• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карты для PayPal, Москва/Питер

Gudini

Gudini

Новичок
Баллы
0
практически у всех банков конвертация идет по своему курсу, такому как цб +1-2%.
втб,альфа,райф,внештогр все проверены.
А вот финсервис конвертит рубли строго по курсу Цб.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
у некоторых банков по официальному курсу ЦБ конвертация.
Было бы интересно узнать наименования подобных банков, так как международный платеж является платным для банка, а вы получается ничего не платите банку при конвертации по курсу ЦБ.
из тех что я пользовался - океан-банк - по курсу ЦБ, комиссия за конвертацию 1% отдельной строкой. обслуживание первый год бесплатно, далее 500р.
В прибалтийском банке каком-то помню еще очень хорошие курсы были по рублям-долларам, от официальных не более чем на 0.5% отличались.

E

Ether

Новичок
Баллы
0
из тех что я пользовался - океан-банк - по курсу ЦБ, комиссия за конвертацию 1% отдельной строкой. обслуживание первый год бесплатно, далее 500р.
В прибалтийском банке каком-то помню еще очень хорошие курсы были по рублям-долларам, от официальных не более чем на 0.5% отличались.
Комиссия от суммы 1% или прибавка сверху к курсу ЦБ - 1% на малых суммах - одно и тоже. Другой разговор, что на значительных переводах и при условии ограничения сверху комиссии за перевод, может быть выгодно сидеть в таком банке. А по факту - то на то и получается, о чем и писал выше.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
далеко не то на то )
часто курс конвертации по картам отличается на 2-3% от официального, а это уже серьезно ) а если еще и проблемы с двойной конвертацией, то вообще весело получается

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
Собинбанк конвертирует рубли в доллары по курсу ЦБ на день списания (сначала блокирует, дня через 2-3 списывает). Когда платил в евро, английских фунтах и австралийских долларах брали за конвертацию 3%. Один раз заплатил продавцу в английских фунтах, а он не захотел мне продавать и сделал возврат. Так я потерял 6% (3% за платёж + 3% за возврат) не сходя с места. ;)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
попробуйте обратиться в банк. если память не изменяет, по полному рефанду должны полностью вернуть все деньги.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
попробуйте обратиться в банк. если память не изменяет, по полному рефанду должны полностью вернуть все деньги.
Несмотря на то что обе эти операции (оплата и возврат) прошли в один день, по факту деньги были списаны и возвращены в разные дни. К тому же если на день фактического возврата курс такой валюты упадёт то потери будут больше 6%

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
я понимаю что в разные дни.
если память не изменяет, на банкире были топики про то что реально вернуть полную сумму, если идет фактически аннулирование покупки.

С

СопроМат

Продвинутый
Баллы
209
У меня зарплатная карта Visa classic Банка Москвы, которую я уже второй год использую для покупок на ебее. Всегда конвертация проходила по курсу ЦБ +-копейки, а этим летом заметил, что списалась сумма больше расчётной, но поскольку это было немного (прим. 0,5% от около $400), я подумал что это просто какой-то платёж за конвертацию.
25 ноября я сделал покупку на $29,8 (указано в выписке в $) а с карты списалась сумма соответствующая курсу 32,91 руб./$. Я позвонил в банк, где мне сказали, что заблокирована сумма по курсу системы Visa и когда какие-то документы придут в банк, разницу курсов мне вернут. А через два дня со счёта пропали ещё 26 рублей.
Я кстати вспомнил, что замечал как за последние полгода счёт то и дело уменьшался на небольшие суммы при отсутствии каких либо платежей видных на выписках.
Приятель, у которого тоже зарплатная карта Банка Москвы, сказал, что Банк Москвы "размазывает" свои убытки от "кризиса" по клиентам (любит попугать =) ) и он всю зарплату сразу снимает, а что не может снять - кидает на телефон, оставляя на карте копейки.

Сегодня вечером позвоню в банк. Но может быть я чего-то просто не понимаю?
Может быть что-то поменялось в системе PayPal и теперь он доверяет конвертацию системе Visa, но тогда списываемая сумма была бы в рублях, ведь так?

С

СопроМат

Продвинутый
Баллы
209
Значит ситуация следующая:
При покупке через Банк Москвы на карточке резервируется сумма по курсу обмена банка (не ЦБ РФ) на день покупки + запас, а через три дня с карточки списывается сумма по курсу на этот день (что через три дня после покупки). Соответственно, если за три дня курс доллара упал, то мне возвращают запас + разницу в курсе банка, а если доллар вырос, то то, что осталось от запаса, или, если запаса не хватает, снимают ещё.
Ситуация привлекла моё внимание из-за того, что в ноябре курс доллара несколько раз значительно повышался (Путен редиска гарантировал, что не допустит резких колебаний рубля, но что-то пока это касается только его роста) и я, думая, что во время сделал покупку, наблюдал как через три дня мои денежки таят.

А в других банках тоже считают по курсу третьего дня после покупки???

targetorsk

targetorsk

Новичок
Баллы
0
Кто про альфабанк подскажет ?
Почему не идут платежи на палку с обычной карты ?
Обязательно делать виртуальную :) операционисты говорят якобы paypal не высылает CVC2 код)
Я просил их разрешить платежи с пластика без CVC но они идут в отказ.
Я конечно понимаю, что им надо заработать (выпуск виртуальной карты стоит 49р) и действует она максимум 2 месяца* + paypal снимает почти 2$ за верификацию новой карты - так накладно получается :oops: + лимит 1000$ на карту
можно это както обойти, законными действиями разумеется ?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
да, CVV код PayPal передает только один раз, при добавлении карты, т.к. хранить его запрещено правилами МПС.

За верификацию PayPal ничего не снимает, только блокирует.

Воспользуйтесь картами других банков.

stallcker

stallcker

Новичок
Баллы
0
А в других банках тоже считают по курсу третьего дня после покупки???
Балтийский Банк Питер - тоже самое.
Оплатил, банк зарезервировал сумму сделки.
И только через несколько дней идет списание со счета на карте.
Вот и сидишь и следишь за изменяющимся курсом.
А ещё круче, как у меня получилось на Новый год, так это попасть на технический овердрафт.

Live