Lopics, я понимаю, что при получении уже прошла таможня посылку. Допустим, я получил посылку на 700 EURO, почтовое отделение получает сведения, что я такой-то гражданин с таким-то номером паспорта получил. Затем через компьютер ПО куда-то сведения отправляются... Следующая посылка на 1000 EURO снова проходит у таможни, на почте прихожу получать снова я. Требуют предъявить паспорт, отдают посылку. сведения отправляются ПО куда-то. Поступает в таможню на 300 EURO в этом же месяце очередная посылка. Так таможня уже допустим заворачивает и вызывает к себе! Так вот вопрос, как подсчитывают таможня, кто сколько получил? Идентификация только по имени и фамилии?
Вы пишите, что адрес не важно, а важен только гражданин. Так вот я как гражданин буду заказывать, будут разные адреса: снимать квартиры, просить родственников и друзей, что если корешок к ним придёт мне передавали, а я буду приходить со своим паспортом ФИО и получать посылки. Ведь как получатель Фамилия и имя моё указано. На бланке получения посылки если вы помните, при не совпадении прописки и получения надо писать место по прописки и сейчас проживания. Так вот я к тому, что имя фамилия ведь не уникальность гражданина. Получается меняя место жительство или через родных и друзей идентификация только по фамилии и отчеству сомнительная затея. Всё-таки сведения отправляются в некую базу таможне, мы же получаем по паспорту, а он один.
И ещё разве в интернете не было случаев, когда на почте надо якобы, что-то оплатить таможне?
Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Так вот были у кого-то случаи, кого завернули за превышение 1500EURO? или шли себе мелочевку себе каждую неделю... пока не вызовут )