• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как Вы думаете что будет с Долларом?

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
superpuper
а откуда у вас такие сведения что экспорт у нас работает на ура? :)

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
но у вас экспорт работает на ура...сырьевая страна... странно как для меня...

цена нефти упала ----> страна меньше заработала
неприятная новость для людей, которые планировали бюджет

Если останавливается экономика стран потребителей все это ведет к уменьшению потребления ресурсов от стран поставщиков.
Здесь или цены опускать при прежних объемах или сокращать объемы при тех же ценах или средний вариант и объемы снижать и цены. Формула усложняется тем, что есть несколько поставщиков и есть много потребителей. А еще можно поставщикам вступить в сговор. :)

P.S. Еще месяца 3 назад, когда кризис только начинался, знакомый немец был 2 недели в командировке в Индиии на строительстве завода. Вернулся просветленный и сказал, что "у нас в Германии кризиса НЕТ, здесь все хорошо. ;) Я видел как строят завод > 2000 человет и нет ни одного туалета на участке." :Yahoo!:

P.S.S. На этой неделе безработица в Зимбабве достигла 94%.

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
"На Ура" это значит что в России ЭКСПОРТ превышает ИМПОРТ... отсюда делаем выводы ВАЛЮТЫ становится больше если не включают станок рубля...

Плюс помимо нефти у вас еще дофига чего экпортируется, вот например газ для Украины подорожал... хоть за транзит мы не подняли...

Вот за эти 3 года с 2006 посомтрите показатели экспорта, я недумаю что сейчас показатели хуже 2006-го, в 2006 курс был 26 руб. за у.е.

Я не буду спорить но считаю что в России приход валюты очень значительный, даже с учетом кризиса... в отличие от нас например где мы наблюдаем отрицательный торговый баланс...

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
abramovichyl7.jpg

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Michail2002
:) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Спасибо, подняли настроение перед сном :shock:

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
+1Michail2002 :shock: :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Помню этап жизни, когда нац. валюту на слух не воспринимал, переводил в доллары, чтоб осознать цену товара. :good:

5

55vladis

Новичок
Баллы
0
А я в этом нефига не рублю, вообще эти аналитики и специ, такое подозрение, что на гидромецентре подрабатывают, а вечерами сеансы на кофейной гуще, что будет с баксом никто не знает, мне патрон в прошлом году сказал кладывай рубли в драг.металлы, что я и сделал, вон серебро с 7 уже до 15 доползло. Да и если брать моего боса, он в Россию ничего не вкладывает, заводов по настроил по европе, в штатах и китае, а самая большая маржа из россии плывет, так он ответил в Россию не один здравомыслищий бизнесмен на долгосрочку вкладывать не будет, поскольку нет у вас законов и власти

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
так он ответил в Россию не один здравомыслищий бизнесмен на долгосрочку вкладывать не будет, поскольку нет у вас законов и власти
От себя добавлю - к России Укаину, а к законам и власти - совесть.
Причем, хочу заметить, это касается страны, а не ее жителей. То, что делает руководство государств от имени страны отпугивает инвесторов, и даже простых бизнесменов от обычного сотрудничества.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Вчера был отскок доллара на целый рубль - закупайся, народ, баксятами - подешевело!

Не все знают: выгоднее (внутренний) курс конвертации банка. Например, в Промсвязьбанке позавчера нал продавали по 37.00, а на мультивалютном счёте можно было рубль конвертировать в доллар по курсу 35.60 (сегодня уже по 34.90!).

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Пока рано радуетесь, лично я невижу пока что падение доллара продолжится... Пока это выглядит скорее как откат с максимумов от 6-го февраля.
Вполне возможно что рост продолжится.
Но конечно для тех, кто решил купить доллары, сейчас явно ситуация много приятнее, чем 5-6-7 февраля. :Rose:

Игорь

Игорь

Powerseller
Баллы
18
Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
У нас в белорусии пока 20% девольвация и наш президень так уверенно говорит что так и останется.Вот сказочник.
Эт как говорят было связано с переходом на привязку зайчика к корзине доллар/евро/рос.рубль... а вообще отец народа сказал что кризиса нет- Значит его нет! Остальное ересь. ;)

А вот я на единоразовом поднятии курса доллара на 20% успел наодалживать денег и купить мебели домой по старым ценам :oops: что в пересчёте в валюту составило на 20% примерно процентов меньше (и себе сэкономил и чужие сбережения спас)
Больше всего мне понравлись несчастные ИПшники которые стояли после НГ около банков (курс скаканул на 20% вроде 1 января) с ужасом в глазах осознающих что та выручка, что до НГ не успели сконвертировать обесценилась на 20% и толпы сметающие всё с магазинов... Ну в итоге народ свои сбережения вроде и спас напокупав разной фигни за обесценивающиеся зайчики. В итоге как среднестатистический белорус умел в уме делить и умножать на курс евро и доллара цены в магазинах так и будет всё пересчитывать. Не верят у нас родной денюшке :Rose:

L

Leon08

Новичок
Баллы
0
Мне так кажется что всетаки бакс откатится примерно до 30-32 рублей и будет удерживатся в этих рамках

ZNA

ZNA

Начинающий
Баллы
18
Тоже не думаю что выще 37 рублей поднимется,но скакать будет от 32...
в связи с подорожанием доллара у меня целый бизнес накрылся...хорошо я пока не зарегистрировался,а то бы сразу пришлось закрываться...

Fanat

Fanat

Новичок
Баллы
0
курс гривна долар чтоб купить в украине уже 1 к 10 и мне кажеться будет еще больше,как было круто когда было 5грн :)

Live