shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой есть обход таможенного ограничения 1OOO EURO в Россия?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
зачем же по диагонали. вы задали вполне конкретный вопрос:
Вопрос - как таможня будет считать сколько я должен государству?
пошлина, если вы не помните, я вам подскажу - 30 % от превышения 1000 евро.

ха, прочитали бы внимательно пост, "не пришлось бы столько расписывать" :p
P.S. из-за ничего ведь спорим, не? :)

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
зачем же по диагонали. вы задали вполне конкретный вопрос: FinderS сказал: Вопрос - как таможня будет считать сколько я должен государству? пошлина, если вы не помните, я вам подскажу - 30 % от превышения 1000 евро.

Это вроде и есть по диагонали, если читать слева направо и сверху вниз, то вопрос звучал:
"на посылке(ах) указано "Gift" и оценочная стоимость пару баксов" "Как таможня будет считать сколько я должен государству?"

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
Gift, или не Gift, большого значения не имеет.
Сколько таможня посчитает, столько и будете должным.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
"на посылке(ах) указано "Gift" и оценочная стоимость пару баксов" "Как таможня будет считать сколько я должен государству?"
мда.
уже написал
таможня будет считать исходя из ваших документов, выписка из банка, распечатки и т.д.

но самый главный вопрос тут, зачем таможеннику задерживать для определения пошлины посылку, на которой "указано "Gift" и оценочная стоимость пару баксов"? :D
у вас хоть раз задерживали МПО с мелочевкой пусть даже за 20 баксов? вряд ли. то есть вы рассматриваете какую-то гипотетическую и совершенно странную ситуацию. да еще при этом человека, который пытается вам объяснить, учите читать "слева направо и сверху вниз". не пойму, вы тролль или нет?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Процентов 99, что ничего считать не будут ;)
Все же, если Вам "посчастливилось" попасть на проблемы, то при отсутствии данных, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости, либо при наличии оснований полагать, что представленные декларантом сведения не являются достоверными и (или) достаточными, таможенный орган РФ может самостоятельно определить таможенную стоимость декларируемого товара. В этом случае проводится оценка таможенной стоимости товара методами по цене сделки с идентичными или однородными товарами.

Вот, н/р, для оценка таможенной стоимости автотранспортных средств при использовании методов по цене сделке с идентичными и однородными товарами рассчитывается по формуле:

C[sub]там[/sub]=C[sub]p[/sub] + P[sub]дос[/sub] + P[sub]nос[/sub] + P[sub]доx [/sub](1)
где
С[sub]р [/sub]— рыночная стоимость автотранспортного средства в стране вывоза;
Р[sub]дос [/sub] расходы по доставке автотранспортного средства до аэропорта, порта или иного места ввоза автотранспортного средства на таможенную территорию Российской Федерации (стоимость транспортировки, расходы по погрузке, выгрузке, перегрузке автотранспортных средств, страховая сумма, затраты на топливо и т.д.);
Р[sub]пок [/sub] расходы, понесенные покупателем (комиссионные и брокерские вознаграждения, за исключением комиссионных по закупке автотранспортного средства);
Р[sub]дох [/sub] величина части прямого или косвенного дохода продавца от любых последующих перепродаж или использования оцениваемых автотранспортных средств на территории РФ.
На практике, возьмут соответствующий каталог и найдут стоимость вашего товара, и к ней добавят дополнительно по формуле (1). Но еще раз повторю: вероятность этого сюжета в той ситуации, что описана, весьма мала.

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
уже написал таможня будет считать исходя из ваших документов, выписка из банка, распечатки и т.д.
Блин, а каким образом?! Будут все мои счета банковские и пластиковые карты Евросети шерстить чтоб узнать 999 или 1001 я заплатил и именно за эту посылку? А если не найдут начнут кредитки родственников проверять? А вдруг я двумя частями платил?!
Какие выписки? Какие распечатки? Может они мне еще аудиозапись телефонных переговоров в доказательство "вины" представят?

Сам дурак.

Добавлено спустя 50 сек.
при отсутствии данных, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости, либо при наличии оснований полагать, что представленные декларантом сведения не являются достоверными и (или) достаточными, таможенный орган РФ может самостоятельно определить таможенную стоимость декларируемого товара. В этом случае проводится оценка таможенной стоимости товара методами по цене сделки с идентичными или однородными товарами.

Спасибо!

I

ift

Новичок
Баллы
0
не ругайтесь ребята!

Вернусь к вопросу. сообщите, кому-то известный случаи, когда вызывали в таможню из-за мелких пакетов проходящих в месяц и превысивших 1000 EURO?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
FinderS

Выписку с карты которой платили принесете Вы лично в таможню, что-бы Вашу посылку выпустили, если не принесете то таможня имеет право посчитать по своему. Откажетесь платить, посылка уйдет обратно.

А

АнтитерроР

Новичок
Баллы
0
Посылки пришедшие на один адрес, считаются на каждого человека по 1000евро т.е. на папу можно 1000евро на маму 1000евро и т.д.

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Извините, не догоняю... То есть в МПО указан один получатель, а на почту за ней приходит человек со стороны?
Два Иванова Ивана Ивановича с разными сериями и номерами паспортов

Добавлено спустя 45 сек.
Возможны разные адреса

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Два Иванова Ивана Ивановича с разными сериями и номерами паспортов

Добавлено спустя 45 сек.
Возможны разные адреса

Тогда снова задам первый вопрос: как будите производить таможенное оформление, если адрес получателя МПО будет не соответствовать?

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Тогда снова задам первый вопрос: как будите производить таможенное оформление, если адрес получателя МПО будет не соответствовать?
Думаю, если адрес прописки и адрес получения в одном городе проблем не будет
Вы по Вашему обязаны жить по адресу прописки?
Главное ФИО получателя а не адрес

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Думаю, если адрес прописки и адрес получения в одном городе проблем не будет
Вы по Вашему обязаны жить по адресу прописки?
Главное ФИО получателя а не адрес

Отправтель в CN 22 указал Ваше ФИО, но другой адрес, МПО задерживает таможня. Опишите Ваши дальнейшие действия

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Отправтель в CN 22 указал Ваше ФИО, но другой адрес, МПО задерживает таможня. Опишите Ваши дальнейшие действия
Действия как всегда
В документах указываю новый адрес
При вопросах о несовпадении говорю что снимаю там квартиру и не живу по месту прописки

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Читал форум.
Правильно ли я понял?
Если я закажу 10 блютуз адаптеров и 20 тапочек и мою послыку сочтут коммерческой деятельностью, то с меня просто возьмут налог 30%?
А если я ИП и живу на товарах на ебей?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Действия как всегда
В документах указываю новый адрес
При вопросах о несовпадении говорю что снимаю там квартиру и не живу по месту прописки
Вы даже отказатся от МПО не сможете. Посылка будет месяца 1,5 лежать на таможне и затем (в случае возврата в USA) морем 1-3 месяца идти отправителю.
Я сейчас так ради интереса ввёл в базу данных (за 2003г.) свою фамилию и имя... нашёл 4 человека. Как Вы думаете зачем таможеннику идти на должностное нарушение?

Добавлено спустя 3 мин. 28 сек.
Если я закажу 10 блютуз адаптеров и 20 тапочек и мою послыку сочтут коммерческой деятельностью, то с меня просто возьмут налог 30%?
пошлина, ндс, для некоторых товаров сертификация и ещё чего нибудь. С Вас открытие ВТД. Тапочки станут золотыми :)

H

Husik

Новичок
Баллы
0
пошлина, ндс, для некоторых товаров сертификация и ещё чего нибудь. С Вас открытие ВТД. Тапочки станут золотыми :)
Что такое ВТД?
Насколько золотыми?
Допустим, если я купил товар по цене 100 р.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Live

Вверх
Live