Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заявление подать можно, а возбудить дело врядле. ч. 2 Ст. 95 УПК Украины "... До возбуждения дела необходимо удостовериться в лице заявителя, предупредить его об ответственности за неправдивый донос и взять у него соответствующую подписку".
Пожалуйста, держите в курсе. С разных сторон можно смотреть по разному. С одной стороны - вымогатель, а с другой стороны, возможно, на одного кидалу на Украине станет меньше. Что убережет от кидка других людей, а это уже хорошо.
хотел поделиться. к ebay не относится, но относится к взаимоотношениям граждан по спорным вопросам без участия правоохранительных органах. случай произошел на прошлой недели. действующие лица Водитель1 и Водитель2. (Водитель1 муж коллеги) Водитель1 оставил авто возле подъезда. Утром вышел - бампер ударили,(бампер треснул, он не металлический авто какое то американское 70-х годов). Водитель1 расстроиля. Мимо проходил сосед который был свидетелем инцидента и который записал номера авто Водителя2 который стукнул машину. Водитель1 по номерам пробил хозяина, по фамилии пробил телефон и решил уладить полюбовно потому как для Водителя2 кроме самой аварии грозит еще и то что он скрылся с места проишествия. Водитель1 и Водитель2 встретились, оценили ущерб договорились что Водитель2 подумает 3 дня будет сам чинить или деньгами отдаст. через 3 дня Водитель1 позвонил Водителю2 напомнить. Водитель2 от всего отказался сказал чтобы Водитель1 подавал на него в суд. Не вопрос. Водитель1 написал заявление участковому тот опросил свидетеля, опросил Водителя2 и направил результаты в ГАИ. Водитель2 рассказал участковому что он проезжал мимо места где произошла авария но сам к этому не причастен. Извиняюсь за долгое вступление, а теперь кульминация. на следующий день Водителя1 вызвали в РОВД в связи с заявлением Водителя2 о вымогательстве со стороны Водителя1. чем закончилось? так ведь еще не закончилось.
Так что теперь кидала топикстартера идет в больницу, берет спавку о том что он неожиданно попал на стационар. идет в милицию и пишет заявление на топикстартера что тот вымогает с него денег,а он красивый и честный просто тяжело болел и не мог выслать приставку вовремя.
Пожалуйста, держите в курсе. С разных сторон можно смотреть по разному. С одной стороны - вымогатель, а с другой стороны, возможно, на одного кидалу на Украине станет меньше. Что убережет от кидка других людей, а это уже хорошо.
В следующий раз кидала придумает схему кидка более изощренную. и следующий кого он кинет оплатит дополнительно те 300грн. которые кидала вернул топикстартеру. Я знаю в какой стране я живу. Я знаю что в подобных вопросах правоохранительные органы не проявляют рвение в их решении. Но это не оправдывает вымогательство топикстартера
в общем продолжение марлезанского балета. Думать уже об этот инциденте забыл. Вернул этот тип часть денег, 350 грн. помоему и все. Махнул я на это дело рукой.
Сегодня звонок: следователь РОВД Куйбышевского района Донецкой области. Видимо все-таки дело возбудили и передали его в соседнюю область по жительству этого товарища.
Расказывает следовать: так и так, у меня в кабинете этот товарищ и его папа. Слезно просят что бы все это замять. Чего делать, говорит - если вам разницу доплатят будет достаточно? Мне говорю достаточно конечно. А главное, что бы этому типу был урок и больше он такого не делал. Мы, говорит следователь, уже приняли меры Больше такого он не сделает. Отправляйте смской номер счета куда остаток платить, сейчас его папа поедит в банк и все заплатит.
НУ НЕ БУДЕТ В ЭТОЙ СТРАНЕ ХАОСА " главное чтоб для него урок был" (я такое же подобное услышал от жертвы http://bgorod.com/news/613.html только его могли убить, а ему достаточно ,что тот якобы получил урок, Вы сами делаете эту страну такой " пронесло да и хрен с ним " ) Ты свое время, Деньги, Нервы ценишь? Так и шел бы до конца! остаток денег получил а заявление б не отзывал, вот это был бы урок. А так ты ему медвежью услугу сделал