ну так 15 не с оборота а с разницы - это если по уму вести КУДиР минимальный налог 1% и все!
Можно поподробнее как так получается? 1% от чего в итоге получается? Ну вот например закупили вещь за 50р, продали за 100р, 50р выручка, с них платите 15% (7.5р) в любом случае. Как тут можно вести КУДиР чтобы меньше платить, разве что записывать расходы больше чем есть на самом деле, но это опять же обман. Понятно что не со всей суммы (100р) они платятся, а только от чистого дохода(50р), но все равно немало выходит, те самые 15% от чистого дохода.
Плюс в пенсионный и еще какой то фонды около 30к\год отчислений, плюс 1% если доход превышает 300к в год, если я ничего не путаю, тоже дополнительные расходы.
Достаточно Закупочного акта у лиц не зарегистрированных ИП если физические товары, а если услуги то по договору - никаких печатей только подпись гражданина
Тут все куда сложнее, там никто не будет подписи ставить или договор заключать. Очень приблизительно можно сказать что есть скажем ключ-код для активации какой-либо программы или игры, вы выкупаете его у частного физ лица - без каких либо договоров, просто переводите ему деньги, он вам кидает этот ключ и в дальнейшем вы его продаете с наценкой. Таких физ лиц у которых производится закупка сотни, и 99% рассмеются если заикнуться о каких то договорах\подписях и тому подобном официальном оформлении, и просто продадут конкуренту без заморочек. Это грубый пример, но примерное представление дает. Как это задокументировать - вобще без понятия, особенно учитывая что закупка и продажа как правило еще и через разные кошельки идет. Закупка через киви\яндекс\Вебмани, продажа в основном через Пейпал, и изредка те же русские платежные системы.
очень сомнительно, может у вас специфика такая не знаю чем вы занимаетесь, но людей и с очень небольшими оборотами трясут, то о чем вы рассказываете из области фантастики
Так есть на самом деле, я по крайней мере не слышал чтобы кого то трясли, доходы у людей от 20-50к в рублей до 150-200+ в месяц. Сфера - магазины цифровых товаров, для примера пусть будет продажа тех же игр или программ, это близко от того чем я занимаюсь. Я когда начинал этим заниматься специально пробивал у конкурентов - не нашел вобще ни одного оформленного хотя магазинов этих сотни, и как минимум десятки крупных с чистой прибылью 100-200к, обороты соответственно еще больше в несколько раз. Среди них 50\50 граждане РФ и Украины, вот насчет Украины незнаю у них вроде все попроще с налоговой, и достаточно сложно нарваться на какие то проверки, хотя я могу ошибаться.
Предположу, что "не трясут", из-за того что вся торговля в цифровом виде, это куда менее заметно чем торговля физическими товарами, с пересылками по почте и тому подобным.