• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой отзыв оставить?

R

renoman

Новичок
Баллы
0
Выбрал лот, сразу же оплатил. Через 2 дня приходит письмо, что выслать не можем, т.к. у поставщика проблемы и что нужно подождать 3-5 дней. Через 2 дня пишу продавцу - сколько конкретно нужно подождать? В ответ - товара нет и не будет, мы вам сделаем рефунд.
Рефунд сделал.

Вот и возник вопрос - какой ему оставить отзыв?

И еще - в аккуанте теперь пишет, что ожидается оплата 1 лота, хотя напротив него стоит возврат.
Как с этим быть?

K

knx

Новичок
Баллы
0
Нейтральный имхо

denz

denz

Продвинутый
Баллы
101
Ну... можно и положительный, хотя бы за то что не тянул время и сразу предложил (и сделал) рефунд. имхо

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Я бы поставил позитив. Прод не морозился до последнего, сам написал, извинился, предложил вернуть деньги.
Чтобы не было ожидания оплаты прод должен предложить отменить сделку. Подождите немного. Он обязательно это сделает.

K

knx

Новичок
Баллы
0
С тем что весит оплата ничего страшного, удалите лот из купленых, или пометьте как оплачено.
И все же 3 дня тоже время. Человек ждал хотя мог купить у другого и не тратить время.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Или можно вообще никакого отзыва не оставлять, если испытываете нехорошие чувства от сделки.

R

renoman

Новичок
Баллы
0
спасибо всем

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
Только НЕ негатив! Лучше ничего не ставить.

knx,
и что теперь, из-за 3-х дней лепить минус человеку??? офигеть...

G

GlukoO

Новичок
Баллы
0
А я думал, что отзыв отражает эмоции покупателя. Мало ли что случилось за эти три дня...
Совсем не понравилось - негатив.
Все равно - нейтрал.
Понравилось - положительный.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Если сделал полный возврат - положительный.
Нейтрал и негатив тут неуместны .. хотя вина продавца есть .. НО он не прятался и Вам не пришлось ждать месяц, чтоп услышать его "голос". Всяко бывает.
PS "Вам наступили на ногу, и искрение извинились, протерли ботинок". Вы будете быть после этого человека по лицу ?:D
ИМХО.

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
А я думал, что отзыв отражает эмоции покупателя. Мало ли что случилось за эти три дня...
.

А я думал, что отзыв не эмоции отражает, а суть конкретной сделки.
Человек поступил по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, хоть и не прав. Со мной такое много раз было. по-моему мелочиться не стоит....вот Вы еще один пример человека, который лепит всем негативы по пустякам(

H

Homas

Начинающий
Баллы
19
В этом случае, если нет позитива от данной "сделки", имхо, лучше промолчать. Надеюсь продавец не настаивает на отзыве - тогда нейтрал (может он так себе рейтинг поднимает :)

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
GlukoO, согласен. Конкретизированный отзыв о сделке, а какова будет его полярность, неважно. Кому надо, тот прочтет.
Я бы, перед выставлением фида, подождал недельку. Если прод снова выставит товар на продажу, то тогда он - редиска. Он просто не захотел с вами связываться (неважно по какой причине). Ведь всегда можно договориться. Если боишься за сохранность товара или нарваться на мошенника - скажи что согласен отправить, но надо доплатить за трек. Имхо.

terekhovr

terekhovr

Новичок
Баллы
0
Подобная ситуевина была с английским селлером. Заказал два комплекта хитрых отверток, оба пометил как shipped. Через 3-4 дня отписался, извинился и сказал, что одного комплекта нет и предвидится не скоро. Тут же сделал refund. Фид я не стал оставлять. Нет сделки - нет фида.

Второй комплект жду :)
Имхо лучше ничего не ставить в таких ситуациях. А вот если мурыжили, парили мозг, кормили завтраками - тогда нейтрал с кратким описанием происходившего, либо....

G

GlukoO

Новичок
Баллы
0
Вы еще один пример человека, который лепит всем негативы по пустякам(
Нет, я не леплю, а просто изложил свою точку зрения =)

А представьте такую ситуацию (дополню пример выше):
"Вам наступили на ногу до перелома пальцев, и искрение извинились, протерли ботинок".

Я к тому, что у каждого своя ситуация:
-кто-то просто прождал три дня и ничего страшного не случилось.
-а кто-то поменял свой первоначальный вариант покупки на этот, прождал три дня, а первоначальный вариант уже недоступен, а новые искать нет времени, потому что сроки вышли, а это надо было по работе, уволят с работы и тд.

Вот в зависимости от причиненных неудобств и надо ставить отзыв.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Что до автора - на его месте поставил бы нейтральный.

K

knx

Новичок
Баллы
0
Shandrmj
А вы читали что я писал? Где я писал про негатив?
будьте внимательней.

R

renoman

Новичок
Баллы
0
ага, еще и на курсах при покупке и возврате потерял энную сумму . а лот как был выставлен, так и продается дальше.

Live