• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вообще идёт операция по возврату денег через диспут?

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Я открыл спор на продавца, но не понял его действия... Как он вообще работает? Идёт расследование и решают сами ПайПальщиков отдавать мне деньги или нет?! И сколько это вообще это длится?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
хоть бы причину диспута написал :(

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Та в картинках и в тексте на палке все разъяснено что да как...абсолютно понятно и доступно.... ты бы конкретнее написал на какой ты сейчас стадии диспута?

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Я вчера диспут на продавца подал, написал причину. Продавец мне ответил что он отослал лот, но как всё это решается? Проходят экспертизы различные операции и устанавливают кто прав, кто виноват?

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Ну мы же вашу почту не читаем... Не знаю, что вам PayPal написал. Скорее всего что-то вроде того, что на диспут отведено пол-месяца - 15 дней... Текст письма приведите, будет проще - не все помнят тексты стандартных писем PayPal наизусть...

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Сообщение я удалил, но там было написано что-то о 15 днях. Если 15 дней пройдут, то чем это кончется? Автоматически закроется в пользу меня или же это приостановится? Продавец отписал, "подождите немного несколько дней и я возмещу вам всё"...

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Если ваш оппонент не откликнется в течении 15 дней, диспут автоматом решат в вашу пользу - скорее всего так.

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Если продавец начинает спорить и доказывать свою правоту, то диспут переводиться в клайм..на этой стадии как раз и вмешиваются работники резолюшн центра палки....до этого они просто смотрят=)...ну и как судьи рассуживают Вас

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
И в течении скольки дней идёт весь этот сыр бор?

M

mike64m

Продвинутый
Баллы
221
Дабы не создавать новую тему:
Перевёл диспут в клейм, продавец в предпоследний день якобы предоставил трекинг намбер (0809-15-3, Hong-Kong post)), который не трекается никак. Функции ответа в клейме нет, что делать?

D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Dimson
Весь сыр бор идет столько, сколько Вам отвели (15 суток). 15 суток Вам дается на то, чтобы прийти к согласию, кто и что отослал, получил и т.п. Если в течение этого времени Вы не переводите диспут в клайм, то диспут закрывается, даже если селлер ничего не ответит. В диспуте все вопросы решаете только Вы и продавец. В случае, если Вы не удовлетворены его ответами, переводите в клэйм, тогда разбор полетов ведут работники Пэйпала.

mike64m
Ждать

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Диспут около 20 дней и клем еще 15...

Как нету опции ответва??? Всегда думал. что есть, но не уверен...

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Я открыл клейм, описал проблему. Вроде как он открылся, только написано, что не пока не могут определить статус моего случая. Всё?! От меня ещё что-то требуется?

D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Dimson
Больше пока ничего не требуется. На е-мэйл придет письмо с подтверждением того, что Вы открыли диспут. теперь ждите ответа продавца. От этого ответа и отталкивайтесь и совершайте дальнейшие действия.

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Ребят, срочно нужна помощь, открыл Диспут, написал письмо через резолюшн продавцу, а палка мне в ответ

Your seller is currently unable to respond to this dispute. By escalating your dispute to a claim, you are asking PayPal to review the case and decide the outcome.

PayPal will review the transaction details and may contact you for additional information. We will make every effort to resolve this claim within 30 days.

PayPal will review your communication with the seller and may contact you for additional information. We'll make every effort to reach a decision within 30 days.
If this claim is decided in your favor, PayPal will make every effort to recover funds from the seller. We will investigate this matter fairly and, if you win, recover whatever funds we can.

Ну в целом она говорит что продавец не может ответить и предлагает перевести дело сразу в Клайм....

Что делать, Переводить сразу?

На данной стадии открытых дел с диспутом не заведено

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Stepawka

Ну если быть точнее, она говорит, что продавец на данный момент не может ответить...

Сам я делал всегда так - если от продавца три-четыре дня ни гу-гу, перевожу в жалобу... А здесь уж вам решать...
.

S

stanrus

Новичок
Баллы
0
Stepawka
Такая же история. Расскажи чем все кончилось... или не кончилось.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
у меня клайм уже третий месяц тянется... палка все с нами переписывается то со мной то с продавцом и решений пока не вынесла... и письма от них приходят крайне редко, раз в 2 недели примерно... потом написано ждет ответа продавца... потом неделя и опять меня чего-нить спрашивают... когда же это закончится не знаю...

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
У меня клейм уже 2 месяца. Продавец не предоставил никаких документов. Там 100% кидалово, почему ПП так долго разбирается?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
У меня тогда ещё "цветочки".1,5 месяца.А ващпе кто нить в кусе,скока он продлиться может ??

Live