N
Nurik11
Начинающий
Так в чем же выгода? К примеру я хотел заказать довольно габаритную посылку, и интереса ради пошел узнать в местный DHL(Express который) скока оно будет стоить. Милая девушка, посчитав на калькаляторе DHL, выдала мне астраномическую сумму - около 90 тыс. тенге. Я в итоге привез свою посылку примерно за 50 евро. Вот так.
Простите не совсем понял. Вы хотели получить посылку, а при чем здесь местная девушка из DHL?
Сейчас в одном немецком магазине хочу заказать одежду общим весом около 5 кг, отправка только DHL, стоимость отправки насчиталась около 29 евро. Предполагаю, что по прибытии опять вымогательством заберут у меня 1500. Или могут ещё больше попросить?
Кстати я оставлял жалобу на сайте Казахстанского DHL по поводу дополнительного взимания 1500. Через день позвонил очень вежливый молодой человек, который объяснил, что они автоматически всех пропускают через процедуру платного таможенного оформления. Я ему сказал, что бы меня взяли на учет, как в дальнейшем не нуждающегося в такой платной льготе. Он пообещал, что моё имя внесут в какой то список и в дальнейшем не будут подвергать льготному таможенному оформлению. Ща закажу с Германии посылку, проверю возьмут или нет 1500.