• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Керамическая сковорода

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
Suhov, канеш . обяз. зарегистр. там, цены вкуснее ебая, тем более сам написал, перекуп.
я просто брал 2 сковороды-вока, а одной была крышка для заказа, во 2й нет, я смекнул, и заказал 2 крышки, подошло все идеально.
удачи.

S

Serge.sp

Продвинутый
Баллы
219
Н

норильский

Продвинутый
Баллы
209
Suhov ,краска действительно слазит на наружной части дна ,не более, пользуюсь больше года уже ,внутреннее покрытие в норме,хотя читаешь отзывы,у некоторых сразу отслаивается покрытие...

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
Я правильно понимаю, что керамика с гмаркета не подойдет для индукционной плиты?

F

farmaximus

Новичок
Баллы
0
посуда с керамическим покрытием
Народ! "Керамическое покрытие" - это новое название тефлона!
Возможно, он усовершенствован, более "безопасен" и т.д... но это по-прежнему тефлон!
Лучше и надежнее чугуна пока наверно ничего не придумали.

DenisUZ

DenisUZ

Новичок
Баллы
0
надежней чугуна только медь

Svyaz

Svyaz

Продвинутый
Баллы
111
Народ! "Керамическое покрытие" - это новое название тефлона!
Кстати да, очень похоже. Сегодня в "Дикси" в руках подобную вертел. По акции, что то около 600 руб. Точно не помню, так как нужды нет... :pardon:

S

Serge.sp

Продвинутый
Баллы
219
Керамика это не тефлон - это силикон, тефлон хоть побезопасней будет, т.к. эксплуатируется более длительное время. По мимо чугуна есть еще алюминий и нержавеющая сталь

parazit

parazit

Продвинутый
Баллы
413
У кого-нибудь через полгода от керамического покрытия польза есть? Первые 3 месяца действительно пища не прилипала, затем постепенно все хуже и хуже, через полгода даже с маслом подгорает и прилипает.

vt007

vt007

Продвинутый
Баллы
101
У меня такая же фигня :(
Все стало прилипать и поверхость вся в мелких царапинах, хотя обращались очень аккуратно.

F

farmaximus

Новичок
Баллы
0
Керамика это не тефлон - это силикон
Возможно... это не главное, суть в том что это синтетика, которая уж никак не полезна, да и недолговечна...
По мимо чугуна есть еще алюминий и нержавеющая сталь
Согласен, алюминий тоже хорош, тем более за ним ухода практически не нужно (в отличие от чугуна), а вот со стальными сковородками как-то не подружился...

S

smeyanka

Новичок
Баллы
0
http://ru.wikipedia....%E8%EA%EE%ED%FB
"Физиологическая инертность и нетоксичность силиконовых изделий используются практически в любых промышленностях."
Только с чего вы взяли, что покрытие на сковородах относится к силиконам?

ЗЫ: нашему набору неофлама (с гмаркета) тоже полгода, выглядит как новый, незначительное уменьшение "неприлипаемости". Просмотрите аналогичную тему на шопоголике - у большинства так. Значительное ухудшение свойств и облезание покрытия упоминается в случае получения подделки (даже фото есть цехов, где их ляпают). Хотя, возможно, просто партия бракованная - кто их разберет что на самом деле.

J

jkc

Новичок
Баллы
0
Я правильно понимаю, что керамика с гмаркета не подойдет для индукционной плиты?
Там разная керамика.
Я брал и обычную неофлам и ту которая ,судя по описанию , годится к индукционному нагреву.
http://english.gmark...scode=200597545
Называется STAN+ , фиолетового цвета , со стальной окантовкой воруг ответстия в ручке.
Покрытие больше шершавое , чем у обычных керамик, ближе по шероховатости к тефлону.
Эксплуатирую таккже как и другие неофламы. На индукционность не проверял. Газ.

S

Serge.sp

Продвинутый
Баллы
219
Только с чего вы взяли, что покрытие на сковородах относится к силиконам?
силикон связующее которое связывает основание и порошкообразную керамику. Именно из-за силикона такие сковородки боятся перегрева. Ну и через пол года год силикон высыхает и сковорода теряет антипригарные свойства

S

Suhov

Продвинутый
Баллы
219
Пока всё нормально.
В первый же день была поцарапана ножом до алюминия,сейчас пёк блины,не пригорало,правда я в тесто масло добавил.
[attachment=p:158412:fcacff17eb61]

Вложения

• fcacff17eb61.jpg
    fcacff17eb61.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 20
Live