Да, но у меня был реальный хлам, имеющий ценность только для коллекционера.думаю в любой стране мира на таможне сидят люди, более менее адекватные и знающие примерные цены..
Добрый день!
А есть у кого инфа: какие условия у Канады с США? Если я купил в Канаде за 300 баксов США сумку и указал склад в США, то сколько я заплачу в виде пошлин?
Спасибо.
Для ЕС-45 евро
Есть. мне сама кроеная жительница Болгарии писала. Они платят за посылки от 45 евро из ЕС ( то что как подарок вроде от 150 но часто бывает, что расценивают сами таможенники посылки как коммерческие) и от 15 евро из вне ЕСЭтож евросоюз, нет там у них внутри пошлин никаких.
Есть. мне сама кроеная жительница Болгарии писала. Они платят за посылки от 45 евро из ЕС ( то что как подарок вроде от 150 но часто бывает, что расценивают сами таможенники посылки как коммерческие) и от 15 евро из вне ЕС
Развитие между странами — участниками общего рынка (впоследствии переименованного в единый рынок[39]), а также создание таможенного союза были двумя из основных целей создания Европейского экономического сообщества. При этом, если таможенный союз подразумевает запрещение любых пошлин в торговых отношениях между государствами-членами и формирование общего таможенного тарифа по отношению к третьим странам.
Подскажите, а как организована уплата таможенных пошлин в США, насколько это сложная процедура. Интересует именно на каком этапе получатель вносит оплату – те один вариант при получении отдать почтальону нужную сумму по какому-нибудь чеку с таможни, а совсем другое поездки на таможенный терминал (что у нас ,к примеру, случается).
Необходимо отправить посылку стоимостью 350$. Покупательница настаивает на указании полной стоимости, чтобы можно было застраховать посылку на эту сумму. Сообщил, что придется заплатить сверх цены таможне – покупательница попросила узнать, что ей именно нужно будет сделать и насколько посылка выйдет дороже. Посоветовал обратиться в местное почтовое отделение - говорит не получила внятного ответа – живет в деревне, куда международную почту не особо заказывают.
Отправлять думал ПР или UPS. Позвонил поинтересоваться у них, но о самой процедуре растаможивания в США они не в курсе.
How you pay duty depends on how your goods were shipped. If your goods were shipped through the International Postal Service, you will need to pay the mail carrier and/or go to your local post office to pay any duty and processing fees owed when your package arrives at that post office. If your goods were sent by a courier service, that service will either bill you for the duty they paid on your behalf or require payment on delivery.