• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вернуть продавцу с еВау товар, а себе деньги?

• Автор темы Алексей Быков
  • Дата начала
Алексей Быков

Алексей Быков

Продвинутый
Баллы
311
При покупке на еВау я совершил ошибку, купил не тот товар что хотел. Заметил это сразу, и потому не особо беспокоясь, перешел в свой аккаун в раздел "Покупки", а там в свою очередь нажал кнопку "Отмена покупки". Спустя какое-то время от еВау пришло письмо, с сообщением о том что продавец не хочет отменять сделку. Обращение к продавцу напрямую, не дало какого-либо результата, он просто проигнорировал моё письмо. Что можно сделать в этой ситуации, и можно ли вообще?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
от еВау пришло письмо, с сообщением о том что продавец не хочет отменять сделку. Обращение к продавцу напрямую, не дало какого-либо результата, он просто проигнорировал моё письмо. Что можно сделать в этой ситуации, и можно ли вообще?
К сожалению, вы сделать ничего не можете. Тут все зависит от продавца. Я раз также попалась на принципиального продавца (сама впрочем виновата была, аукцион заканчивался и я хлопнула ставку, проглядев высокую доставку, в 3 раза выше цены товара оказалась). Предлагала продавцу и 10% от цены товара заплатить за неудобства или просила его самого назвать сумму, но он ответил, что это его принцип работы, если не заплатил - будешь наказан, и влепил страйк!
Но т.к. страйк был первым (и пока , тьфу три раза, последним), то я написала в суппорт просьбу снять страйк, мамой поклявшись, что больше не буду :) и страйк тут же сняли.

Добавлено спустя 3 мин. 18 сек.
не особо беспокоясь, перешел в свой аккаун в раздел "Покупки", а там в свою очередь нажал кнопку "Отмена покупки".
вот тут, имхо, лучше было бы не через систему отменять сходу, а написать сначала проду, возможно было бы больше шансов изменить ситуацию, вкупе с вашими извинениями и предложением "отступного". Все же "живое" общение, а не через систему, лучше.

Алексей Быков

Алексей Быков

Продвинутый
Баллы
311
Спасибо, за ответ. А у меня не аукцион, а ошибка при выборе товара. Два абсолютно похожих на внешний вид объявления, да и цена тоже, одна и также. Вот я перепутал.
Все же "живое" общение, а не через систему, лучше.
Согласен, благо оно и сработало. Товар был отправлен, но после получения продавец просит чтоб я ему его обратно завернул, а он оформит рефунд.
Говорит, чтоб я, после того как получу посылку, дал ему об этом знать, и он вышлет мне какой-то ярлык (label) на оформление возврата посылки.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
у меня не аукцион, а ошибка при выборе товара
не играет значения каким способом куплен товар
Товар был отправлен, но после получения продавец просит чтоб я ему его обратно завернул, а он оформит рефунд.
и он вышлет мне какой-то ярлык (label) на оформление возврата посылки.
Нифигасе! он уже и отгрузил, а теперь и на возврат согласен!
да вашему продавцу надо памятник поставить! и не из гранита, а из мрамора!

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
он вышлет мне какой-то ярлык (label) на оформление возврата посылки.
кажется это за его счет возврат... точно не скажу, но если так, то памятник из бронзы вам придется ему поставить :D

Алексей Быков

Алексей Быков

Продвинутый
Баллы
311
не играет значения каким способом куплен товар

Нифигасе! он уже и отгрузил, а теперь и на возврат согласен!
да вашему продавцу надо памятник поставить! и не из гранита, а из мрамора!

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
кажется это за его счет возврат... точно не скажу, но если так, то памятник из бронзы вам придется ему поставить :D
Да, прямо когда я написал эту тему, мне и пришло сообщение об отправке.
Я ему предложил компенсацию, но он сказал, что всё будет для него бесплатно и он не понесёт никаких затрат.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Алексей Быков

Алексей Быков

Продвинутый
Баллы
311
Live