деревне" Ко всему нужна снаровка, привычка тренировка. Я вот толька щас начал различать Те Гуань Инь. Ато пил за 300 р, следом за 700 р и немного отличий находил.
Не поддавайтесь стараниям организма затащить вас опять в наезженную колею, где всё просто и знакомо с детства ))

N

NikolayD

Новичок
Баллы
0
Не совсем приятная новость,чай в Поднебесной подорожал.... Китайцы говорят обычное осеннее подорожание. Стал сравнивать по Пуэр,что заказывал две недели назад(уже едет где то),подорожал действительно,цены на 10- 30% поднялись.Не на весь,но из 9 видов Пуэр,что я мог сравнить у пяти подорожание на лицо. Чо то круто по моему.... Эт так года через два чай точно не купить,вообще давно заметил (Китаем три года занимаюсь) цены не значительно,но растут всегда.

Пока писал мысль мелькнула,насчет Chaozhou Dancong, поднялся с 50 до 56ю.вроде и мелочь,но ....

S

sergmaka86

Новичок
Баллы
0
Не совсем приятная новость,чай в Поднебесной подорожал.... Китайцы говорят обычное осеннее подорожание. Стал сравнивать по Пуэр,что заказывал две недели назад(уже едет где то),подорожал действительно,цены на 10- 30% поднялись.Не на весь,но из 9 видов Пуэр,что я мог сравнить у пяти подорожание на лицо. Чо то круто по моему.... Эт так года через два чай точно не купить,вообще давно заметил (Китаем три года занимаюсь) цены не значительно,но растут всегда.

Пока писал мысль мелькнула,насчет Chaozhou Dancong, поднялся с 50 до 56ю.вроде и мелочь,но ....
Надо затариватся посерьезному)))))

coptain

coptain

Новичок
Баллы
0
listupal, aligor09
Спасибо, заказал чайные головы и чай с аистом) Надеюсь, что будут вкусные.

N

naval7

Новичок
Баллы
0
S

sergmaka86

Новичок
Баллы
0
Пришел второй блин...
Копировать P1010871.jpg Копировать P1010872.jpg Копировать P1010873.jpg
Упакован был не очень хорошо...,в дороге немного помялся!!!!Зато сам чай очень порадовал!!!!Вкус отменный для меня...)

rn3akk

rn3akk

Новичок
Баллы
0
попробовал Шен 1992 года http://www.ebay.com/itm/1992yr-Very...501?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43aa0f6d05
цвет настоя красный, плотность то же как у Шу типа Ба Вана
но вкус слишком оригинальный...как бы отдаёт стариковскими и бабушкиными лекарствами
не сказал бы что это супер вкусно

В

витяс

Новичок
Баллы
0
Пришла очередная посылка с ебэя.
на этот раз тегуанинь в весьма оригинальной подаче
25 пакетиков по 8 грамм http://www.ebay.com/itm/2011-25Pcs-...284?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aae7cad2c
причем удалось выиграть аукцион и купить за 10 баксов
151120113784.jpg
Ждать пришлось месяц и 5 дней, так как трек не дали, ждал молча и без лишних телодвижений по сайту почты :unknown:​
151120113785.jpg
Приятно удивили эти маленькие упаковочки в вакууме. Как по мне очень удобно.Можно на работу взять, коллег угостить, можно подарить кому нибудь, можно продать..... Всем хватит.​
161120113786.jpg​
161120113786.jpg
Цвет приятный от светлого к темному.В общем обычный тегуанинь. На вкус- хорош.Мне показалось ярко выроженное сиреневое послевкусие.Низнаю, почему именно сиреневое, но ассоциации такие. В общем доволен весьма покупкой.Отличное соотношение качества и цены.​

NordStafford

NordStafford

Новичок
Баллы
0
2 витяс

Тегуанинь - это не пуэр :)

В

витяс

Новичок
Баллы
0
сорри ), так хотелось поделится впечатлениями, что запостил не туда, если есть возможность перенести в другой топик?

L

lordredd

Новичок
Баллы
0
Подскажите пож-ста. Цена за доставку из Китая является окончательной? Или еще какие-то сборы будут при получении посылки на почте?

Матяшко

Матяшко

Новичок
Баллы
0
Подскажите пож-ста. Цена за доставку из Китая является окончательной? Или еще какие-то сборы будут при получении посылки на почте?

Смотря где и как заказывать.
На почте денег не потребуют, а вот на таможне могут )

Live

Вверх
Live