• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китаец предлагает $5.

GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
Закупился товаром на 13к. Брал у этого продавана т.к. покупки у него до этого были вроде как вполне удачными и решил продолжить с ним сотрудничать, хотя рейтинг у него не самый лучший. В общем затарился я ещё 1.01, с 3.01 стоит статус отправлен, с 5.01 я начал его долбить на тему треков Писал просто Tracking number, please. Он каждый раз присылал мне в ответ шаблон:
Thank you for your order.
We have already sent the items to logistics company.
The logistics company is in dealing now.
Please contact us after 2days, we will give you the tracking number

Сегодня почитал тему с шаблонами вопросов продавцам и решил его загрузить по полной:
Dear Seller, As I can see you didn't ship my item yet. Why?
When you shipped the given item?
Please send me the shipping receipt.
Please let me know the tracking number

Best regards. Have a nice day.

И тут он мне совершенно неожиданно отвечает другим шаблоном:
hi friend
sorry for the late
we apologize,because,the quality of the items we get from the supplier is not good enough,so we return to the supplier ,and change the new items ,and we have arrange to send the items to you
could you pls understand us ?and then how about we refund you $5 as compensition .
wait for your reply
if you have any issues,pls contact with us
nice time

Так вот в чём вопрос: что-то меня насторожило его предложение $5, не встанут ли эти деньги мне потом боком, если дело, не дай Бог, дойдёт до диспута. И если можно брать эту компенсацию, то подскажите, пожалуйста, как бы повежливее ему ответить?

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
зачем морочить голову себе и другим такими темами?
Есть время на пересылку, если в установленное время не приходит отправление, то сообщается о неприходе продавцу и затем открывается кейс по необходимости. Все миллион раз обсосано в других темах и факе.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
а в чем ожидание заключается и ожидание чего собственно, когда заказ сделан 1 января? в том что он трекинг не прислал? Дык не обязан он этого делать. Долго отправлял продавец - можно отразить это в отзыве и звездах.
С учетом общей ситуации с доставкой из Китая, их почтовая служба стала только недавно пересылать по странам назначения отправления от ноября. Так что в положенные 45 дней отправления может и не прийти.

A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
Я тоже не понял в чём проблема?? Высосана из пальца! Заказал 7ми рублёвый товар с фри шипом ещё и трек-номер хочешь? Может и страховку потребуешь? Так что сиди на попе ровно и жди! Извините за резкость!
Насчёт 5$ : взяв их, ты лишаешь китайца чашки риса на ужин! (доля шутки конечно)

GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
а в чем ожидание заключается и ожидание чего собственно, когда заказ сделан 1 января? в том что он трекинг не прислал? Дык не обязан он этого делать. Долго отправлял продавец - можно отразить это в отзыве и звездах.
С учетом общей ситуации с доставкой из Китая, их почтовая служба стала только недавно пересылать по странам назначения отправления от ноября. Так что в положенные 45 дней отправления может и не прийти.

Простите, я получатся не правильно понял за что он мне предлагает деньги? Ну вопрос остаётся неизменным: можно ли соглашаться на эту компенсацию?

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
можно ли соглашаться на эту компенсацию?
При открытии диспута могут представить эти 5 баксов как Ваше согласие ждать и т.п. ... результат - диспут в пользу китайца...

решать Вам ...

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0

Блин, что ж Вы раньше не написали-я уже согласиться успел, пойду скорее писать отказ от компенсации и настоятельную просьбу поскорее отослать товар надлежащего качества и предоставить трек.

A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
Блин, что ж Вы раньше не написали-я уже согласиться успел, пойду скорее писать отказ от компенсации и настоятельную просьбу поскорее отослать товар надлежащего качества и предоставить трек.

Ну на кой ляд тебе этот трек? Ты айфон чтоли заказал что так переживаешь?
У меня все посылки из Китая без трека, пропала одна, прод выслал новый!

GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
Ну на кой ляд тебе этот трек? Ты айфон чтоли заказал что так переживаешь?
У меня все посылки из Китая без трека, пропала одна, прод выслал новый!

Не айфон, конечно, но $411.60 для меня лично тоже сумма несколько значительная.

A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
Просто я не одну штуку купил, а затарился по полной ^_^
Тогда прошу прощения за невнимательность! Перечитал с начала. Тогда наверное и стОит просить трек-номер

A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
olik.ru

olik.ru

Продвинутый
Баллы
411
GeoZaw95, все нормально не кипишуй ни на что это не повлияет

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Ну почему сразу конфискуют, 30% сверху уплатит + сбор за совершение таможенный операций и лады.

GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
Тогда по поводу китайского продавца можно не париться.
Партия коммерческая, конфискуют на таможне.

Не конфискуют: я у этого же китайца 80 оптибеев покупал-дошли как миленькие за 20-36 дней. Он их в 4 международных пакета по 20шт упаковал и всё норм прошло.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
А ты не боишься, что все это одновременно попадет одному таможеннику? Я бы не был на твоем месте таким оптимистом.

Live