• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как Вы оптимизируете технический процесс продажи ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Своего нужно добиваться только спокойно и с улыбкой, нужно всегда давать шанс собеседнику красиво выйти из некрасивой ситуации.
"Вах, кацо, как сказал, да!..", (с):)
Именно. Особенно, если оппонент не прав, или рыльце у него "в пушкУ"...
будет просто чудесно, если мы сделаем друг другу небольшое одолжение
Я обычно предлагаю не "одалживаться", а "пойти друг другу навстречу"... :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну или так... :)

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
А вообще таскайте конфетки и разные вкусности! В меру конечно и будет вам счастье!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну так сначала приводим все к состоянию "мы хорошие уважающие права друг друг друга люди", а потом уже начинаем дружить крепкой дружбой :) И, кстати, конфетки и вкусности - не самое главное в этой дружбе. Клиенты в большинстве своем у девченок очень сложные, часто скандальные, причем не по делу, с ними нужно возиться и по тристаписят раз растолковывать очевидное, помогать оформлять письма и посылки. А тут приходит регулярно клиент, который всегда улыбается, вежлив, понятлив, приносит уже готовые посылки, с которыми возиться и упаковывать не нужно, просто ставь штампик и забивай в компьютер. И еще этот клиент здорово помогает план выполнять. Да они и без всяких конфеток будут ему радостно улыбаться, едва он в дверях покажется :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Да они и без всяких конфеток будут ему радостно улыбаться, едва он в дверях покажется
Ага!.. У меня так уже в нескольких отделениях города... :)
Вот это и есть настоящая "оптимизация процесса продаж"... :D
А все эти упаковки-наклейки - это все фигня...

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Вообще не понимаю, в чём тут у Вас проблемы???? Упаковать и отправить просто нельзя? Надо придумывать какие-то проблемы? :)

У меня так.
1) Заказ
2) Распечатка пакинг листа со SKU, и с адресом. Инвойс для покупателя.
3) Упаковка и проверка качества (почтовые мешки, коробки, товар в пакеты)
4) Приклейка декларации, номера посылки etc.
5) Даётся трек покупателю.
6) Перед отправкой, загружается csv покупок за день.
7) Всё вводится в почтовую программу.
:D Забивается “лист” сколько посылок у тебя
9) Отвозится на почту, отдаёшь всё это. (не важно сколько посылок, поход на почту всегда равен 1 минуте)
10) Дом, ужин, жена, секас (но не водка, я не пью)

А вы тут, что-то про коробки, что-то про скотч. Не поймёшь. Зачем жизнь себе усложнять?
Ваша прибыль не позволяет купить коробки за 0,20 евро сентов???

Самое главное, организовать 1) Рабочее место 2) Грамотно организовать склад. ВСЁ. Остальное это всё ерунда.
А если товара нет в наличии (у меня некоторый товар такой есть) придумать граматную схему. Моя схема простая, раз в 2 дня, отправляется заказ поставщику, он собирает всё, приезжаю, новую упаковку делаю у него же и отправляю с его ближащей почты.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
10) Дом, ужин, жена, секас (но не водка, я не пью)
Вы всегда так отмечаете каждую отправку товара?!.. :)
top_seller,
Вам в Европе этого не понять... Это и называется "оптимизация процесса продаж"... :D
Да и нет у нас таких дешевых коробок...
А если и захочешь отправить посылку "за бугор", то окажется, что их коробка - все равно не панацея, а надо ее еще и в мешок зашивать... у них же купленный... :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
:) А за 0,50 или 1,00 бакса не хотите?

У вас точно есть жена? Потому что этот пост мог бы написать подросток с юношеским максимализмом и делением мира на черное/белое. А взрослый человек, знающий, что жизнь - она у всех разная, и проблемы разные - этот пост не мог написать в принципе.
Это когда прибылЯ уже в тысячах баксах считаются - все равно где и почем брать коробки, скотч и пупырчатую пленку. Взял ящик конвертов, огромный рулон пупырки в гараж поставил, заказал коробки нужных размеров, платишь курьеру, который посылки на почту отвозит, и девочкам на почте, которые посылки пакуют-отправляют и сидишь в ус не дуешь.
А у начинающих совсем другие проблемы и заботы. Когда чистая прибыль составляет пока пару-тройку сотен баксов, да если еще сидишь без работы в маленьком городке, где на семью месячный доход в 300 баксов считается очень приличным - один-два бакса ежедневно, которые можно сэкономить на упаковке - это сумма, ради которой стоит напрягаться. И молодцы, что напрягаются, пытаясь сберечь лишнюю копейку для своей семьи.

В общем, мон шер, топайте-ка вы из этой темы, если у вас нет идей, как помочь начинающим продавцам оптимизировать затраты. Потому что ваши проблемы со слишком мелкими бриллиантами им не понять - у них проблемы со слишком мелкой картохой.

lucker

lucker

Новичок
Баллы
0
Может кому поможет, у меня друг занимался отправкой посылок по России. Пользовался программой Form Pilot http://www.colorpilot.ru/fphcomics.html Бланки можно найти бесплатно, например http://www.2blanka.ru/, можно создавать свои. Говорит немного удобнее экселя.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Сегодня спустя полгода окончательнро завершил процес оптимизации. Есть побочный эффект :) до оптимизации, столько в ручную по англииски заполненных сн23 и пакетов, что теперь часто ловлю себя на том, что когда, что то пишу по русски вставляю английские буквы :)... надеюсь с введеним печати, пройдёт

Вот что вышло -

купил. 1. Принтер (для печати Баер адресов и CN23) (цена 2300 р.)
2. Скачал готовые бланки CN23 (халява)
3. Самонаборную печать (для проставления обратного адреса) ( цена 500 р.)
4. Самоклеющ. бумагу формата A4 ( для печати Баер адресов) (10 р, /лист)
6. 100+ м/пакетов почты России ( по цене от 6 руб /пакет )

цена отправления одного (до 100 гр) пакета 127 руб Авиа / 118 руб назем. Хотя до сих пор непонимаю как наземное отправление идёт в Австралию к примеру ?

для упаковки лотов изпользую пупырчато-воздушную плёнку присланную китайцами

думаю дальше оптимизировать некуда , если только ленту транспортёрную до пост офиса построить :)

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Evgeniy3785, я смотрю вы развернулись ;)

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Evgeniy3785
Щас расскажу как у меня:
Никаких бланков не заполняю (почтовики делают это лучше меня), адреса "кому" и "от кого" оба печатаю на принтере на самойй обычной бумаге (приклеивается либо кусочком скотча либо канцелярским клеем типа "помада", в зависимости от типа упаковки), ну и пакеты airpoc покупаются когда как (почте тоже план надо делать). Усе...
P.S. пакеты в последний раз куплены по предоставленным Helga'ой ссылкам (надо-бы поговорить с той конторой, может появится официальный поставщик упак.материалов для форумчан???)

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163

да ,есть такое дело :).. конечно же хочу поблагодорить за подержу ув. форумчан, Вас, Helga, всех конечно не перечислить кто отвечал , помогал и помагает нам "новым" селлерам на этом пути. Спасибо.

S

sigiziy

Новичок
Баллы
0
Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
я её не покупаю специально, у меня просто получилось безотходное производство, часто заказываю электронику у китайцев с http://www.buyincoins.com/ , так они её 30 тью слоями :) этой плёнки оборачивают, вот её и использую, вообще в ход идёт любой мягкий материал от упаковки бытовой техники в том числе

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973

Не то слово... Вот пинаешь некоторых, пинаешь, а толку никакого... А тут и прицелиться не успели, а оно как рванет!.. :D

этой плёнки оборачивают, вот её и использую, вообще в ход идёт любой мягкий материал от упаковки бытовой техники в том числе

Такая же фигня. Зачем выбрасывать мусор, когда его можно отправить обратно за их же деньги?.. )

Хотя до сих пор непонимаю как наземное отправление идёт в Австралию к примеру ?

Видел как-то раз... Оно идет в специальном ящике с землей... )

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
@ndy$, я такую же аватарку как у тебя видел у одного продавца из Гонконга. Это что за волшебный лось такой :privet:

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Не то слово... Вот пинаешь некоторых, пинаешь, а толку никакого... А тут и прицелиться не успели, а оно как рванет!.. :D

дело в запале :)

Видел как-то раз... Оно идет в специальном ящике с землей... )

а я думал, что на подлодке и днище об землю трёться :)

P

pronav

Новичок
Баллы
0
Может кому поможет, у меня друг занимался отправкой посылок по России. Пользовался программой Form Pilot http://www.colorpilo.../fphcomics.html Бланки можно найти бесплатно, например http://www.2blanka.ru/, можно создавать свои. Говорит немного удобнее экселя.
Спасибо за реально дельный совет!

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
хорошая вещь термопринтер, типа даймо (но в России лучше ленты для него не покупать, очень уж дорогие) на нем можно печатать адресные наклейки.
CN 22 можно печатать на принтере и клеить на пакет.

Live

Вверх
Live