• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой отзыв оставить селлеру, или как его можно наказать...

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: купил у селлера ни ибей лот за 150$. С доставкой по US к моемй родственнику ( я всегда делаю доставку к нему, а потом уже от него все вместе получаю. Сам я территориально нахожусь в Украине).
Так вот, селлер отправил лот через FedEx, прислал мне треккинг номер. через какое-то время по треккинг номеру был статус "доставлено" и в строке подписано получателем была фамилия моего родственника, но с ошибкой.... сначала я этому не придал внимания. Созвонился с этим родственником в шаттах, он сказал, что посылку не получал... Прозвонили в федекс, оказалось, что селлер попутал в адресе одну цифру и посылка была доставлена на чужой адрес (тогда вопрос: ведь фамилия получателя была указана и тд, и послыка под роспись, и все равно вручили другому человеку. :) ). В итоге мой родственник съездил по этому адресу, по которому доставили мою посылку (на одной уличе живут). Благо, оказалось, что люди чесные и вернули посылочку.
Теперь главный вопрос: как наказать селлера за такую халатность, ведь я фактически не получил свой лот! Может открыть диспут? Что посоветуете?
Спасибо

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
оставте негативный отзыв. будем ему урок.

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
xs.over
ИМХО, а я бы не стал человеку репутацию портить, ведь все мы люди, и все совершаем ошибки.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
а с другой стороны надо быть внимательнее, просто xs.over еще повезло, а так $150 на ветер было бы.

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
xs.over
ябы жирный нег ставил.. не дело это, так ошибаться :)

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
я тут недавно купил сыну куртку, а она оказалась мала. Пишу письмо селлеру, что размер не подошел. Он пишет нет проблем, возвращай, но ты должен понимать что денег за пересылку я не верну. Но могу помочь продать твою куртку. И вот казалось бы незнакомый человек в другой стране и вроде бы это не его дело, подошла куртка или нет. Мог бы просто вернуть деньги за лот, но вошел же в положение. Вот так вот бывает.

ПыСы. А куртку я здесь знакомым продал, за те же деньги, что и купил :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
я бы не ставил нег, еслиб это было 15$-20$, но 150 на дороге не лежат, получают деньги, пусть будут отвественнее...

П.С. обычно я против негов, но это в случаях копеечных лотов. при лотах от 100 баксов, нужно быть ответственнее...

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Мне кажется, что надо ставить. Тут, считайте, вам просто повезло, что люди честные попались, могли бы ведь и не вернуть - тогда бы вообще пришлось бы диспут открывать, с клеймом и требованием рефанда.
Конечно, можно было бы сказать "Но ведь посылка дошла до владельца в итоге, зачем продавцу репутацию портить?", но ошибка селлера могла бы обойтись покупателю в 150 долларов, сумма очень даже немалая. Если это так оставить, то прод может и дальше так безответственно относиться к своему делу, а значит плохо будет кому-то еще. Пусть негатив будет ему уроком, впредь проверять будет адрес перед отправкой, ведь это же секундное дело.
Да и к тому же, судя по рассказу xs.over, покупателю пришлось самому искать свою посылку, то есть прод даже не обнаружил своей ошибки. Если бы он хотя бы поучаствовал в поиске посылки, то возможно можно было бы подумать о нейтрале, а так...
ЗЫ А вариант с открытием диспута о неполучении посылки и требовании денег назад считаю не только нечестным, но и бесперспективным

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
Ребята, всем большое спасибо за советы.
ПС: была один раз подобная ситуация, селлер отправил лот через американскую госпочту. но так же попутал в адресе цифру, причем ту же, что и этот селлер с лотом за 150$. Но работники не вручили посылку по указанному адресу, тк фамилия и имя получателя не совпадали. В статусе отправления на сайте usps появилась отметка о неправильном адресе и посылка была возвращена продавцу. При этом мне селлер еще заранее сказал, что он связался с почтой и заново вышлет лот и сделает небольшую компенсацию в размере 10$ )
Так что выводы: 1) FedEx - редкосное г. и плохо относятся к своей работе. 2) селлеры все разные.

A

alvic

Новичок
Баллы
0
Обычная ошибка, со всяким может случиться, я бы не стал портить карму продавцу. А вот насчет иска к FedeX можно подумать.

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
кстати да, федекс здесь надо наказывать, а не продавца. не ошибается тот, кто ничо не делает.

X

xs.over

Продвинутый
Баллы
221
апдейт: американцы, которым по ошибке доставили лот, доже собирались обратно отсылоть посылку отправителю ))

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
я бы не ставил продавцу негатив, ошибся.. бывает
в этой истории основной косяк - федекс, они не должны были вручать посылку непонятно кому, должны были вернуть отправителю, продавец выяснить почему вернулась посылка, исправить ошибку и выслать заново!!

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Самим себе яму рыть плохо, если отталкиваться от такой логики, то все курьеры будут вручать товар только под паспорт, а это бывает очень неудобно.

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
зачем под паспорт? но спросить, ждут ли посылку и на какое имя как минимум стоит..

D

dimch

Новичок
Баллы
0
а если посылка пришла битой и лот был поврежден...

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Не хочу плодить темы, спрошу тут.
Как считаете имею ли я право поставить негатив, если продавец абсолютно не коммуникабелен.
А конкретно полностью проигнорировал пять моих писем, очень вежливых и доброжелательных писем Сначала я просила доплатить за емс, ноль реакции, отправил приорити (пометка в выигранных лотах появилась, что отправил) номер отслеживания я так и не узнала и видимо никогда не узнаю, писала просила выслать номер, полный игнор. Вот появилась мысль влепить первый негатив, если лот вообще придет. У продавца рейтинг 100% 169, до покупки на вопросы очень мило отвечал, после того как я выиграла и оплатила, все. Спасибо!

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
да вкати, чтоб в следущий раз общительней был, но только получения посылки, ибо это не повод ставить негативы, и он его уберет. такчто страшного ничо не должно произойти, а осадочек у него останецца. и в звездачкмх про коммуникейшн залепи 0, они не убираются.

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
У меня тоже аналогичный вопрос, какой отзыв ставить селлеру.
Селлер в листинге предлагал 3 варианта доставки: "Первым Классом", "Приорити" и "Экспрессом". Моему клиенту нужно было срочно, по этому я и оплатил естественно дорогим "Экспрессом", который вышел ровно вдое дороже "Приорити". Селлер через 2 дня сообщает трек от отправке, а по треку я вижу, что это ни разу не "Экспресс", а обычный "Приорити", причём даже не страховой. Проверяю на сайте USPS, так и есть, селлер киданул на варианте отправки и отправил вдвое более дешёвой почтой и в 5 раз более долгой в пути следования.
На лицо есть факт кидалова. Но как быдет выглядеть диспут, если селлер-то всё отправил, имеет и копию квитанции и трекается номер.
Пока я потребовал от него добровольного возмещения разницы в отправке. Но тем не менее полагаю, что негатив он уже заслужил.

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Live