• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как выигрывать лоты, на которые много претендентов?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Всем доброго дня. Вопрос может быть уже избитый, но надеюсь поможете новичку. На Ebay действительно нахожу много очень дешовых вещей, интересуюсь только штучным и редким товаром: антиквариат, монеты, хорошие часы и тд. Но за такие лоты идет борьба обычно и мне не разу не удалось выиграть, перебивают на последних секундах и в итоге лот, например часики за 50 фунтов ( реальная цена минимум 150), уходят какому-то ушлому покупателю. Объясните пожалуйста систему ставок, как так же перебивать на последних секундах? На более мелких аукционах система такова, товар стоит 10 фунтов, я сразу ставлю 100, другие этого не видят и делают ставки, пока не перебьется моя ставка, если ставка не перебилась, то я покупаю лот по последней ставке, например кто-то догнал до 40 фунтов, я за 40 и купил, на Ebay такая же система?

L

Leon07

Новичок
Баллы
0
Читайте форум.

А если ооочень нужен лот - пишите продавцу сколько готовы выложить сразу и если он согласится то может снять лот с торгов и продать его Вам.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Да ,на Ebay все так же , только купите за 40+ шаг ставки.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Читайте форум.

А если ооочень нужен лот - пишите продавцу сколько готовы выложить сразу и если он согласится то может снять лот с торгов и продать его Вам.

а по голове за это не надаютЪ? :)

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
есть максимальная ставка, есть снайперы....

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Лоты конечно есть привлекательные, но хочется и купить их за привлекательную цену :), так что лучше побеждать на торгах, чем просить у продавца сразу продать, цену он заломит не малую, тут и к гадалке не ходи.
Вот еще вопросик по системе ставок, объясню на примере. Товар N на данный момент стоит 10 фунтов, у кого-то стоит уже ставка в 70, я ставлю 100 и перебиваю этого покупателя, в итоге я приобретаю товар за 70 фунтов или за 10?

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
снайпер,

но сначала внимательно почитать форум,
иначе еще больше вопросов будет, в т.ч. и по снайперу:)

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Лоты конечно есть привлекательные, но хочется и купить их за привлекательную цену :), так что лучше побеждать на торгах, чем просить у продавца сразу продать, цену он заломит не малую, тут и к гадалке не ходи.
Вот еще вопросик по системе ставок, объясню на примере. Товар N на данный момент стоит 10 фунтов, у кого-то стоит уже ставка в 70, я ставлю 100 и перебиваю этого покупателя, в итоге я приобретаю товар за 70 фунтов или за 10?
Ну если 70 стоит - как же Вы за 10 купите? Купите за 70 + шаг аукциона.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Система такая же.
А вообще всё просто - Ваша ставка должна быть высокой. Если Вы не готовы заплатить за лот определённую суммы, а другие - готовы, то Вам его и не выиграть никогда (я только о тех, за которые борьба идёт, разумеется).
Есть несколько стандартных советов - всегда смотрите историю аналогичных лотов. Если в таких историях баеры назваются не баер1, баер2 и т.п. (хотя и тут Вы хотя бы сможете почерпнуть инфу о том, как шёл аукцион), а как-нибудь типа 2***_, то, во-первых, вы сможете понять, какие стратегии ипользуют конкретные покупатели, во-вторых, по оставленным у данного продавца фидбекам сможете вычислить этих покупателей до конкретных ников и посмотреть их статистику, увидеть, сколько они платят за интересующие Вас товары (бывает очень полезно).
Если ставите на лот в последние секунды, и лот Вам действительно очень нужен, то Ваша ставка должна быть выше текущей не на один шаг, а на более значительную сумму (ну, к примеру, лот реально, в магазине, к примеру, стоит 30 баксов, ставка текущая - 10 баксов, вы не хотитет платить больше 15, но ставить надо именно 15, а не 10.50, как система предлагает - глядишь, и купите. Ну а если кто-то больше поставил - значит, не судьба: Вы ведь всё равно не хотели покупать дороже). В общем, ставка в последние секунды должна быть вашей максимальной. Сумма, естественно, зависит от цены товара - чем дороже товар, тем больше нужно добавлять про запас (главное - никогда не ставить выше того, что реально не жалко отдать, а то можно нарваться на другого "умника" или просто на идиота, который тоже завышенную ставку сделает, при этом Вашей всё же не перебив, и будете вы платить 20 баксов за то, что можно купить за 5).
А если вы ставите заранее, то, к примеру, сначала можно ставить не максимальную сумму, которую готовы выложить, но перед концом аукциона Вы всё-равно должны поднять до максимальной - иначе придёт кто-то и перебьёт, и сделать Вы уже ничего не успеете (ну а не придёт - Вам же лучше :)).

Поищите по форуму - тут много должно быть подобных советов :)

F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
+ неплохо до победы решить вопрос с доставкой (ее цене и возможности!) :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Значит шансы купить стоящую вещь за бесценок сводятся к нулю :) . Действительно находил лоты ну очень за привлекательную цену, но скорей всего у продавца свои люди, которые сразу делают большую ставку, не меньшую рыночной и как бы я не пыхтел, пока я не догоню ставки до этой суммы, то буду постоянно перебит.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
strem76
Если стоит 70, а вы ставите сразу 100, то конечно же купите тогда за 100... :)

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Значит шансы купить стоящую вещь за бесценок сводятся к нулю :) . Действительно находил лоты ну очень за привлекательную цену, но скорей всего у продавца свои люди, которые сразу делают большую ставку, не меньшую рыночной и как бы я не пыхтел, пока я не догоню ставки до этой суммы, то буду постоянно перебит.

Неверно. Хотя подобная практика и существует (только никто цену так задирать не будет), продавец, если вдруг самый высокой останется ставка его знакомого, будет вынужден платить процент с продажи ибэю (то есть для него это прямой убыток). Можно, можно купить дешевле (иногда намного), просто нужно не кидаться покупать сразу, а анализ провести для начала.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
На стоящую вещь " своих людей" не надо . Пробуйте искать у продавцов с низким рейтингом - претендентов на такие лоты меньше,но Ваш риск больше.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
strem76
Если стоит 70, а вы ставите сразу 100, то конечно же купите тогда за 100... :)

С чего это? За 100 он купит, если кто-топ придёт и 99 (или тоже 100) поставит. А если ставок не будет, то за 70 и купит (ну плюс шаг аукциона, разумеется).

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Чуть-чуть не по этой теме, но раз уж открыл тему, то спрошу у знатоков :) Продаются изумруды из Индии за сущие копейки, продавец пишет, что натуральные, продавец на Ebay давно, отрицательных отзывов практически нет, в чем подвох? А подвох есть, не может натуральный большой изумруд стоить в пределах 10 фунтов, что-то из области фантастики.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Чуть-чуть не по этой теме, но раз уж открыл тему, то спрошу у знатоков :) Продаются изумруды из Индии за сущие копейки, продавец пишет, что натуральные, продавец на Ebay давно, отрицательных отзывов практически нет, в чем подвох? А подвох есть, не может натуральный большой изумруд стоить в пределах 10 фунтов, что-то из области фантастики.
В разделе Покупка есть темы по ювелирке- там спросите -скорее получите ответ или найдете готовый.

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
bagiravg
Если он сразу поставить 100... т.е. именно сделает ставку.... то будет именно 100, а не 70...

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
sergey82
если я ничего не путаю, то хоть тысячу поставь, но ваша ставка будет равна предыдущей ставке + шаг. только если кто-то поставит 1000-шаг, тогда да, ваша ставка дорастет до тысячи.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
sergey82
если я ничего не путаю, то хоть тысячу поставь, но ваша ставка будет равна предыдущей ставке + шаг. только если кто-то поставит 1000-шаг, тогда да, ваша ставка дорастет до тысячи.

Именно так.

Live