• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как выигрывать лоты, на которые много претендентов?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
В принципе все понятно по поводу ставок, по этой системе я покупал уже товар на более мелких аукционах. Если ставишь большую сумму сразу, то играешь в лотерею, так как не знаешь сколько поставлено у других, на данный момен ставка 10, розничная цена товара 50, ставлю сразу 100 ( выигрываю лот 99,9%), НО либо кто-то поставил лишь 20 максиум и я рад до безумия, либо кто-то поставил 60, выше рыночной цены и мне придется купить товар, переплатив за него.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
MetalDDD
bagiravg
Как тогда возможно такое:

С учетом того что шаг ставки 5 долл...
P.S.
Это просто для примера

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
MetalDDD
bagiravg
Как тогда возможно такое:

С учетом того что шаг ставки 5 долл...
P.S.
Это просто для примера

Так там всё логично совершенно. Гражданин 8***u( 26Feedback score is 10 to 49) поставил ставку 150. Система за него сделала ставку 0.01 - начальную. 19 минут сколько-то секунд все видели именно её (но Вы эту запись увидите, толко нажав на кнопку "показывать автомитические ставки"). Потом пришёл гражданин r***r( 4 ) и тоже сделал ставку 150 (эк они дружно поставили). Система подняла за 8***u ставку до 150, тем самым перебив ставку r***r (первая ставка приоритетна при равной сумме). Ну а дальше пошёл махач. Так что всё именно так, как мы и писали.

Вы всегда автоматические ставки просматривайте, потому как с некоторых пор ибей несколько криво отображает сокращённую историю.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
bagiravg
Есть же ставки с шагом и 10 и 15 долларов...
Если я хочу поднять стоимость до с 70 до 100, то ебай примет это ставку.... и цена будет сразу 100
Другое дело когда было 70, я ставлю 75 и помимо этого делаю свою максимальную ставку 100, тогда тот кто поставит 75, увидит что я поставил 80 и так будет пока не дойдут до 101...

Но сразу тоже можно поднять цену до желаемого предела...

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
bagiravg
Есть же ставки с шагом и 10 и 15 долларов...
Если я хочу поднять стоимость до с 70 до 100, то ебай примет это ставку.... и цена будет сразу 100
Другое дело когда было 70, я ставлю 75 и помимо этого делаю свою максимальную ставку 100, тогда тот кто поставит 75, увидит что я поставил 80 и так будет пока не дойдут до 101...

Но сразу тоже можно поднять цену до желаемого предела...

Э-э, я не видела нигде правил, по которым селлер может задать больший инкремент для ставок на свои лоты. И если такой возможности реально не существует, то до 100 баксов инкремент - 1 бакс. Так что Ваш пример опять не катит.
Но если в общем, то конечно, после 500 инкремент 10 и т.д., ну так мы же и указывали - цена+инкремент.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
bagiravg
Не совсем понимаю...
Т.е.... если при стоимости 70, я захочу заплатить 100, я должен буду прибавлять 1 (при шаге 1) до 100... так что ли???
Мне кажется это не верно...

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
sergey82
Уже ктото писал про это, напишу также, но по другому немного.
Я поставил $1000 за лот. Отображаться будет ставка, которая щас (а не $1000), а потом вы поставили $900 ставка автоматом поднялась. Если вы поставите 990 и больше не будете ставить, то я заплачу $990

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
bagiravg
Не совсем понимаю...
Т.е.... если при стоимости 70, я захочу заплатить 100, я должен буду прибавлять 1 (при шаге 1) до 100... так что ли???

Я уже ничего не поинмаю. Что значит "хочу заплатить 100" - кто хочет платить 100, если можно заплатить 70? Давайте ещё раз. Есть лот. Реальная цена в магазине, к примеру, 150. Вы его хотите купить ну хотя бы за 100. Цена начальная, скажем, была 1 бакс. Пришёл народ, начал ставить. Вы видите, что вот сейчас цена лота - 70. Система в этот момнет предлагает Вам поднять ставку до 71-го или больше. Что может быть дальше. Вариант 1 - тот человек, чью ставку Вы видите, максимальную поставил, ну, 75, к примеру. Вы можете поставить 71 или любую сумму выше, просто если поставите меньше 75.01, то Ваша ставка будет перебита, если поставите выше, то увидите, что цена поднялась или до 75.хх (если поставили 75 с копейками), или стала 76 (минимальнй инкремент системы для перебития ставки в 75). При этом ваша ставка максимальная была, например, 86, но пока никто другой не поставит, цена лота будет 71. А теперь, если никто больше не будет ставить, именно за эту цену Вы и купите. Если же придут и поставят, то, опять же, всё будет зависеть от того, сколько - если меньше или равно вашей, система их ставку перебьёт (ваша ставка была, например, 86, некто поставил 80, значит, цена станет 81), если больше вашей, то цена станет (при той же вашей ставке в 86) 87. Ну и так далее.
Вариант 2. Хотя вы и видите цену в 70, но реально человек поставил 120. Система по-прежнему предлагает Вам поднять цену до 71. Вы, к примеру, ставите 80. И тут машинка Вам говорит - ваша ставка перебита. Цена становится 81. И так до тех пор, пока Вы не перебьёте эти 120 (но после 100 инкремент будет уже 2.5).

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
sergey82
Уже ктото писал про это, напишу также, но по другому немного.
Я поставил $1000 за лот. Отображаться будет ставка, которая щас (а не $1000), а потом вы поставили $900 ставка автоматом поднялась. Если вы поставите 990 и больше не будете ставить, то я заплачу $990

Поправочка - если он поставил 990, то Вы заплатите 990 плюс инкремент при этой сумме (10), т.е. 1000.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
bagiravg
нет, именно 990

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
bagiravg
нет, именно 990

Не-а. Вот гляньте, к примеру:

Система поднимает ставку на инкремент, ведь она перебивает за Вас чужую ставку. Так что тыщща, и никаких гвоздей ;)

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
bagiravg
Не совсем понимаю...

Я уже ничего не поинмаю. Что значит "хочу заплатить 100" - кто хочет платить 100, если можно заплатить 70? Давайте ещё раз. Есть лот. Реальная цена в магазине, к примеру, 150. Вы его хотите купить ну хотя бы за 100. Цена начальная, скажем, была 1 бакс. Пришёл народ, начал ставить. Вы видите, что вот сейчас цена лота - 70. Система в этот момнет предлагает Вам поднять ставку до 71-го или больше. Что может быть дальше. Вариант 1 - тот человек, чью ставку Вы видите, максимальную поставил, ну, 75, к примеру. Вы можете поставить 71 или любую сумму выше, просто если поставите меньше 75.01, то Ваша ставка будет перебита, если поставите выше, то увидите, что цена поднялась или до 75.хх (если поставили 75 с копейками), или стала 76 (минимальнй инкремент системы для перебития ставки в 75). При этом ваша ставка максимальная была, например, 86, но пока никто другой не поставит, цена лота будет 71. А теперь, если никто больше не будет ставить, именно за эту цену Вы и купите. Если же придут и поставят, то, опять же, всё будет зависеть от того, сколько - если меньше или равно вашей, система их ставку перебьёт (ваша ставка была, например, 86, некто поставил 80, значит, цена станет 81), если больше вашей, то цена станет (при той же вашей ставке в 86) 87. Ну и так далее.
Вариант 2. Хотя вы и видите цену в 70, но реально человек поставил 120. Система по-прежнему предлагает Вам поднять цену до 71. Вы, к примеру, ставите 80. И тут машинка Вам говорит - ваша ставка перебита. Цена становится 81. И так до тех пор, пока Вы не перебьёте эти 120 (но после 100 инкремент будет уже 2.5).

Если честно то запутался.... попробую объяснить вот так:
Есть стоимость товара например 10. Шаг ставки =1
Я ставлю 11, приходит еще один человек и ставит 12, т.е. перебивает мою ставку...
Я понимаю что я не хочу с ним бодаться по 1... и сразу ставлю 10.... т.е. делаю стоимость лота не 13, а сразу 22...

Вроде понятно написал... Или хотите сказать что когда я делаю ставку (именно ставку, а не позицию с максимальной ставкой) 10, то цена не поднимется сразу на 10??

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
bagiravg
Ну да, в том примере 1000 фигурирует, согласен, проглядел.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
[quote:feb8cf950e="sergey82"]bagiravg
Не совсем понимаю...

Я ставлю 11, приходит еще один человек и ставит 12, т.е. перебивает мою ставку...
Я понимаю что я не хочу с ним бодаться по 1... и сразу ставлю 10.... т.е. делаю стоимость лота не 13, а сразу 22...

Вроде понятно написал... Или хотите сказать что когда я делаю ставку (именно ставку, а не позицию с максимальной ставкой) 10, то цена не поднимется сразу на 10??[/quote:feb8cf950e]
Нет не поднимется. Цена лота будет -ставка конкурента плюс шаг ставки.

P

pon4eg

Новичок
Баллы
0
Нельзя сделать ставку ниже текущей. В данном случае ebay предложит поставить 13 или больше.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219

Вроде понятно написал... Или хотите сказать что когда я делаю ставку (именно ставку, а не позицию с максимальной ставкой) 10, то цена не поднимется сразу на 10??

А-а-а, я поняла. Просто Вы неправильно выражаетесь, чем и ввели меня в заблуждение :) Вы пишите ".. и сразу ставлю 10.... ", а имеете в виду - увеличиваю ставку на 10. Просто обычно когда кто-то говорит "ставлю 10", значит, имеет в виду свою максимальную ставку.

А в Вашем примере - если вы поставите 22 при том раскладе и при условии, что второй покупатель реально поставил только 12 (Вы ж не видите его максимальную ставку), то видимая всем цена лота станет 12.5 (до 25 инкремент 0.5). И за неё вы лот и купите, если никто больше не будет ставить.

P

pon4eg

Новичок
Баллы
0
А-а-а, я поняла. Просто Вы неправильно выражаетесь, чем и ввели меня в заблуждение :) Вы пишите ".. и сразу ставлю 10.... ", а имеете в виду - увеличиваю ставку на 10. Просто обычно когда кто-то говорит "ставлю 10", значит, имеет в виду свою максимальную ставку.
По-моему он хочет приплюсовать 10 к предыдущей ставке т.е поставить именно 10.
Или хотите сказать что когда я делаю ставку (именно ставку, а не позицию с максимальной ставкой) 10, то цена не поднимется сразу на 10??

S

sergo351

Продвинутый
Баллы
211
S

sergo351

Продвинутый
Баллы
211
а если ОЧЕНЬ НУЖЕН ЛОТ используйте "СНАЙПЕР" ставка должна быть в последние секунды, ставьте сразу МАКСИМАЛЬНУЮ СУММУ которую готовы потратить на товар (также не забывайте о стоимости доставки) делать ставки заранее считаю бессмысленно так-как это приведёт к ажиотажу(конкуренты будут её перебивать) и цена может неимоверно вырасти

tolyan-neru

tolyan-neru

Новичок
Баллы
0
Покупай на последних секундах или используй снайперы, лучше всего платные, все равно потом окупится :)

Live