• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кинули через MF. Что делать? Срочно нид хелп!

silphe

silphe

Продвинутый
Баллы
201
Приветствую форумчане!"Очень нуждаюсь в дельном совете, особенно тех, кто из США!"В общем ситауция - продавец, у которого как-то раз покупал айфоны кинул меня. Отослал на адрес мэилфорвардера пустые коробки. MF сработал быстро и четко - тут же мне сообщил об этом, скинул фото и видеосъемку того, как посылка вскрывается. Само собой отсылалось с треком. Открыл дело на палке. Сегодня пришло сообщение о том, что палка просит полиси репорт. Ясно дело, что я его нигде не достану. Что делать в это ситуации? Может кто слышал/знает? Лично я вижу только три варианта развития событий:"1. Просить МФ или кого-то подать заявление от меня в полицию в США. Но, возможно ли это? Хочется узнать поподробнее об этом."2. Chargeback (Альфа-банк). Но тут все на волю банка. Не известно чем все обернется. Опять же есть ли опыт chargeback уэтого банка?"3. Бежать к дознователям по месту регистрации, просить/подмазывать что бы открыли уголовное дело. Но, я даже и не знаю, что они мне скажут в этом случае."В общем, deadline у палки всего 0 дней для предоставления полиси репорт. Поэтому, очень прошу, только дельные советы, без флуда и прочих рассуждалок."Всем заранее спасибо, само собой, за дельный совет с меня + в репу)

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Вот похожая тема."Шипито этим занимался и там писали, что диспут на палке надо открывать только после получения этого самого police report, т.к. это требует времени, а пэйпел не ждет и закрывает диспут.

silphe

silphe

Продвинутый
Баллы
201
Да, полезная ссылка и совет. Хм...посмотрим как ПЭ себя проявит.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
"В общем, deadline у палки всего 0 дней для предоставления полиси репорт. Поэтому, очень прошу, только дельные советы, без флуда и прочих рассуждалок."
"Обычно пейпал дает от 7 до 10 дней на предоставление полицейского репорта. Это расчитанно на американские реалии. В США можно получить предварительный полицейский репорт сразу же в полицейском отделении. Полный и детальный репорт уже готовят более продолжительное время (от 6 и более рабочих дней). Предварительный репорт необходимо сфотографировать и послать в службу поддержки пейпала. Уже получив предварительный репорт работник службы поддержки пейпала может выйти на связь с полицейским отделением где репорт был подан, убедиться что репорт имел место быть и попросить их переслать полный репорт уже им когда он будет готов.

По ссылке, выше, работник Шипито мог помочь своему клиенту переслав пейпалу как минимум номер полицейского репорта, телефонный номер полицейского отделения где репорт был подан и фамилию полицейского офицера который помогал данный репорт составить. Этого пейпалу было бы достаточно.

silphe

silphe

Продвинутый
Баллы
201
plmokn,
Обычно пейпал дает от 7 до 10 дней
Я опечатался, речь шла о 10 дней."Ув. форумчанин plmokn, а Вы как-то можете мне помочь в этом деле? Написать и подать его за меня? Само собой я Вас отблагодарю ;)"Т.к., создается впечатление, что руководство Полярников помогать мне не будет... :cry:

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
silphe, лучше всего ситуацию прояснит полицейское отделение города где всё это происходит. В каждом штате, округе, городе США свои правила и политика по отношению к тем, или иным действиям. В некоторых городах можно подать полицейский репорт о правонарушении как в вашем случае по телефону, по интернету, в других - требуют личного присутствия. Это необходимо проверить в первую очередь, а там уже думать что делать дальше. С полярниками можно тоже поговорить, особенно если у них есть телефон службы поддержки и адекватное начальство. Вы напишите мне в приват, а там мы уже обдумаем как лучше действовать.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
silphe"В принципе, в США можно написать заявление в полицию онлайн (наберите в гугле usa online police report/online crime reporting system). Но надо точно знать в какой полицейский участок подавать заявление - по территориальной принадлежности."Насколько это реально для вашего случая и кто это может сделать - я не знаю."Вот , к примеру, цитата с одного из сайтов you CAN ONLY use this form if you are the actual victim of the theft, loss...(not a witness, relative, friend, etc.). А кто жертва - вы или ПЭ? Это уже юридические тонкости плюс могут быть другие ограничения.

Live