У меня зарплатная карта Visa classic Банка Москвы, которую я уже второй год использую для покупок на ебее. Всегда конвертация проходила по курсу ЦБ +-копейки, а этим летом заметил, что списалась сумма больше расчётной, но поскольку это было немного (прим. 0,5% от около $400), я подумал что это просто какой-то платёж за конвертацию.
25 ноября я сделал покупку на $29,8 (указано в выписке в $) а с карты списалась сумма соответствующая курсу 32,91 руб./$. Я позвонил в банк, где мне сказали, что заблокирована сумма по курсу системы Visa и когда какие-то документы придут в банк, разницу курсов мне вернут. А через два дня со счёта пропали ещё 26 рублей.
Я кстати вспомнил, что замечал как за последние полгода счёт то и дело уменьшался на небольшие суммы при отсутствии каких либо платежей видных на выписках.
Приятель, у которого тоже зарплатная карта Банка Москвы, сказал, что Банк Москвы "размазывает" свои убытки от "кризиса" по клиентам (любит попугать =) ) и он всю зарплату сразу снимает, а что не может снять - кидает на телефон, оставляя на карте копейки.
Сегодня вечером позвоню в банк. Но может быть я чего-то просто не понимаю?
Может быть что-то поменялось в системе PayPal и теперь он доверяет конвертацию системе Visa, но тогда списываемая сумма была бы в рублях, ведь так?