shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Каковы условия получения refund?

R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
Кстати, кто знает, как продавец должен реагировать на дополнение вроде "отправь на такой-то адрес", отправлять на тот, что указан в ПэйПале или тот, что в дополнении к платежу?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Seller Protection действует только на адрес в палковском платеже. Если согласится отправить на другой адрес - то это риск прода.

R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
Seller Protection действует только на адрес в палковском платеже. Если согласится отправить на другой адрес - то это риск прода.
Хм, вот это интересно, спасибо

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
Мне некоторые проды даже отказывались на адрес указанный только на Ебее, т.к. в Палке вбит адрес родителей.

S

Solotoy

Новичок
Баллы
0
должны вернутся деньги, не переживай.

R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
Solotoy, спасибо за поддержку :) А то находятся те, кто желает мне не получить ничего, при том, что я всеми силами старался эту сделку остановить, чтобы все остались при своем. Да и сумма нормальная для меня — $500

S

SentineI

Новичок
Баллы
0
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
По правилам прод должен отправить по адресу указанному в ебэе или пэйпале - на свое усмотрение. При расхождении этих адресов, естественно у продавца получается геморой, так как надо уточнять: а куда собственно надо отправить. Поэтому многие продавцы указывают, что эти адреса должны совпадать. Никакие примечания и другие адреса не катят, так как покупатель потом может получить товар и вернуть деньги. Вернуть под предлогом того, что покупку делал не он, а кто-то воспользовался его счетом, и прод нарушил правила.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
По правилам прод должен отправить по адресу указанному в ебэе или пэйпале - на свое усмотрение. При расхождении этих адресов, естественно у продавца получается геморой, так как надо уточнять: а куда собственно надо отправить. Поэтому многие продавцы указывают, что эти адреса должны совпадать. Никакие примечания и другие адреса не катят, так как покупатель потом может получить товар и вернуть деньги. Вернуть под предлогом того, что покупку делал не он, а кто-то воспользовался его счетом, и прод нарушил правила.

А если на ебее и пайпале несколько адресов ? То есть получается куда хочу, туда и шлю :) Есть ли возможность цитату из правил по этому вопросу ( очень интересует) .

R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
У претензии был статус "ожидание ответа другой стороны" и описание, что ПэйПал ждет ответа продавца до 19-ого числа, сейчас пришло уведомление на почту, что ПП запросил дополнительные сведения от продавца и описание претензии изменилось на "Мы свяжемся с вами, если появятся новые обстоятельства, или если нам потребуется дополнительная информация в срок до 18 окт 2012." Это значит, что он вышел на связь и что-то там предъявляет?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
zamar27, а если просто отправляешь платеж с маркировкой "goods", тоже ведь на ПэйПаловский должен высылать

B

Buffout

Продвинутый
Баллы
204
У меня вопрос по этой теме: подскажите пожалуйста значение pending при refundе. От чего зависит продолжительность pending. И зависит ли от продавца который деньги возвращает? Спасибо.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
а если просто отправляешь платеж с маркировкой "goods", тоже ведь на ПэйПаловский должен высылать
Вообще то продавец не обязан высылать товар в адрес, не помеченный как Confirmed, т.к. это риск для него. Ну а когда сделка вообще не проходит через Ebay, надо добавить адрес отсылки в Comments при оплате по емаил чере палку, чтобы задокументировать для палки на случай развода. Можно попросить прода прислать Invoice, предварительно выбрав свой дефолтный адрес ис списка адресов палки. Этот адрес и будет в квитанции. Опять же, если он не confirmed, это риск прода.

R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
zamar27, я по просьбе добавил сторонний адрес в комментарий, судя по правилам, чтобы быть под защитой, продавец не должен следовать таким комментариям, а просить изменить адрес доставки в настройках, правильно? Я в общем-то согласен, пусть мне он этот товар пришлет на мой ПэйПал адрес, если ему так хочется от него избавится, я придумаю что с ним делать.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Это и от цены зависит. Мелкий товар китайцы шлют куда угодно. Статистика потерь мало отличается. Дорогой товар мало кто отправит вне адреса квитанции, если сделка прошла официально через Ebay.

R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
zamar27, сделка прошла через иБэй одним человеком, а оплатил я, сумма $500

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Это крупная сделка, нормальный продавец не пошлёт куда попало - себе дороже. Если не выбрал нужный адрес на палке - попроси продавца выслать Revised Invoice.

R

Rtmp

Новичок
Баллы
0
zamar27, да сто раз ему перед отправкой написал, чтобы не слал никуда ( он и сам предложил вернуть деньги ), а потом пишет вроде "я тут подумал, а что я теряю, ты купил товар ( не я — прим. ), я тебе его вышлю", молодец, если выслал на мой адрес, я подтвержу. А если на тот, что в комментарии, он его просто в никуда получается отправил. Фидбеков больше 100, не новичок вроде бы

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
А чё не запросишь, на какой адрес выслал? Кинуть его может не получиться, т.к. кроме палки существуют и др. подходы - сам говоришь опытный. :crazy:

Live