shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какой есть обход таможенного ограничения 1OOO EURO в Россия?

I

ift

Новичок
Баллы
0
Для обхождения ограничения 1OOO EURO, если я отправлю на другой адрес родственника, где я не живу, но укажу свою ФИО то при получении ведь заполняется паспорт с серией и номером, а эти данные не отправляются в некую базу таможни? Типа я такой хитрый получаю с таким же паспортом в другом месте))) Может и в другой раз следующую посылку и затормозят и вызовут уже к себе? =) Так делать можно или лучше на родственника ФИО написать?

Olegovich

Olegovich

Новичок
Баллы
0
лучше и проще отправить на того родственника

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Или заполнить с несуществующими паспортными данными квитанцию. У меня за всю историю ни разу это не перепроверяли

T

Ten

Начинающий
Баллы
9
ift, что мешает часть заказов делать на фио родственника (друга) и с ним же получать? Даже при совпадении адресов и фамилий (мама, папа, брат, сестра) посылки будут получать РАЗНЫЕ люди.
messenger, тоже об этом думал, но передумал - недавно работница попросила паспорт и минуты 2 все сравнивала, хотя до этого не раз у нее уже получал <_<

I

ift

Новичок
Баллы
0
ift, что мешает часть заказов делать на фио родственника (друга) и с ним же получать? Даже при совпадении адресов и фамилий (мама, папа, брат, сестра) посылки будут получать РАЗНЫЕ люди.
messenger, тоже об этом думал, но передумал - недавно работница попросила паспорт и минуты 2 все сравнивала, хотя до этого не раз у нее уже получал <_<

Уважаемый, правильно я понял.
Что если я сделаю посылку на другую ИМЯ и ФАМИЛИЮ, но на свой же адрес, где этот человек не прописан (фамилия совпадает) =) то на основании другого имени и фамилии, уже 1OOO EURO отсчёт идёт в его копилку и таможня не должна придраться к адресу, что 1OOO EURO в месяц перевалило?

E

Explorer

Новичок
Баллы
0
Да пусть даже фамилия не совпадает, все нормально будет.
Недаром в почтовом извещении надо указывать адрес регистрации при несовпадении с адресом посылки, т.е. фактического проживания.

I

ift

Новичок
Баллы
0
ещё важный вопрос. А получать посылку с чужим паспортом нельзя, нужна доверенность, так не выдадут?

SHERPA

SHERPA

Новичок
Баллы
0
да, по правилам не должны выдавать....Но все может быть. Я у себя на почте давно без паспорта получаю, они меня хорошо знают.

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Барc

Барc

Новичок
Баллы
0
Насчет доверенности - тут зависит от прикормленности почтового отделения. И от сотрудников в нем. В моем почтовом отделении зачастую латиницу не могут осилить и потому если бы я пришел с паспортом другого человека - думаю что смог бы получить.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
то при получении ведь заполняется паспорт с серией и номером, а эти данные не отправляются в некую базу таможни?
Вы сами поняли что написали? ;) Какие паспортные данные при получении и причем тут таможня?! При получении посылка уже прошла таможню! :) Далее. Таможне плевать на ваш адрес. Слюной. Таможенная пошлина взимается не с адреса а с конкретного получателя. Надеюсь логика понятна? ;) Вы можете слать посылки на ФИО всех проживающих и зарегистрированных с вами людей и все будет нормально. Либо делать доверенность и слать посылки на ФИО других людей, которые сами не могут получить посылку. Либо все на себя любимого слать но с разницей в пару недель.

I

ift

Новичок
Баллы
0
Lopics, я понимаю, что при получении уже прошла таможня посылку. Допустим, я получил посылку на 700 EURO, почтовое отделение получает сведения, что я такой-то гражданин с таким-то номером паспорта получил. Затем через компьютер ПО куда-то сведения отправляются... Следующая посылка на 1000 EURO снова проходит у таможни, на почте прихожу получать снова я. Требуют предъявить паспорт, отдают посылку. сведения отправляются ПО куда-то. Поступает в таможню на 300 EURO в этом же месяце очередная посылка. Так таможня уже допустим заворачивает и вызывает к себе! Так вот вопрос, как подсчитывают таможня, кто сколько получил? Идентификация только по имени и фамилии?

Вы пишите, что адрес не важно, а важен только гражданин. Так вот я как гражданин буду заказывать, будут разные адреса: снимать квартиры, просить родственников и друзей, что если корешок к ним придёт мне передавали, а я буду приходить со своим паспортом ФИО и получать посылки. Ведь как получатель Фамилия и имя моё указано. На бланке получения посылки если вы помните, при не совпадении прописки и получения надо писать место по прописки и сейчас проживания. Так вот я к тому, что имя фамилия ведь не уникальность гражданина. Получается меняя место жительство или через родных и друзей идентификация только по фамилии и отчеству сомнительная затея. Всё-таки сведения отправляются в некую базу таможне, мы же получаем по паспорту, а он один.

И ещё разве в интернете не было случаев, когда на почте надо якобы, что-то оплатить таможне?

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Так вот были у кого-то случаи, кого завернули за превышение 1500EURO? или шли себе мелочевку себе каждую неделю... пока не вызовут )

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
лимит 1000 евро в месяц.
что за мелочевка такая, которая на 1500 евро в месяц приходит?

а вообще, вы бы хоть форум поизучали прежде чем писать. и не пришлось бы писать ничего тогда.

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Или заполнить с несуществующими паспортными данными квитанцию. У меня за всю историю ни разу это не перепроверяли

Как Вы будите проходить таможееное оформление если МПО задержит таможенная служба?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Думаю, не обязательно нотариально заверенная

Обязательно нотариально заверенная. Притом каждый раз почта берет себе ее копию.

На мелочевке, и даже не совсем на мелочевке как правило написано - "Gift"

Вы на самом деле думаете, что это слово что-то меняет? :D

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
я получил посылку на 700 EURO, почтовое отделение получает сведения, что я такой-то гражданин с таким-то номером паспорта получил. Затем через компьютер ПО куда-то сведения отправляются...
Вы видимо научной фантастики пересмотрели :) Никуда почта ваши данные не отправляет.

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
Вы на самом деле думаете, что это слово что-то меняет? :D

Вы думаете нет?
Сколько получал борохла (ЕС не считаем) на посылке указано "Gift", оценочная стоимость пару баксов, причем ГонКонгских.
В паре случаев внутри пакета была распечатка счета-фактуры с Палки.

Вопрос - как таможня будет считать сколько я должен государству?

Конечно если продавец на посылке с планшетником полную стоимость укажет, а наши доблестные таможенники HKD по курсу к USD приравняют, то да, долго отмазываться придется :lol:

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
слишком много слов в сослагательном наклонении, не находите?
на таможню берете выписку (заверенную) из банка и "нотариально заверенные" скриншоты ebay/палки.
если больше 1000 евро - то да, надо будет платить пошлину (случай с комм.партией не рассматриваю - в рамках этой темы это будет оффтопом)

ну вы уж читайте форум а? тут уже описывались успешные походы в таможню.

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
слишком много слов в сослагательном наклонении, не находите?
Ровно столько, сколько нужно.

на таможню берете выписку (заверенную) из банка и "нотариально заверенные" скриншоты ebay/палки.
Не вижу противоречия с "долго отмазываться придется"

ну вы уж читайте форум а? тут уже описывались успешные походы в таможню.
Я разве просил что-то описывать? Вы бы мое сообщение по диагонали не читали, не пришлось бы столько расписывать. :lol:

Live

Вверх
Live