Gillette Fusion Proglide Power 8 шт.
Пользуюсь gillette лет 30 ,но такое вижу впервые . Раздражение на шее от них!!!! Попробовал одной кассетой , на следующий день взял другую - тоже самое! .
Сбривают плохо .Если пытаться проходить на два раза - еще хуже - раздражение!! До этих пользовался 770 по штрих коду(Колумбия) - Просто идеально , ведешь станком даже никакого скрипа сбриваемых волос не слышно. Кассета (Колумбия) после месяца использования бреет лучше этих присланных со штрих-кодом 047 USA ?!!!!!
Всем доброго дня!
Пообщался с камрадом
@ol55555 по телефону...
Что хотелось бы пояснить к этому эмоциональному посту…. И какие важные моменты автор поста не написал…
Вкратце, что мы имеем. Автор брился магазинными лезвиями. Купил у меня американские картриджи Gillette. И получил раздражение на шее.
Как выяснилось, у автора проблемная, чувствительная кожа. Об этом в своем посте он не упомянул.
Что я хочу пояснить по этому вопросу...
Ко мне периодически обращаются клиенты- что порекомендуете, если у меня есть раздражение? Как и чем бриться?
Прямого и однозначного ответа, к сожалению, нет… Но есть общие моменты, которых нужно придерживаться.
- При первом проходе никогда не брейтесь против роста щетины. В этом случае происходит повреждение волосяной луковицы и возникает покраснение, раздражение, и как следствие, воспаление. Вторым, третьим проходом- пожалуйста. Но первый проход- в направлении роста волос.
- На станок не нужно давить. И тем более шкрябать одно место несколько раз, как это делают многие. А шкрябают потому, что магазинный Жиллетт намного тупее, чем американский оригинал. И чтобы добиться хорошего результата, приходится многократно елозить станком. Чем чаще станок пройдет по лицу, тем хуже для кожи. И как следствие- здравствуй раздражение.
- Для обладателей чувствительной кожи нужно постараться перейти на системы с меньшим количеством лезвий в картридже. Я советую попробовать МАСН3 (3 лезвия) или Gillette Skinguard (2 лезвия). Последняя система (Skinguard ) специально создана для того, чтобы свести риск раздражения к минимуму. Благодаря особой конструкции картриджа, лезвия немного приподняты и практически не касаются кожи. Т.е. лезвия работают по щетине, с кожей минимальный контакт. И как следствие, не травмируют ее.
- И напоследок. Для предотвращения раздражения необходимо использовать правильные средства ДЛЯ БРИТЬЯ – это пены и ПРЕШЕЙВЫ для чувствительной кожи. Дословно ПРЕШЕЙВ переводится как 'перед бритьем'. Основная и главная задача - это дополнительная защита кожи от негативного влияния лезвия посредством улучшения скольжения бритвы по вашему лицу, питают кожу витаминами и антиоксидантами.
Также прешейвы размягчают кожу лица и щетину, растущую на ней, предотвращая раздражения и возможные порезы.
Прешейв- лучшее средство для обладателей жирной кожи (в особенности с угревой сыпью). Оно также сделано из масел, на глицериновой основе, с полным набором полезных компонентов. Кроме улучшения скольжения его главная особенность - это очищение кожи и 'избавление' ее от излишней жирности.
Использовать его нужно так: смочить лицо горячей водой и нанести прешейв на лицо против роста щетины. Можно немного втереть. Затем сверху нанести пену для бритья. Кстати, здесь есть еще один плюс: при нанесении пены на лицо вы дополнительно размылите и мыло-прешейв, следовательно окончательная пена на лице будет более 'жирной' и 'сочной'. Для достижения наилучших результатов бритья (гладкой кожи лица без какого-либо раздражения) не стоит пренебрегать прешейвом. Он действительно помогает лучшему скольжению бритвы и уменьшает риск порезов (особенно у начинающих), а также ухаживает за кожей лица, насыщая ее полезными веществами.
Прешейвы дополнят пены для чувствительной кожи. Одна из наиболее хорошо себя зарекомендовавших- это серия Proraso, белая линия. Зелёный Чай и Овёс идеально подготавливает чувствительную кожу для эффективного и безопасного бритья, благодаря активным компонентам смягчает щетину. В линейке есть прешейв и пена.
Подведем итог.
Для того, чтобы не было раздражения, нужен комплексный подход и правильный подбор средств для и после бритья. Грамотный процесс бритья, индивидуально подобранные картриджи, пены и средства для бритья чувствительной кожи. А в нашем случае получилось так- брился тупыми магазинными- все хорошо. Купил острые- есть раздражение. Значит они г…., не оригинал… Не нужно судить так категорично. Лезвия, представленные в моей теме- оригинальные и отличного качества. 6 лет существования этой темы и десятки постоянных покупателей- тому подтверждение.
Спасибо за внимание )))