• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Каким способом получать оплату чтобы была гарантия для покупателя?

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
Возможно глупый вопрос но всё таки спрошу ...
Если с дропшипом через еBay (есть PayPal) и молоток (даёт гарантию на сумму до 5000р если продавец верифицирован) всё понятно, то как оформить платеж чтобы была гарантия для покупателя при совершении сделок, например через простую интернет доску объявлений или при продаже на местном форуме?

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
Вы для кого хотите гарантию делать? Для тех кто будет у вас покупать на молотке? Тогда ни как, товары купленные под заказ не попадают под защиту покупателей.

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
Вы для кого хотите гарантию делать? Для тех кто будет у вас покупать на молотке? Тогда ни как, товары купленные под заказ не попадают под защиту покупателей.
Да причём тут молоток, с молотком и так всё понятно.
Тут другой случай, например выставляю объявление о продаже товаров под заказ на какой-нибудь доске объявлений в интернете или на форуме. За заказанный товар нужна предоплата от покупателя ,чтобы покупатель не отказался от выкупа заказанного товара в дальнейшем. И вот вопрос: каким способом можно получать оплату/предоплату чтобы была гарантия для покупателя?
Просто так неизвестному человеку никто предоплату делать не будет.

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
Открывайте офис и сидите в нем с такими услугами. Но естественно понимаете что долго это все не продержится. Так что закупайте товар в наличие и торгуйте.

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
Чтобы был хороший ассортимент нужно очень много заказывать на свой адрес, тут ещё склад понадобиться :)

Ferrum_78RUS

Ferrum_78RUS

Продвинутый
Баллы
411
Заключайте договор, расписки мало вероятно что кто-то будет писать.

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Чтобы был хороший ассортимент нужно очень много заказывать на свой адрес, тут ещё склад понадобиться

И денег понадобится немеряно...
Покупатель это конечно хорошо, но он (покупатель) должен решить или дешево, но ждет месяц-два, чуть дороже, но через неделю, или сразу, но намного дороже в магазине.
А гарантии.... все относительно.

Ferrum_78RUS

Ferrum_78RUS

Продвинутый
Баллы
411
И денег понадобится немеряно...
Покупатель это конечно хорошо, но он (покупатель) должен решить или дешево, но ждет месяц-два, чуть дороже, но через неделю, или сразу, но намного дороже в магазине.
Сейчас народ хочет чтобы было здесь и сейчас, дешевле всех, с доставкой, с показать/потрогать и большой гарантией. Не раз сталкивался с такими.

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
Заключайте договор, расписки мало вероятно что кто-то будет писать.
да распискам в наше время никто не верит.

ну как гарантии нужны покупателю, я бы тоже не стал отдавать деньги неизвестно кому в счёт предоплаты за товар без реальных гарантий.

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Сейчас народ хочет чтобы было здесь и сейчас, дешевле всех, с доставкой, с показать/потрогать и большой гарантией. Не раз сталкивался с такими.

Такие всегда есть и будут. Для них есть магазины. Пусть решат как им нужно или дешево или сейчас и потрогать.

ну как гарантии нужны покупателю, я бы тоже не стал отдавать деньги неизвестно кому в счёт предоплаты за товар без реальных гарантий.

Другие же как-то работают. Если не будет покупателей придется переходить на продажу в наличии.

ЗЫ Есть такой развод наложенный платеж: получает покупатель посылку, открывает ее и незаметно делает замену например одного мобильника на другой и от посылки отказывается. Так что еще не извество кто должен получать гарантии...

ЗЫЫ Вот мой случай в четверг-пятницу: пишет, чуть не плачет хочу товар, нужен срочно на подарок, давай в пятницу встретимся. И что приехал? нет! и телефон не брал и на письма не отвечает. Так-что вот такие пирожки с котятами :)

Ferrum_78RUS

Ferrum_78RUS

Продвинутый
Баллы
411
Такие всегда есть и будут. Для них есть магазины. Пусть решат как им нужно или дешево или сейчас и потрогать.

Другие же как-то работают. Если не будет покупателей придется переходить на продажу в наличии.

ЗЫ Есть такой развод наложенный платеж: получает покупатель посылку, открывает ее и незаметно делает замену например одного мобильника на другой и от посылки отказывается. Так что еще не извество кто должен получать гарантии...

ЗЫЫ Вот мой случай в четверг-пятницу: пишет, чуть не плачет хочу товар, нужен срочно на подарок, давай в пятницу встретимся. И что приехал? нет! и телефон не брал и на письма не отвечает. Так-что вот такие пирожки с котятами :)
Продавал девайс для авто на авито за 6k, в магазине 9k. Звонит чудак, один раз, второй раз, все интересуется, потом просит привезти, говорю что если бы по пути привез бы,а т.к.другой конец города, не буду, он настаивает на своем. Потом просит некоторое время на то что понравится ему или нет и гарантию пол года. Я у него спросил почем такой же девайс он видел в продаже, он говорит 9k,я ему: туда Вам и дорога,а то запросов слишком много. Больше не звонил.
50% на 50% встречаются нормальные люди, которые готовы подождать, приехать,съэконить, без лишней головной "гребли", которым приятно даже скидку сделать.

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
50% на 50% встречаются нормальные люди, которые готовы подождать, приехать,съэконить, без лишней головной "гребли", которым приятно даже скидку сделать.

Вот о чем я и толкую.
Есть нормальные люди и нужно с такими работать.
У меня через доски достаточно товара продается, 70% спокойно платят деньги на карту и получают свой товар по почте, остальных 30% сомневающихся приходится отправлять в магазин :)

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
например через простую интернет доску объявлений или при продаже на местном форуме?

Ну да, зарегать домен, завести сайт, идентифицироваться и раскрыться религия не позволяет. Действует как наркодилер. Конечно, кто ж вам доверит свое бабло...

Live