• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какое Ваше мнение о MOLOTOK.ru? реально там продавать?

• Автор темы Зай-чашка
  • Дата начала
З

Зай-чашка

Новичок
Баллы
0
Народ, я тут попыталась продать несколько лотов на молотке, и вообще поизучала лоты, такое ощущение, что там не реально продать что-то, никто не торгуется за лоты, все просто вешают "купить сейчас", но такое ощущение, что все это так и висит там. На ebay народ за каждую фигню борется, за такие иногда товары, на которые не взглянешь...Ваше мнение? С чем это связано?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Думаю самое главное с чем связано, ето количество аудитории
На ибее - весь мир, а на молотке только Россия

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
Ну а сами как думаете? Если не допорело то нету покупателей. Вот и ставят купить сейчас.

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
Я обратил внимание, что активность там только в секторах поддельной и копеечной обуви, безделушек и прочих недорогих лотов.

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
Беларусь Болгария Венгрия Казахстан Польша Румыния
сербия Словакия Украина Чехия--- :D
еще эти страны присутствуют кроме Росии

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Я обратил внимание, что активность там только в секторах поддельной и копеечной обуви, безделушек и прочих недорогих лотов.
О вы не правы. Не только в этих категориях. И так же как на eBay покупатели бьются за лоты на аукционах. И на молотке есть суперпродавцы с рейтингом несколько тысяч за продажи.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
На ebay народ за каждую фигню борется
Это вы про какой ebay говорите? Про тот, на котором очень хорошим средним показателем считается продажа 40% из выставленных лотов?

никто не торгуется за лоты
Популярные лоты по нормальной цене выставляйте - будут торговаться

I

ie890

Новичок
Баллы
0
Мне кажется на молотке сидят одни продавцы, выставлял лоты минимальной наценкой, новичкам не пробиться. Для началу самому у себя заказывать рейтинг накручивать

З

Зай-чашка

Новичок
Баллы
0
Значит получается, делать там нечего!!!

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Недавно там благотварительный аукцион был, выставлялись футболки женской сборной России по волейболу с чемпионата мира, цены неплохо подняли. Футболка Гамовой ушла за 20 тыс.р., а ее рисунок слоника за 35 тыс.р. :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Купил вчера на аукро, решил попробовать как оно... Продавец отморозился, хотя как видно из аккаунта, заходил после моей покупки не раз.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Продавец отморозился, хотя как видно из аккаунта, заходил после моей покупки не раз
:oops: Бегооом писать письмо продавцу с вопросом "куда и сколько оплатить". Аукро - это вам не ибей, там почему-то принято, что покупатели за продавцами должны бегать. Вы листинги там почитайте - сплошные истерики капсом с угрозами покупателям, которые не выйдут на связь в течении трех дней. Поведение аукровских продавцов я бы охарактеризовала как "пані лягли і просять". На молотке, кстати, немного получше - истерик в листингах меньше, да и продавцы в общей массе адекватнее.

Я, когда на аукро еще торговала, по ибейской привычке сразу после продажи писала покупателям "я так рада, что мой товар вам понравился, спасибо большое за покупку, с вас столько-то, оплатить вы можете вот так, или так, или эдак". Покупатели дружно впадали в ступор от такого непривычного поведения аукровского продавца :oops:

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Бегооом писать письмо продавцу с вопросом "куда и сколько оплатить". Аукро - это вам не ибей, там почему-то принято, что покупатели за продавцами должны бегать. Поведение аукровских продавцов я бы охарактеризовала как "пані лягли і просять".
Ох ты ж... таки да, написано у него что я должен выйти на связь первым в течение пяти дней. Написал письмо :) Может ему еще и позвонить надо?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Ну там была вроде как кнопка оплатить, я нажал - там счет сформировался, я сам себе доставку посчитал, вбил и оставил ему примечание в счете: мол так и так - ждемс реквизитов для платежа... По идее ця писуля ему же тоже должна на емэйл прийти?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Helga
Оль, ну есть у меня продажи на аукре, там разный народ ходит, сам лично 2 нега покупахам влепил, при этом имею 8 позитивов с хвалебными отзывами имею.
Если товар эксклюзивный по любому параметру (лучше по цене) - успех обеспечен.

ЗЫ. я там не торгую, я на форумах дороже продать могу.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Продавец позвонил, сказал сам приедет поездом и привезет товар, отакэ.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Продавец позвонил, сказал сам приедет поездом и привезет товар, отакэ
опппа... круто... Мне за несколько лет покупательского стажа раза 3 продавцы звонили, а вам с первого раза так повезло :(

Кстати, если надумаете еще чего купить - обязательно посмотрите этот же товар на молотке. Там предложений больше, поэтому цены вкуснее. Я уже практически полностью на молоток перебралась - в том сегменте, где я пасусь, даже с дорогой доставкой получается выгоднее, чем на аукро.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

на аукре, там разный народ ходит
да кто ж спорит? Я сама там торговать бросила именно из-за покупателей - иностранцы вежливее, щедрее и адекватнее, мне с ними комфортнее.

Но массовые хамские угрозы покупателям в листингах - это что, адекватное профессиональное поведение продавца? А такие листинги не единичны, в некоторых категориях - каждый второй-третий

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
опппа... круто... Мне за несколько лет покупательского стажа раза 3 продавцы звонили, а вам с первого раза так повезло :(
Я думаю у него таких покупателей с нулевым рейтингом не было, я все выкупил. На молотке мне сложнее, я не знаю как они такие посылки на пару штук баксов таможить будут, поэтому врядли я рискну. Потом это чисто украинский товар.

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
я про аукро знаю только что там есть товарищ josephtm - http://josephtm.livejournal.com/
и судя по дневнику, с продажами у него всё в порядки

Live