• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карта Visa Electron от ПУМБ (Украина) и Paypal

A

alexandrk

Новичок
Баллы
0
Забрал сегодня свою Visa Classic Unembossed, к google checkout приязалась, а к палке нет пишет: Не удалось проверить данную кредитную карту. Убедитесь, что введены правильные данные. Если проблема не устранена, попробуйте ввести другую кредитную карту.
неподскажите что делать?

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
Забрал сегодня свою Visa Classic Unembossed, к google checkout приязалась, а к палке нет пишет: Не удалось проверить данную кредитную карту. Убедитесь, что введены правильные данные. Если проблема не устранена, попробуйте ввести другую кредитную карту.
неподскажите что делать?

Первым делом необходимо перезвонить в колл-центр (номер телефона написан на обратной стороне карты) и уточнить у них по какой причине не прошла Ваша операция в Paypal.

A

alexandrk

Новичок
Баллы
0
Позвонил, попросил чтобы отключили cvv2 код на сутки, после этого удалось проверить карту, после этого перед каждой покупкой все равно нужно отключать этот код?

V

vit_cv

Новичок
Баллы
0
Позвонил, попросил чтобы отключили cvv2 код на сутки, после этого удалось проверить карту, после этого перед каждой покупкой все равно нужно отключать этот код
позвоните и попросите чтобы отключили на 6 месяцев. ну или сами себе отключайте через интернет-банкинг.

T

tegen

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите в чем отличия между Visa Classic Unembossed, и Visa Classic от Пумба, так как первая стоит 20грн/год, а вторая 130грн/год, есть ли смысл переплачивать 110 грн, и что дополнительно я за эту переплату получу? Заранее спасибо за ответ.

kolonzo

kolonzo

Новичок
Баллы
0
VISA Classic Unembossed, с точки зрения использования в данной тематике, абсолютно идентична VISA Classic. Банкомат - да, оплата в интернете - да, пользование через pos-терминал - да.
В ПУМБЕ она не именная, поэтому не знаю как к этому относятся при оплате непосредственно в торговых точках. Получается она неперсонифицированная, но всё же персонализированная - у меня на моей есть подпись, так что наверно при предъявление паспорта и сверке подписи обязаны принять в любом случае %)
В общем по сути, скорее всего отличие только одно - нельзя совершать покупки в торговых точках, использующих импринтер. Почему думаю ясно - номер карты не выдавлен. Но думаю этого бояться не стоит. Сейчас везде стоят POS-терминалы, импринтеры лично я не встречал, они уже явно в прошлом веке.

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите в чем отличия между Visa Classic Unembossed, и Visa Classic от Пумба, так как первая стоит 20грн/год, а вторая 130грн/год, есть ли смысл переплачивать 110 грн, и что дополнительно я за эту переплату получу? Заранее спасибо за ответ.
Странно,когда был последний раз в ПУМБ-е, как раз именная Classic стоила 20грн.,а Unembossed - 50грн. В эту сумму включено годовое обслуживание.
Карта у меня Visa Classic Unembossed в USD.Все везде работает. Иногда пользуюсь ей в супермаркетах,если наличных с собой мало. Никаких проблем не было,документов никогда не спрашивали. Они и подпись то не сверяют на кассе,хотя должны. Курс выходит $1=8грн. Насколько мне известно,как и написал предыдущий оратор :roll:, Unembossed не принимают только при оплате с помощью импринтера. Я эти импринтеры только в фильмах и видел.

J

jek-1975

Начинающий
Баллы
19
Курс выходит $1=8грн

А зечем, если не секрет, заводить долларовую карту, если по гривневой курс ещё лучше $1=7,995 (покупка 12 сентября за $94.98 обошлась в 759,37 грн). В том же банке.

Кстати у меня сейчас VISA Classic Unembossed. Брал весной на 5 лет за 100 грн. Хотел VISA Electron, но их больше почему-то не делают. По каким-то причинам вместо Электрона теперь в ПУМБе дают Maestro (по зарплатным проэктам). Я её даже получать не стал - так и висит она со статусом "неактивна" в интернет-банкинге...

kolonzo

kolonzo

Новичок
Баллы
0
А зечем, если не секрет, заводить долларовую карту, если по гривневой курс ещё лучше $1=7,995 (покупка 12 сентября за $94.98 обошлась в 759,37 грн). В том же банке.

Да никакого секрета - зарабатываешь и выводишь в долларах, а не в гривнах, поэтому делаешь долларовую... Ну или по крайней мере и в гривнах и в долларах. Это с точки зрения здравого смысла.
А вообще много нюансов. Хотя бы пример с moneybookers (теперь уже skrill). Он карту верифицирует путем снятия определенной суммы, которую можно и не угадать, когда прикидываешь по курсу, если карта в грн...
В общем не все делают долларовую карту просто так.

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Курс выходит $1=8грн

Странно... По курсу виза в тот день было ровно 8грн за 1USD.
Вот калькулятор Визы: http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_results.jsp
Возможно банк может конвертировать и сам,по собственному курсу,возможно какая-то ошибка у Вас возникла. У меня в договоре с ПУМБ-ом указано что они берут %1 за конвертацию,но при расчетах в гривне, используя долларовую карту, этот процент на практике они не снимают.
А вообще-то я частенько покупаю в Англии в фунтах и доверия к "правильности" курса Виза у меня больше чем к курсу отечественных банков с их кросс-курсами и т.д. и т.п.

J

jek-1975

Начинающий
Баллы
19
Странно... По курсу виза в тот день было ровно 8грн за 1USD.

За калькулятор спасибо!
А почему курс ниже? х.з. но по долларам там почти всегда так. А вот футы почти всегда получются дороже.

Вот что в выписке о той операции пишут: (может там даты не совсем верно ставят поэтому курс отличается? (после блокировки сумма одна, потом меняется на финальную, и только на следующие сутки деньги окончательно уходят)).

Тип операции - Сумма операции - Валюта операции - Дата_списания -Сумма_списания - Описание
Холд 94.98 USD 10.09.0011 767.44 VPD PAYPAL *TXFOX27 ********** LU Debit Purchase Authorization (по карточке *)
Расход 94.98 USD 12.09.0011 759.37 VB2 PAYPAL *TXFOX27 ********** LU Debit Purchase (по карточке *)

B52

B52

Новичок
Баллы
0
Добрый день!

Получил долларовую карту VISA Classic Unembossed. Захотел подключиться к интернет-банкингу.

В отделении сказали, что для этого обязательно нужно открыть гривневый счет (как вариант оформить гривневую VISA Classic Unembossed). Звонил в саппорт, сказали что гривневый счет необязателен.

Подскажите кто говорит правду? ))

O

olegod

Новичок
Баллы
0
B52
Звонил в саппорт, сказали что гривневый счет необязателен.
Так скажите это в отделении.
Я когда подключался - не требовали.
Возможно это нововведения в связи с новыми тарифами на обслуживание с 1 ноября.

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Подскажите кто говорит правду? ))
Саппорт говорит правду, не нужно никакого гривневого счета.
Скажите в отделении пускай позвонят в Донецк, у них там главная контора.

B52

B52

Новичок
Баллы
0
olegod в отделении сказал про саппорт. Сказали, что это не так :D И действительно аргументировали тем, что услуга будет платной (в смысле абон. платы). Но пока она ведь бесплатная :p

dvl36 действительно, нужно будет в отделении попросить позвонить в саппорт. А то видимо у них между собой нестыковка :D

B52

B52

Новичок
Баллы
0
В общем добился, чтобы подключили и-нет банкингу. Подействовал вариант прийти к менеджеру и попросить при ней позвонить в саппорт. Хотя до последнего (пока не сказал о варианте выше) настаивала, что это невозможно. Это писец :)

M

madcat.ua

Новичок
Баллы
4
А вообще много нюансов. Хотя бы пример с moneybookers (теперь уже skrill). Он карту верифицирует путем снятия определенной суммы, которую можно и не угадать, когда прикидываешь по курсу, если карта в грн...
Через GSM банкинг(который включается в ПУМБ-онлайн бесплатно) приходит следующее СМС:
SCHET /////// 2012-12-12 12:12:12 ZABLOKIROVANO 25.29 ROM (V VALUTE SCHETA 8.76 USD)
КЕМ, ОТКУДА (DOSTUPNO(остаток) 91.24 USD)
Т.е. если валюта списания отличается от валюты счета. Только сегодня оплатил услуги этого форума через какой-то русский аналог portmone. Верифицировали блокированием суммы в рублях(10 с копейками) и просьбой ввести размер этой суммы.

P.S. Гривневая имеет преимущество перед долларовой в трех вещах:
1. Можно оплатить мобилку/коммунальные через PUMB-online(сомнительный плюс при наличии такого сервиса, как Portmone)
2. Отсутствие конвертации денег при оплате гривной локально(как правило быстро нужно небольшие суммы, так что разница в гривну-две не критична)
3. Возможность получить(послать) перевод от другого лица.(единственный реальный плюс)

За 150 грн получашь чипованую карту. Единственный плюс которой в чипе, который "не царапается, не размагничивается, от воды не портится и вообще всегда работает. В отличие от магнитной полосы"

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Кому-то продлили бесплатный Visa Gold :sohappy: который давали постоянным клиентам в прошлом году?

S

Storix

Новичок
Баллы
0
Начитался форумов по поводу Visa Classic Unembossed Пумба, писали, что карта выдается сразу же после оформления, т.к. якобы на нее не наносится ваше имя, что эти картки лежат ящиками и ждут своих владельцев...в общем, оказалось совсем наоборот:)

Картка делалась 10 дней (само оформление заняло минут 40). На нее наносится ваше имя и фамилия латинскими буквами так, как вы указывали в договоре. Интернет банкинг сами предложили подключить. Общая сумма к оплате за всё: 20 грн на год.

Есть вопросы по поводу интернет банкинга: почитал описание сервиса, так там сказано, что я могу перемещать свои средства между своими счетами в пумбе, либо между своими счетами в пределах Украины. Про оплату покупок заграницей(в частности, интересует ebay) ни слова.

Хотелось бы услышать отзывы владельцев, это у всех так: чтобы переводить деньги на счет продавца с ebay, необходимо постоянно ездит в отделение банка?

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Никуда ездить не надо. Да и ПУМБ онлайн при оплате грубо говоря ненужен. Он просто показует перемещение денег на Вашем счету.

Live