• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой фид оставить?

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Купил компьютер в США. Без трека, доставка за $15. Товар не отметили как отправленный; как полагается, жду 42 дня и пишу продавцу. Просит подождать еще 2 дня, ибо сильно занят, переезжает на новый адрес. Обещает рефанд на сорок пятый день. Наступает срок, рефанд не наблюдается, открываю кейс. Через несколько дней отзывается продавец, но не в кейсе. Просит подтвердить адрес и сообщает, что готов отправить товар повторно. Теперь приближается 60-й день, самое время оставить фид. Я более склоняюсь к негативу, хотя и понимаю, что это крайняя мера. Однако же срок был более чем достаточный для доставки. У меня нет сведений, был ли отправлен товар после оплаты, я не знаю, выполнил ли он своё намерение отправить товар снова.
Если не затруднит, поделитесь своими соображениями. У продавца сотня положительных фидов, 100%. А потом начнут критиковать "русских покупателей"...

S

strob

Новичок
Баллы
0
У меня было такое 2 раза.
Я ждал около 40 дней, если посылки нет, то пишу продавцу, он просит ждать.
через пару дней пишу, мол, я отзыв буду ставить, товара нет.

1 раз после этого прод сам предложил повторно выслать. я дал адрес и поставил ПОЗИТИВ.
но это потому что я заказывал ионизатор в машину за 3-4$ и сраться из-за этого не хотел. вдруг реально не виноват.

но 1 раз товар пришёл, но был бракованный по вине продавца. это был регистратор за 25$.
тут я сам попросил выслать новый, прод согласился. и я тоже поставил ему ПОЗИТИВ. кейсов и прочего не открывал, ибо тут тоже не особо велика потеря. регик-то пришёл. правда, снимал только по 3 минуты и вырубался)))

и, кстати, в обоих случаях мне пришли повторные лоты! продавцы чесными оказались.
однако, у них репутация была мама не горюй. я по-началу выбирал с десятками или сотнями тысяч продаж.

кстати, 2-й ионизатор я получил в срок, 32 дня после повторной отправки, а ещё потом через 3 месяца (сам офигел) - я получил, видимо, 1-й ионизатор. я сразу купил у продавца ещё один, тут же поставил ПОЗИТИВ и сказал, не высылать мне, т.к. я получил в итоге 2 шт. а значит и оплатить должен 2 шт, что я и сделал.

а регик тоже пришёл. хотя я мало надеялся. но тут я не доплачивал больше. ибо первый, кусок пластмассы, я убрал в шкаф и всё.

--------------------------------
делайте выводы.
однако, если покупка стоила бы у меня 100-200 или более $, я бы совершенно по-другому поступил.
ибо лично для меня это была бы уже большая сумма

Добавлено спустя 3 мин. 51 сек.
кстати, если для вас большая потеря - ставте и негатив, и в клейм переводите, требуйте возврат средств.
вот бабло вернут - можете у него же повторно купить и ещё 2 месяца ждать (ну или меньше, если товар реально придёт).
или купить у другого.

я как раз в своих ситуациях даже претензии не писал по причине "ну нафиг, тут 150 рублей, там 800, вдруг прод не виноват, а потом ещё в Россию слать перестанет" и ставил позитивы без гарантий для себя.
ноя мог позволить потерять тогда эти суммы, опять же.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Если не затруднит, поделитесь своими соображениями. У продавца сотня положительных фидов, 100%. А потом начнут критиковать "русских покупателей"...
А зачем вообще какой-то фидбэк оставлять, если не уверен до конца в том, кто виноват?

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Вероятно, оставлю нейтрал, со словами - 60 дней,товар не доставлен. По крайней мере это истина, а не домыслы.

Live