shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какая степень риска быть посредником?

L

lesya69220

Новичок
Баллы
0
какая степень риска быть посредником?

Я почитала, что некоторых интересует посредник во Франции. У меня муж- француз. Мотается между Украиной и Францией, не постоянно там находится. Может и смог бы чем-то помочь? Но я пока не пойму какие принципы работы и гарантии.
Если не трудно просветите :)

Написала сюда, так как здесь раздел для новичко :)

B

Busta

Начинающий
Баллы
21
Принцип работы: регистрация на форуме с вносом суммы денег и предоставления паспортных данных, потом работа по заказамприемом посылок занижению инвойсов с последующей пересылкой их в нужные страны.То есть берете предоплату вмз-платите палкой, процент зарабатываете. Ну и естественно надо французский идеально знать для этого дела. Как то так в общем.

L

lesya69220

Новичок
Баллы
0
То есть берете предоплату вмз-
не поняла :no:
С французским проблем нет (родной язык), на ибай покупает уже давно и т.д. А как это все происходит. какие гарантии друг другу (покуп-посредн) предоставляют. как оформляют свои "деловые отношения" :) ?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
если вы будете только осуществлять покупку с далнейшим пересылом товара заказчику, то вам надо: постоянно быть онлайн для оформления заказов и успокоения уже заказавших, т.к. бывают очень нервные, определиться с ващей процентной ставкой, завести несколько платежных систем (пэй пал, вэб мани, манибукерс и т.д.) чтоб принимать деньги от заказчиков, такиже, франция развитая страна с развитым законодательством, я считаю что надо быть юр. лицом во франции для осуществления подобной деятельности. далее, скажем я заказчик: я пишу вам в асю,скайп,мыло и делаю заказ, пересылаю вам деньги, скажем 50%, вы покупаете лот, он к вам приходит, я высылаю еще 50% или же сразу 100% предоплаты, у всех свои условия.

ну вот, в кратце.

L

lesya69220

Новичок
Баллы
0
спасибо громное за ответ!
муж говорит, что в доставке по своей стране он уверен, а как насчет наших компаний и тд. ? где гарантии, что товар не сопрут по пути и заказчик не предъявит претензии к посреднику? :) :no:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
я рад что стало понятно :no:
с доставками ситуация такая:
отправлять только регестрируемыми пакетами
поковать очень очень хорошо, чтоб заказчик русским матом ругался пока распоковывал,но товар остался целым.

обговаривать с баером возможные виды и цену доставки, но не забывайте, могут быть форммжеры, тогда баер прав и вам нужно вернуть ему деньги, я так считаю. но залог успешной доставки - доставка регистрируемой почтой.

L

lesya69220

Новичок
Баллы
0
я чего-то уже и боюсь :no:
вроде бы ибай муж знает хорошо, тертый калач. но... :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
я чего-то уже и боюсь :lol:
вроде бы ибай муж знает хорошо, тертый калач. но... :)

хм...ну в любом бизнесе есть степень риска... так что вам с мужем решать, нуженвам доп. заработок или нет.

L

lesya69220

Новичок
Баллы
0
хм...ну в любом бизнесе есть степень риска... так что вам с мужем решать, нуженвам доп. заработок или нет.
Я больше трусиха чем он, но он чего0то не доверяет моим землякам (были прецеденты)
Я еще немного форум почитаю, чтоб больше понять о подводных камнях. :bravvo:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Я больше трусиха чем он, но он чего0то не доверяет моим землякам (были прецеденты)
Я еще немного форум почитаю, чтоб больше понять о подводных камнях. :bravvo:

хм...вы поймите, кидки могут быть, скажите мужу, что 100% положительно завершенных сделок не будет. Надо быть готовым к такому повороту событий, что прийдется разбираться, для этого нужно иметь львиную долю терпения и главное для себя понять - репутация превыше всего, пусть даже вам прийдется тдать деньги за товар :) Но можно максимально себя обезопасить. Я вам уже много способов написал. Леся, не стоит быть вам трусихой, пусть муж почитает форум (он рашн понимает?). Кстати, еще один способ, пусть муж, фоткает товар перед отправкой, чтоб было доказательство что не вы его поломали. И еще, опять таки, мега упаковка, я пакую свой товар так, чтоб при ударе об землю или при падении сверху чего-то тяжелого, ничего не случилось. Какие материалы использовать - я думаю у вас фантазии хватит.
Вобщем, Леся, желаю вам удачи и скорейшего появления вашего мужа на этом форуме как "проверенного посредника", французов тут вроде еще нет. Будут вопросы пишите, может чего подскажу.

L

lesya69220

Новичок
Баллы
0
спасибо Вам еще раз огромное за терпеливые ответы.
:lol:
русский язык муж понимает плохо. Поэтому этот сайт ему вряд ли чем-то поможет :lol: разве что с моей помощью :lol: :wink:
фидбеки у него все позитивные. 100%
в общем, сидя в декрете будем разбираться. :lol:

B

Busta

Начинающий
Баллы
21
То есть берете предоплату вмз-
не поняла :oops:
С французским проблем нет (родной язык), на ибай покупает уже давно и т.д. А как это все происходит. какие гарантии друг другу (покуп-посредн) предоставляют. как оформляют свои "деловые отношения" :oops: ?

вмз-webmoney

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
B

Busta

Начинающий
Баллы
21
Live