Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По поводу "дороговато" - это стоимость приличного ножа. Для хорошего инструмента - нормально. Udavilov - именно такими? То есть - именно ее не рекомендуете?
Да ни одной более-менее нормальной нет. Взял как то подобную http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27667 - барахло редкостное (железяка мягкая, люфты повсюду) Такими "лопатами" только куличики в песочнице делать, да и то не надолго хватит.
Думаю, самыйлучший вариант- МСЛ от Cold Steel. Полная копия советской МСЛ, только из Carbon Steel. Ценник на американской площадке 25-35$, доставка ещё 20$ кстати, на ютюбе есть видео, гораздо более зрелищное, чем китайское...
Мой хороший друг страстный любитель покопаться в земле с металлоискателем.Как-то сказал,что нужна хорошая лопатка.Поняв,что ему дарить на День Варенья стал потихоньку копаться в нете по этому поводу.Оказалось,что практически идеальной лопатки нет.Китайские,НАТО-кие и Армии США-хороши,но и имеют свои недостатки,причём большие.Но случайно наткнулся на Форуме Копателей на сведения о т.н. Лопатке ЭЙМС.Этот девайс для рытья выпускался на одном из заводов США в 90-е годы(выпускался и в другие годы,но именно 90-й ЭЙМС наиболее надёжный).Покопавшись на аукционе ничего путного не нашёл:в основном БУ лопатки в неизвестно в каком состоянии,иногда с уверениями что это 90-й ЭЙМС(хотя на фото типичные НАТО-кие образцы Венгерского или Таиландского производства).Случайно читая отзывы одного штатовского селлера,узнал что он когда-то продавал такие лопатки.Списавшись,дед(пожилой американец) пообещал найти такой струмент.Через месяц получил от него письмо,а в его "окошке" значилась активной лопатка:http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=380352472342&ssPageName=STRK:MEWNX:IT Стоил сей айтем недорого ,посему я его сразу купил.Подарок другу вызвал настоящий шок у друзей- копателей.Ребята иногда просто приезжали,чтобы "посчупать струмент".Иметь такую для "копателя"-всё равно что Ролекс для банкира-эдакий пропуск в их узкий и закрытый цех.Работать ей -удовольствие.Ручка из лёгкого сплава смещает центр тяжести на штык,из-за чего лопатка буквально "грызёт" грунт. Фотку сделать не успел-оторвали "с руками".Хотел себе такую взять "в багажник",но дед-американец давно не активен и на письма не отвечает,короче-"сапожник всегда без сапог"
А что скажете по поводу СССР-овских саперных лопат? Удобно ими работать? Резать небольшие ветви, кидать их возможно? И вообще, продаются такие лопаты без рукояти? То есть сам режущий инструмент. Приглядываю для чемоданчика...
vprofessional Я не "спец" по лопаткам,но у приятелей-копателей ни разу не видел СССР-ких "ковырялок"(исключение- лопатка ещё царской Российской Армии).Да и берут их для работы ,а не для "метания".Очень редко какой лопаткой действительно удобно работать.К примеру:НАТО-кая лопатка очень прочная ,но после 10 минут работы "руки отваливаются".
igk не обязательно советские, можно и российские/украинские, если сейчас есть в продаже. Я не для понтов беру саперку, но Бог знает что будет завтра, так что лучше взять что-то качественное и универсальное.
slesarier К сожалению -не такая.Обратите внимание на крепление( где клёпка) штыка к ручке(это т.н. НАТО-кий вариант,у него есть свои минусы).Цвет лопатки-тёмнокоричневый; Лопатки армии США(ЭЙМС в т.ч.) имеют цвет чёрно-фиолетовый(оливковый).
тих, тих.. у вас фото реальное, а по ссылке - каталожное пережатое. судя по описанию от селлера - оно и есть... я не в теме, в принципе, просто попалась на глаза.
Советую ТС купить бундесверовскую лопатку бу. И недорого (700руб) и чехол для нее. Ну ооочень удобная! ЛОПАТА Чехол для нее Настоящее немецкое качество!
krychek Где он их берёт-не знаю,тем более в Алабаме(а какая разница где...). То что селлер активен уже видел(прислал письмо типа "лопатка не нужна исчо...?").Купил сразу у него ещё одну,на носу очередной День Варенья и опять у приятеля-"копателя".А то за ту лопатку уже перегрызлись -переругались( даже у очень больших детишек совочки всё равно актуальны).