• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вернуть денбги, если товар не высылают?

G

gerfalcon

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Купил 4 февраля пароварку по предложению Best offer. Продавец находится в США. До сих пор товар не был выслал. Подскажите пожалуйста, имею ли я право попросить у него РЕФАНД, будет ли в этом случае возврат всей суммы? или надо дождать до диспута? на какой день открывается? если можно, ссылчку-faq по диспутам

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
До сих пор товар не был выслал
как узнали, что товар не выслан? продавец открытым текстом заявил, что до сих пор не сделал этого? или вы решили, что об отправке он должен как-то вас извещать? так вот, извещать никак не обязан. да и вообще, у вашего продавца была заявлена возможность отправки в Россию?
имею ли я право попросить у него РЕФАНД, будет ли в этом случае возврат всей суммы? или надо дождать до диспута? на какой день открывается?
имеете право просить все, что угодно - хоть ключ от квартиры. точно так же, продавец имеет право отказать в выполнении любой просьбы. возврат, если будет, то такой, какой захочет (если захочет) сделать продавец. по правилам ebay, на отправку купленного товара продавцу дается 30 дней. открывать диспут раньше этого срока нет никакого смысла. если очень нетерпится открыть, то делать это лучше на 43-44-й день

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
имею ли я право попросить у него РЕФАНД
офкос
будет ли в этом случае возврат всей суммы?
как захочет прод
ссылчку-faq по диспутам
обломись.
вкратце ждем 40 дней посылку.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
G

gerfalcon

Новичок
Баллы
0
по поводу отсылки, я ему писал , он мне ответил, что ещё не отправил. Это было несколько дней назад.

Товар высылает в РФ точно, спрашивал. ТО есть, у меня нет никаких гарантий вернуть 10 тыр? или можно, но только после положенных 30 дней на отправку, с условием, что он не отправит товар?
А через Пэйпэл можно что-нибудь сделать?

Спасибо за оперативные ответы ^_^

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
у меня нет никаких гарантий вернуть 10 тыр?
через диспут - есть. но если вы откроете его сейчас, продавец сходит на почту, отправит вам пачку прошлогодних газет, выложит в диспуте трек, диспут закроют в пользу продавца, и тогда вы точно не увидите ни покупки, ни своих денег, т.к. диспут по каждому лоту возможно открыть только 1 раз

G

gerfalcon

Новичок
Баллы
0
через диспут - есть. но если вы откроете его сейчас, продавец сходит на почту, отправит вам пачку прошлогодних газет, выложит в диспуте трек, диспут закроют в пользу продавца, и тогда вы точно не увидите ни покупки, ни своих денег, т.к. диспут по каждому лоту возможно открыть только 1 раз

Спасибо большое. Буду действовать. А открывать диспут на 43 или 44 день? обязательно выдержать 43, 44 дня? или модно на 47 день? просто чтобы знать.

И считать количество дней правильно с момента покупки на сайте или с момента оплаты товара? я оплатил через 1 день после покупки на сайте.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
G

gerfalcon

Новичок
Баллы
0
считать количество дней правильно с момента покупки на сайте или с момента оплаты товара? я оплатил через 1 день после покупки на сайте.

считать количество дней правильно с момента покупки на сайте или с момента оплаты товара? я оплатил через 1 день после покупки на сайте.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
по поводу отсылки, я ему писал , он мне ответил, что ещё не отправил. Это было несколько дней назад.
ну дык напиши ему в стиле. бро не отправляй,моей собаке нужна операция,верни денежку.
А открывать диспут на 43 или 44 день?
хоть на 21. а так на 35 пишем проду на 43 открываем
И считать количество дней
с момента покупки

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
если должен быть трек,типа Приорити,требуйте трек. Если не выслал в течение недели с момента оплаты(в описании нет иного)можете надавить открытием
диспута.Не отошлёт(не даст трек) открывайте диспут.
А лучше дайте ссылку на лот,тогда будет понятно,ху из ху

P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
можно ссылку на лот и прода

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
а вообще, лучше сначала читать и спрашивать , а потом покупать

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
считать количество дней правильно с момента покупки на сайте или с момента оплаты товара?
вам уже правильно ответили:
в списке ваших покупок у каждого лота указана дата, до которой можно обратиться в центр разрешения проблем. чтобы не ошибиться из-за разницы часовых поясов, лучше открывать диспут на день-два раньше указанного срока

G

gerfalcon

Новичок
Баллы
0
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
дааааа уж, прод не очень, но сдругой стороны и положительные моменты есть, пишите проду, только вежливо и без угроз, судя по его расторопности, на 42-43 день открывайте спор если отправит и предоставит трек, на неполучение, потом ждете еще и получаете товар или деньги, сейчас советую написать в сапорт, что так мол и так, не отправляет, что делать? только пишите на английском на .com, от нашего толку мало,,

Live