ну есть же этот пункт в законе про отмыв средств и транши 600к+ (не обязательно единоразово, это может быть и сумма операций за месяц скажем, а у меня куда больше этих 600к за месяц)
Ну и так, здоровая параноя, знаете ли.
пришлось перевести в бизнес и зарегистрировать юрлицо, на самом деле теперь палка типа чиста перед законом типа принимает оплату для юрлица. а вот как юрлицо должно перед налоговой отчитываться за поступления безо всяких обоснований и первичных документов от палки, даже расшифровок нет - спрашивал, они говорят вы обязаны соблюдать законодательство, вот теперь соблюдаю до первой налоговой проверки которая скажет что это нарушение и оштрафует за чтонибудь
Мой вам совет пользуйте посредника, выводите на пайонер или прямо на счет чистую валюту и спите спокойно, перед нашим государством чтобы вы не делали, безо всяких стукачей, вы всегда будете в чем нибудь да не правы, как только появятся обороты придут органы штрафовать - а что делать, бюджет наполнять надо
Хм, я правильно понимаю вы зарегистрировали например ИП, все как надо, все данные в палку забили перевели в бизнес. Но налоги по факту не собираетесь платить или сдавать какие то отчетности в налоговую, просто продолжите торговать с той разницей что пейпал будет брать 4%~ комиссии и на этом все, надеяться на лучшее что налоговая не докопается?
Юрлицо на себя регистрировали, или какая то левая фирма?
Посредники в районе 10% берут, тоже не особо приятно, да и доверенное лицо найти трудно в интернете. У меня впринципе есть пара пейпалов запасных, но думаю и их надолго не хватит, смотрю в сторону интеграторов платежей типа g2a.com, там есть и пейпал и много других способов оплаты, тоже комиссия в районе 4%, но им наплевать на налоги и прочее, они не будут прикапываться с вопросами как пейпал, они не обязаны отчитываться никоим образом перед какими-либо инстанциями в РФ, насколько я знаю.