Спалю, сдам с потрохами эту (когда-то и мою) тему... и создам еще одного конкурента себе же :crazy: Дохода от продаж подобных вещей- мизер, поэтому- расскажу чуток (но только в двух словах).
Во-первых, для ремесленников есть сайт (Итси). Там есть много потенциальных покупателей.
Живопись... Видел я акварели на еВау... надо сказать- хорошие аварели (написано было "от души", так сказать). Автор выставил те акварели на торги- по стартовой цене их он и продал (то ли 0.99, то ли 1.99 доллара). Покупателем был мой знакомый из американского континента. Больше покупателей не было! :no: Если же Ваш знакомый художник имеет "имя", ну, тогда, наверное, окромя иБея и Итси, Вам надо поинтересоваться аукционом "Sotheby's" (шучу, конечно). Если художник именит, тогда попытайтесь в листингах описать его заслуги- может, это подействует (короче, сделайте так, чтобы покупатель понял, что он многое потеряет, если не купит пару работ за немалые деньги).
Дальше пойдем... Вышивка... Если это картины (вышитые вручную), тогда- вот Вам живой пример... Года три тому назад вышила моя жена неплохую картинку (лошадь). И рамку хорошую подобрала. На материал и создание ушло уйма времени и денег, но картинка на иБее не продалась! Теперь она украшает нашу гостинную- как память о наших семейных начинаниях на еВау.
Несомненно, если не вышивать что-нибудь, а вышивать что-то "эдакое", тогда, вполне вероятно, можно и продать. Но покупатели табунами бегать не будут.
Если же Вы сами из Украины, и решили продавать "нечто" вышитое в фольк-стиле, тогда я сильно сомневаюсь, что имеете дешевый источник вышивки, поскольку более дешевого, чем имеет моя жена и ее компаньоны- более дешевую (и качественную) вышивку в стиле "фольк" Вы не найдете- цены в моем регионе- дешевле не бывает (я вообще в шоке от дешевизны, но что поделаешь- безработица! Поэтому люди и отдают свои изделия "задаром"). Да и со сбытом у них довольно неплохо- особенно вне еВау. Здесь сыграло роль то, что непосредственно мои покупатели хорошо были знакомы с моим стилем работы, поэтому они с удовольствием покупают у нас для себя и для знакомых.
Есть у меня еще пара-двойка мыслей по этому поводу, но о них сказать не могу, ибо добыты они были посредством пота, шишек, потерь денег и времени.
А интернет-магазин... Не, мне выгодней воспольоваться услугами еВау и т.п. сайтов :no: