• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как Вы оптимизируете технический процесс продажи ?

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Кто-то своими руками коробки режет. Где-то дешёвых коробок нет.
Ежели объём продаж не большой, то вопрос решается просто.
Мой пример: На массиве где я живу, целых пять аптек в шаговой доступности. Там меня уже знают и с радостью отдают пустую тару. Самим выносить не надо же :crazy: . Забрал тару. На улице выбросил в контейнер, ту, что не нужна - некоторые коробки больно здоровые. Коробочки нужного размера домой. Дома содрал аккуратно скотч со всякими наклейками. И все дела. На почте всё равно не фирменную коробку обернут бумагой. В итоге за упаковку плачу на почте 30 рублей с коробки. А фирменная самая дешёвая 65 рублей.
Друзья знающие о моём занятии оставляют пузырьковую плёнку для меня. Недавно коллега делал ремонт и что-то там купил. Плёнки этой осталось столько, что я месяц ей пользовался.
Опять же для заполнения пустого места, чтобы товар не болтался в коробке - пенопласт. Довольно дешёвый материал и что не маловажно лёгкий. Нередко использую вкладки с бытовой техники. Кто-то из друзей купил что-то домой, а ты вкладки забрал и напихал в посыль.
вроде всё это мелочи, но если прикинуть по итогам года, то экономия получается не кислая.

А

Агент007

Новичок
Баллы
0
Беру на почте халявную стопку наклеек для адреса, и дома просто печатаю прямо на них через шаблон майкрософт паблишер. Можно и через ворд. Шаблон - элементарный. Обратный адрес всегда неизменный, адрес получателя - непрерывный столбик, точь в точь копируется с ибэя. Делов на 30сек. Но это мелкие пакеты, посылки настолько редки, что не заморачивался пока созданием шаблона. CN22 вот к сожалению не придумал как, мелкую бумажку мой принтер не хочет((

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
я полностью отказался oт наклеек на м/пакеты, вернулся к рукописному заполнению

D

Demeo

Новичок
Баллы
0
Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
как стал наклеивать на пластиковые пакеты самоклейку с адресом, стало очень много неполучений , вот и закрались подозрения, наклейку легко оторвать и написать любой адрес на чистое поле в поле адрес для доставки на пакете.
т.к. страны в основном экзотические.

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Больше двух лет отправляю пакеты с адресами приклееными скотчем. Процент потерь мизерный.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
и какая же это оптимизация, долько дополнительная заморочка.. я про самоклейку говорю.

T

TRUER

Новичок
Баллы
0
и какая же это оптимизация, долько дополнительная заморочка.. я про самоклейку говорю.

Лист обычной бумаги стоит 24 копейки, лист самоклейки 10 рублей. Рулона прозрачного широкого скотча хватит на столько, что его стоимость растворяется. Экономия на бумаге получается более чем в 40 раз. Как видите есть смысл заморачиваться, и уходить от самоклейки на скотч и обычную бумагу.
По поводу неполучений - а что мешает например поверх вашей рукописи также наклеить бумажку с новым адресом?

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
расскажите - предстоит слать "коробочку"
до этого отправлял только мелким пакетом и бандеролью
как классифицируется коробка? допускаются к отправке свои коробки или только почты?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Зависит от работников вашего почтового отделения. В принципе, требование к упаковке только одно - не должно быть рисунков и посторонних надписей. Но кое-где на местах процветает самодеятельность - заставляют покупать именно их коробки.
"коробочку" можно отправить и мелким пакетом, и бандеролью, и посылкой, и даже письмом (если коробочка плоская). Вид отправления зависит от того, что вы в эту коробочку положите.

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
как классифицируется коробка? допускаются к отправке свои коробки или только почты?
мелкий пакет можно и в своей коробке, самое главное без надписей, а вот посылки принимают или в почтовых коробках или в своей, но обшитой на почте (за это берут 60 руб.)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
или в своей, но обшитой на почте
Далеко не на всех почтовых отделениях так нагло попирают правила международного почтового союза, так что не пугайте человека. По правилам - обязаны принять в любой чистой таре, в достаточной мере предохраняющей вложение от повреждений. А то, что клиентам почтовых отделений проще обшивать посылки или покупать их втридорога, чем один-единственный раз написать запрос в центр по поводу этого совкового обшивания - это проблема исключительно этих клиентов. Еще раз - не переносите свой опыт по обшиванию посылок на все почтовые отделения, не пугайте людей.

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
Я тоже в недоумении был, зачем их обшивать. Дело было в Москве, на центральном почтампе.
Спасибо что напомнили, хотел узнать оф. позицию почты России по этому поводу, есть подозрение свою тару впаривают втридорога.

Кстати, после тех. работ на сайте часть моих сообщений пропала - баг или фича :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы правы в своем подозрении. Меня ни разу обшивать не заставляли, как не заставляли и их коробки покупать. Даже наоборот - постоянно вижу и слышу, как операторы прямо говорят людям "можете, конечно, коробку купить у нас, но дешевле будет сходить в магазин по соседству и попросить пустую коробку. Мы ее вывернем наизнанку и все запакуем". Пару раз слышала, как рассказывали интересующимся об оформлении и упаковке посылок. Звучало примерно так: "вы можете отправить в нашей коробке, можете принести свою коробку, чистую и без надписей. если не найдете чистую без надписей - можно ту, которая есть, обшить белой тканью". Чуете разницу в подходе?
В общем - сильно сомневаюсь, что для России действует какая-то особенная редакция правил международного почтового союза, так что навязывание своих коробок и обшивания - это не более чем желание сделать план по прибыли. И с этим жлобским желанием нужно и можно бороться. Ибо оптимизация почтовых расходов - наше все B)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Helga, спасибо Вам!!! Еще остался вопрос -
1) как упаковывать коробку, чтобы быть уверенным что ее не откроют? (скотч например?? у меня есть редкий скотч, с рисунком - но я так понимаю нельзя?)
2) где конверты покупать оптом (для мелких пакетов и бандеролей). Я так понимаю - не обязательно чтобы были как на почте, какие требования к ним?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
1. Никакая упаковка такой уверенности не даст.
2. В магазинах фирм, которые продают чистые почтовые конверты.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Helga, получается можно абсолютно любой чистый почтовый конверт? просто на почте они из полиэтилена что-ли сделаны...?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да хоть сами из листа бумаги складывайте себе конверты. Удобно покупать упаковку на почте - покупайте. Хочется сэкономить - купите в другом месте, хоть бы и у производителя, целый ящик. Хоть бумажные, хоть полиэтиленовые.
Нет нигде в официальных бумажках указаний использовать только упаковку определенного производителя или продавца. Никогда они такое не внесут в документы, ибо никому из почтового начальства нафиг не упало беседовать с прокуратурой о нарушениях антимонопольного законодательства. Есть требования к размерам и отсутствию посторонних надписей и рисунков, что логично. А требований использовать упаковку только купленную в почтовом отделении - нет.
Проблемы с самоуправством почтовых операторов решаются очень просто - просьбой предъявить официальный документ, в котором написано, что клиенты обязаны отправлять свои письма, посылки и бандероли только в таре, которая продается в почтовом отделении. Документа такого у них нет. Profit!

Вы вообще пытались в гугл вбить "почтовые конверты купить"? Если нет - попробуйте.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Helga, пробовал, вот увидел там море разные пакетов\конвертов, поэтому и засомневался! Спс еще раз!!!

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
В общем - сильно сомневаюсь, что для России действует какая-то особенная редакция правил международного почтового союза, так что навязывание своих коробок и обшивания - это не более чем желание сделать план по прибыли. И с этим жлобским желанием нужно и можно бороться. Ибо оптимизация почтовых расходов - наше все B)

Ну а если рассмотреть такой вариант - и коробку разрешают свою, и обшивать самостоятельно? (у меня именно так было)
Получается план продажи коробок не выполнят, на обшиве не заработают - дак зачем им всё это надо?

Live

Вверх
Live