• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой фотик выбрать?

L

lionx

Новичок
Баллы
0
Посмотрел еще Panasonic FZ150, он по моему лучше кэнона(быстрее), но вот по качеству фото что то я не могу найти сравнений... Панас еще и дороже прилично...

Добавлено спустя 10 мин. 5 сек.
Ну вот для фотиков такого плана, хватит Sandisk Extreme 32gb(45mbps)? Или лучше 95.
И вообще, какой марки порекомендуете?

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Зачем вам эти гробы ? Вы всерьёз думаете, что чем больше фотоаппарат, тем лучше ?
Хотите делать нормальные снимки, смотрите фотоаппараты с большой матрицей.
Вот этот например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6297344&hid=91148

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
Зачем вам эти гробы ? Вы всерьёз думаете, что чем больше фотоаппарат, тем лучше ? Хотите делать нормальные снимки, смотрите фотоаппараты с большой матрицей. Вот этот например http://market.yandex...97344&hid=91148

А теперь сравните ваш с Sony Cyber-shot DSC-HX30V не думаю, что сравнение в пользу лейки.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
caldinin

Я не большой мастак в фотографии, но фото которые есть можно посмотреть в моих обзорах. Все снимки сделаны на автоматическом режиме. Например здесь /topic/120809-кофе-с-ебей-quickcoffeekickcouk-и-антикварный-минисервизик/...
Покупать сони, что бы сравнивать мне чесслово, ни к чему.
Один человек, сильно разбирающийся в фото посоветовал мне покупать фотоаппарат только с большим физическим размером матрицы. Я ему за это благодарен. В итоге получил больше, чем ожидал.
Глубже вникать просто не хочу

ЗЫ.
Посмотрел ваш сони. Дикий зум, маленькая матрица... на первый взгляд фотик ни о чём.

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
ЗЫ. Посмотрел ваш сони. Дикий зум, маленькая матрица... на первый взгляд фотик ни о чём.

Я уже советовал форумчанам ознакомиться с тест-рейтингом http://www.chip.de/b...x/index/id/996/ и делать выводы. Там все разжовано профессионалами, а не
мне один товарищ сказал...
, а то ОБС получается.

Хотя, я не могу не уважать ваше субъективное мнение и выбор.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
caldinin
Ваши фото пожалуйста, если хотите похвалить свой фотоаппарат
А то на хоботе (ixbt) уже висит вердикт этой модели (HX20V)
: Видео- супер, фото-шлак.
А наличие ЖПС, вай-фай, зумаХ20,миллиардов мегапикселей и прочих завлеканческих приблуд влияют на качество фото весьма косвенно.

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
landre

Ну во-первых мопед не мой аппарат.

Во-вторых, на хоботе любителей обгадить что-то более совершенное, чем у них самих предостаточно. И вообще я привык основываться на мнении профессионалов, у которых с доказательной и сравнительной базой все в порядке. А не на голословном поливании грязью. Причем что касается хобота, вряд ли кто-то в руках реально держал эти аппараты, и тем более вряд ли кто-то проводил сравнительные тесты с другими образцами.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
caldinin
То есть вы рекомендуете то, что и сами не видели? И отзывов в общем то на этот фотик особо нет.
Что вас заставляет его хвалить ? Вы без реальных отзывов готовы считать его совершенством мыльницестроения ? Можно полюбопытствовать , за какие конкретно характеристики и достоинства ?Непонятные буковки на немецком языке на вас так действуют? Так на хоботе есть обзор на русском. Профессионалом как раз.
И вообще, я не понимаю цель ваших постов. Вы хотите такой фотоаппарат ? Это ваша мечта ?Или вы профи в мыльницах?
Или впечатлены наличием ЖПС? Так он даже у меня в планшетке есть. В свойства снимка записывает ЖПС положение. На мой взгляд сомнительная функция.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Если честно, не стой ноги начали топик, финансовый коридор озвучьте пожалуйста. А по поводу размера матрицы согласен с landre, . Поймите чем меньше размер и больше мегапикселей тем выше шум, который потом сглаживается програмно, и теряются детали.

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
Или впечатлены наличием ЖПС?

Он у меня и в телефоне есть. И что?

На мой взгляд сомнительная функция. Ответить Цитировать

Каждому свое.

Непонятные буковки на немецком языке на вас так действуют?

Буковки на немецком, похоже для вас непонятны, а не для меня.

И вообще, я не понимаю цель ваших постов.

Тут я вам помочь не могу. :)

Так на хоботе есть обзор на русском.

Предметом данного обзора является предпродажный образец камеры с надписью not for sale or lease, т. е. не для продажи и аренды. Поэтому весьма вероятно, что модели, поступившие в продажу, будут несколько отличаться. Камера привлекательна своей компактностью и довольно богатой, хотя и своеобразной, функциональностью.
Учитывая стабильную работу датчика GPS, гигантский диапазон изменения фокусного расстояния, хорошо работающий стабилизатор, мне представляется, что даже при отсутствии возможности изменять диафрагму камера может быть интересна и профессиональному фотографу для съемки пейзажей с большой глубиной резкости, а также как фоторужье, но в последнем случае очень вероятно, что «охотнику» придется прибегнуть к опыту фотографов позапрошлого века и накрываться черным покрывалом, чтобы хоть что-нибудь увидеть на экране на солнце.

Возвращаясь к диафрагме, замечу, что физический размер матрицы и количество чувствительных элементов сделали этот параметр неподдающимся изменению. Из-за дифракции мы могли бы только открывать диафрагму, т. е. если мы хотим иметь компактную камеру, в которой есть хоть какая-то возможность физически изменять диафрагму, нам нужно делать камеру с очень светосильной оптикой — поскольку уже при диафрагме F:5,6 вкладом дифракции в размытие изображения нельзя пренебрегать. Очень неплохо было бы иметь камеру с относительным отверстием 1:1,4 при максимальном фокусном расстоянии, однако это потребует увеличения диаметра линз примерно до 60 мм — и тогда прощай компактность.

Добавлено спустя 3 мин. 14 сек.
Короче, как мыло это вполне достойный аппарат, а для высокохудожественных претензий надо фотик со съемной оптикой(хоть зеркало, хоть компакт).

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848

Покупайте. Удачных фотографий :)

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
Посмотрел внимательно ваш немецкий тест. Panasonic Lumix DMC-LX5 Bildqualität: 98% Sony Cyber-shot DSC-HX20V Bildqualität: 78% Ещё раз, удачной, осмысленной покупки

Да ёк-макарёк, посмотрите внимательнее!!! Panasonic Lumix DMC-LX5 на 14-м месте
  • Качество изображения (78,1%)
  • Оборудование / Обработка (87,4%)
  • Оценить (69,2%)
, а Sony Cyber-shot DSC-HX20V на 6-м!
  • Качество изображения (73,8%)
  • Оборудование / Обработка (94,0%)
  • Оценить (88,3%)
:Search:

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
caldinin
Уважаемый, Не очень понимаю ваш навязчивый пиар посредственного фотоапаарата . Вы ими торгуете?
У вас упёртость сектанта прямо

Внимательнее перечитайте мой предыдущий пост и сходите по ссылкам.
Разговор идёт не о суммарных оценках, а о качество фото.
А от того, что в сони засунули несколько функций от телефона, он лучше снимать не будет. Если бы там был ещё и калькулятор, ,он бы возможно переместился бы на десятое место, с 11-го.
Про шестое место вы просто путаете, мягко говоря.
Посмотрите наконец фото с этой посредственной мыльницы, которую вы тут пиарите с непонятной целью.
http://fotki.yandex....X20V&type=model
Засим разрешите откланяться.
Не люблю пустых подобных споров

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    22.5 КБ · Просмотры: 33
  • Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    26.4 КБ · Просмотры: 29
C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
Холивар уже пошел. B)
Лениво мне топать за 1-2 км, сфоткал суперзумом. На качество - по барабану. Хочется хороших снимков - зеркалка.
У панасоника конечно матрица больше, но у зеркалки - еще больше. Фото обзора посмотрел, занятные вещицы. Но лучше бы для них взять самую простую зеркалку. А заодно и камеру сделать для съемок без теней.

ЗЫ диван кстати шикарный в обзоре. У меня обычно тапки в кадр попадают и кошка , товар специфический лежит всегда на полу :D

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
никон против сапога

Вот и говорю - ну где тут увидели холивары между сони и панасоник?
Также как и фуджи - вне политики вне конкуренции :D
Ну зачем мне качество и шум если я и так увижу куда поставить передающую антенну и принимающую? На зданиях в 1-2 км?
Или сфотографировать прибор на выставке, а уже потом прочитать маркировку и разобрать путаницу проводов.

ЗЫ фото выкладывать? B)

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
Я и говорю: для высокохудожественных выев снимков нужна некислая по деньгам оптика, а для посвседневки 99% россиян хватит простого мыла.
Но если это мыло имеет суперзум и прекрасно снимает видео(т.е. минус один девайс в лице видеокамеры), то это просто замечательно.

Добавлено спустя 4 мин. 56 сек.
2landre, не в продолжение холивара, а так просто... Тест Панасоника был 25.08.2010, а Соньки 23/03/2012.

Мне кажется разбег в полтора года что-то значит, и не факт, что Панас сейчас даст тот же процент, что и тогда. Ибо все тесты они относительны чего-то.

Live