• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как Вы оптимизируете технический процесс продажи ?

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
как Вы оптимизируете технический процесс продажи ?

продажи пошли достаточно хорошо, соответственно заполненние всех конвертов (м/пакетов) деклараций в 3х экз. к каждому пакету + зелёная таможенная форма(которую тоже нужно наклеивать на конверт),, занимает время требует внимательности, в общем честно сказать напрягает немножко этот процесс..

хотелось бы услышать советы по оптимизации процесса от покупки м/пакетов до отправки

можно ли просто напечатанный адрес на м/пакет наклеивать и для кого и от кого , тоже будет всё быстрее чем писать вручную, почта примет?

я к примеру пока вот что сделал отксерил заполненную форму , со своим адресом (ту что в 3 экз нужно прилагать), и распечатал в н-ном кол-ве листов. т.е. чуть для себя процесс упростил, что ещё можно сделать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
заполненние всех конвертов (м/пакетов) деклараций в 3х экз.
Не в 3-х, а в количестве, определенном почтовой службой страны-получателя... :D
хотелось бы услышать советы по оптимизации процесса от покупки м/пакетов до отправки
Заказывайте только конверты с уже наклеенными адресами!.. (Вашим и получателя...)
будет всё быстрее чем писать вручную, почта примет?
А кто сказал, что надо тока руками?!!.. :evil:
т.е. чуть для себя процесс упростил, что ещё можно сделать?
Не можно, а нужно... печатать 4 ее экз. на 2-х листах (один обычно забирать себе, с отметкой о приеме-отправке, если не надо предоставлять 4 шт., а такое бывает...)
Заполнять в Экселе. Шаблон, если надо, я скину... Дорого!.. :D

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
у меня всегда независимо от страны получателя просят 3 экз, при том один отдают обратно.

несовсем понял что значит заказывать конверт с адресами готовыми

по поводу экселевской формы CN23, да тоже мысль! т.е. скопировал адрес и вставил и распечатал. А кстати нужна ли обратная сторона где инструкции на русском?

шаблоном поделитесь только за дорого ? :)
вот такой у меня конверт(ы)
[attachment=p:125115:2cbc7a3e2bad]

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

http://blanker.ru/doc/tamozhennaya-deklaraciya спс. за мысль.. что ещё ускоряет Ваш процесс

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

осталось принтер купить :)

Вложения

• 2cbc7a3e2bad.jpg
    2cbc7a3e2bad.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 31
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
у меня всегда независимо от страны получателя просят 3 экз, при том один отдают обратно.
Ну, сколько пост, столько и мнений...
В отдельные страны надо отправлять 4 экз. (прикладывать, в смысле). Во Францию, по-моему... не помню точно...
по поводу экселевской формы CN23, да тоже мысль!
Супер, а не мысль!.. Правда, с этого и следовало
начинать... :)
несовсем понял что значит заказывать конверт с адресами готовыми
Шутка это была... ШУТКА!... :lol:
А кстати нужна ли обратная сторона где инструкции на русском?
"ОбЛизательно!..", как говорила одна моя подружка, а ныне - мать двоих детей...
Это ж - официальная форма официального документа...
шаблоном поделитесь только за дорого ?
Договоримся!.. :evil: :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

http://blanker.ru/doc/tamozhennaya-deklaraciya спс. за мысль.. что ещё ускоряет Ваш процесс
Это - для лохов!.. У меня - сразу ДВА бланка!.. С автозаполнением!!!.. 8) :)

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Если от вас можно посылать пупырчатые конверты, посылайте лучше в них. На пластиковые пакеты трудно будет налепить наклейку с адресом.
На бумажных - проще.

Купите печать самонаборную, сделайте там свой адрес, и просто штампуйте пакеты. Если почта позволяет, можете и в декларации свой адрес штампить

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
catty888
НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ!!!.. :)
Пусть человек до всего дойдет сам!.. Или, хоть попытаеЦЦа...

А потом я дам весь расклад... :)
С калькуляцией расходов... :)
Если от вас можно посылать пупырчатые конверты, посылайте лучше в них.
Это тоже - не АЙС... И об этом уже было... Не раз...

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Это - для лохов!.. У меня - сразу ДВА бланка!.. С автозаполнением!!!.. :):)

а автозаполнение от силы мысли ? :)

catty888, самонаборная печать с адресом тоже хорошая подсказка спс!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
а автозаполнение от силы мысли ?
Ну, да... И Эксел малость помог... :oops::)
самонаборная печать с адресом тоже хорошая подсказка
Отстой!.. Я Вам как доктор говорю!..
В смысле - не полный отстой - но надо знать, как это правильно сделать!.. И, ПОДЕШЕВШЕ!.. :D

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
ну чтож, я весь внимания для вниммания Ваших рекомендаций , чтоб подешешве, если не секрет конечно

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Это тоже - не АЙС... И об этом уже было... Не раз...
В упомянутом посте Вы ссылаетесь на дороговизну пупырчатых пакетов. Я, когда жила в Москве, покупала их оптом там же и получалось практически по стоимости Вашей конструкции. Просто, кроме Москвы, в других городах их не принимали, а заматывали все в бумажку (если мы о мелких пакетах говорим)
А если Вы хотите использовать просто пупырчатую пленку, зайдите в магазины типа "Промхим", где всякие пакеты делают, пленку для парников. Там этой пупырчатой пленки полно и стоит она смешно (гораздо дешевле, чем в Европе)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А кто сказал, что надо тока руками?!!.
Не ты прям как не русский человек :D Ты же знаешь - сколько почтовых отделений - столько и взглядов на правильность заполнения докУментов.
Evgeniy3785
О том, можно ли адреса печатать - спрашивайте в своем отделении. Вообще - можно и даже нужно - ведь печатные буквы гораздо более читаемы, чем писанные от руки. Если упрутся и заявят, что никак не могут позволить печатать - требуйте звонить наверх и узнавать. У меня процесс перехода от писания вручную до цивилизованной формы заполнения деклараций занял полгода. Зато сейчас всякие CN печатаю сразу и со своим, и с адресом получателя. ооочень экономит время :)
А принтер обязательно купите - оно того стОит

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Evgeniy3785
Ну лично я, когда у меня в начале года
продажи пошли достаточно хорошо
и меня
честно сказать напрягает немножко этот процесс
переложил это все на плечи почты. Привожу или готовые конвертики/посылочки или когда не успеваю - то тупо товар в сумке, список с адресами и полями что-бы вписывать туда трек-номера и бабло. Но это конечно требовало определенного количества времени, N-кило шоколада, мороженого и цветов на 8 марта. На самом-то деле, как я понимаю, многие аборигены так делают :)

G

Grameb

Новичок
Баллы
0
Курите инфу о "рассылки" Word. Думаю это хороший вариант, очень удобно! Создаете в Excel список получателей, и синхронизируете с Word в котором у вас разные бланки. Распечатываете на принтере, если нужно клеить на конверт, то печатаете на самоклейке.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
спасибо,, процесс пошел,
купил самонаборную печать (550 р) для адреса.
как я выяснил для себя, мелкий пакет это не мелкий пакет , а вид отправления, скачал раскройку коробок , в инете можно найти, и соответственно бланки. Бум клеить, итого экономия 2 т.р. на сто коробок :)
...
А принтер обязательно купите - оно того стОит
пытаюсь пока купить принтер... новый (2300), думаю как бы купить тыщи за 1500 :roll:..

есть пару вопросов, по поводу CN22. они обязательно должны быть зелёные ?, или тоже можно на принтере шлёпать ? ведь к примеру, приходящие посылки, так там есть и бесцветные

и по поводу картонных коробок, я так понял их нельзя обматывать скотчем, как заклеиваете? просто клеем ?

итого 2300+550 =2850р., 135 коробок и окупиться :shock:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Коробки скотчем заклеиваю, никаких проблем с почтой не было.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
..чёта несооброжу, коробки что своими руками отправлять нельзя??
..мне на почте сказали- таак не пойдёт либо клади свою коробку в нашу либо в наш пластиковый пакет.. это так ? т.е. коробки и пакеты должны быть обязательно фирмовые с лейблом почты России

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Evgeniy3785
юридическим языком это называется "навязывание платных услуг"... :)
Можно, конечно. Иначе бы мы тут не рассматривали это в целой теме Упаковка.
Что ж, все хотят в этом мире немножечко поиметь с ближнего своего...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Сотрудники почты просто пытаются выполнять план продаж коробок. Посылайте их в сад, перед этим потребовав предъявить инструкцию, в которой написано, что нельзя в своей упаковке отправлять. Инструкцию они вам не покажут, потому что нет таких запретов. Все, что есть - это запрет принимать коробки с посторонними надписями.
Если начнут выкобениваться - зовите начальника почты и жалуйтесь на произвол. Если начальник почты не прикажет принимать у вас коробки и поддержит своих сотрудников - сразу же берите книгу жалоб и пишите туда историю, как почтовые операторы отказывались принять у вас посылку в своей коробке, не предоставив при этом нормативные документы, обязывающие вас покупать у них тару.
Как придете домой - сразу же пишите на них жалобу, лучше бумажную, заказным письмом. Как жалобы на почту писать и куда посылать - ищите на форуме, полно тем. После всех этих мероприятий их так вздрючат, предварительно лишив премии, что вы сразу станете у них любимым клиентом, обижать которого им и в голову не придет. Но, правда, и обслуживать будут строго по инструкциям, ни на какие послабления не надейтесь. Если вас это пугает - тогда можно попробовать побороться с ними по-другому.
Когда у вас в очередной раз откажутся брать посылку в своей коробке, вы очень вежливо и очень ласково спросите у барышень - что им будет интереснее - чтобы вы вот прямо сейчас написали о произволе в жалобную книгу, пожаловались на них на горячую линию и подали официальную жалобу, по результатам которой они лишатся премии... или все же им интереснее попытаться выполнить план по продаже коробок за счет других клиентов, а вас оставить в покое. Мне чего-то кажется, что они выберут второй вариант :)

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
@ndy$, Helga спасибо..

Эх вот только жаль нет во мне этой агресивной нотки, но я буду пробывать!.. Там такие девчушки, как то даже шокаладку носил, и познакомиться вот думаю да тоже смелости не хватает:good:, а как бы наверное было хорошо если б был хороший оборот и жена работающая на почте )))... мечты.. мне кажеться и зп у них не больше 6-7 т. и грозить решеним премии...

Хотя конечно прекрастно понимаю свои права надо отстаивать...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да вы что, какая агрессия, зачем она нужна? Своего нужно добиваться только спокойно и с улыбкой, нужно всегда давать шанс собеседнику красиво выйти из некрасивой ситуации. Если скандалить и истерики закатывать - оппонент, во первых, будет считать себя обиженным и оскорбленным, а, во-вторых, почтет делом чести поставить хама на место, даже если хам по сути прав. А если все свои претензии и пожелания высказывать в форме мягкой беседы аля "все мы хорошие люди, и будет просто чудесно, если мы сделаем друг другу небольшое одолжение" - у оппонента есть шанс очень красиво сдать свои позиции и сделать вид, что он не отступил под напором вашей правоты, а милостиво пошел навстречу. И все счастливы :good:

Live

Вверх
Live