• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как узнать об отмене сделки?

A

av0808

Новичок
Баллы
0
Добрый день!

Дело в том, что я с продавцом договорился об отмене сделки (так получилось), он написал, что отменит и не будет предупреждать ebay о моей неуплате, и вот возникли вопросы: как узнать об отмене сделки со стороны продавца? Он должен высылать какое-то подтверждение? После отмены в my ebay этот лот удаляется? И ebay потом не придерется об неуплате айтема?

x-minimax

x-minimax

Powerseller
Баллы
411
Если договорился, то продавец откроет кейс об аннулировании сделки, Вы подтвердите и все ОК!

x-minimax

x-minimax

Powerseller
Баллы
411
У меня была сегодня ситуация, что я купил товар 10 дней назад и сегодня получил полный рефунд. На вопрос почему- я получил ответ, что в Эстонию они не высылают этот товар (возможно были проблемы с CE) и проще согласиться- ведь деньги переведены.

A

av0808

Новичок
Баллы
0
Кейс приходит сразу, (где его можно посмотреть) как его открыли или через какое-то время? А может продавец по другому аннулировать сделку?

x-minimax

x-minimax

Powerseller
Баллы
411
Вы получите сообщение об аннулировании сделки и должны с этим согласиться

A

av0808

Новичок
Баллы
0
x-minimax спасибо за ответы в столь поздний час.
Еще вопросик: т.е. если не приходит сообщение, то продавец обманул, на счет отмены сделки? Может, он его как-то по другому сделать, без посыла мне уведомления?

x-minimax

x-minimax

Powerseller
Баллы
411
Возможно я не дам Вам полный достовернный ответ и в этом помогут более опытные форумчане, но раз Вы договорились с продавцом, то он должен аннулировать сделку. Если нет- то Ваша переписка есть в базе данных еБая. Если Вы не отвечали ему по емайлу.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
av0808
Да забил он на процедуру - перевыставил или продал по секонд шанс.

Письмо с согласием отмены не удаляйте, на всяк случай.

A

av0808

Новичок
Баллы
0
Может кто сталкивался с подобными ситуациями: может ли продавец расторгнуть сделку без всяких уведомлений мне, и как мне это проверить?

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Присоеденяюсь с просьбой к опытным ебайерам.

Мне прод выслал фотик, в нем не работала вспышка. Он сказал - вышли назад, я сделаю полный рефанд. Я выслал. Сегодня пришло сообщение пайпала про полный рефанд, прод поставил мне позитвный отзыв И... айтем стал светиться в ожидающих оплаты.
Вся переписка с ним велась в почте ебея.
Подскажите, может-ли он теперь открыть на меня unpaid case, и как ПРАВИЛЬНО убрать айтем из ожидающих оплаты. (Кто должен иницировать отмену сделки и как).
Спасибо.

PS поиском пользовался, нашел только отрывочные сведения, или немотивированные предложения типа "забей на то что он светится как неоплаченый".

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
PS поиском пользовался, нашел только отрывочные сведения, или немотивированные предложения типа "забей на то что он светится как неоплаченый".
Это вполне мотивированное предложение. Его можно либо просто удалить, либо если он зачем-то в списке нужен - "Mark as payment sent"

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
Вопрос в тему - а если я получил нерабочий итем и с согласия продавца выслал его назад, написав ему трек.номер с ссылкой на почту (по нему итем уже покинул мою страну), а прод выставил кэйс на отмену транзакции...
Ведь он должен, по-идее, сначала рэфаунд сделать, а только потом я должен согласиться на отмену, иначе я могу с возвратом и пролететь?
Как правильно - сначала рэфаунд, а потом стулья, или вечером стулья, а утром деньги?

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Подскажите, может-ли он теперь открыть на меня unpaid case, и как ПРАВИЛЬНО убрать айтем из ожидающих оплаты. (Кто должен иницировать отмену сделки и как).
Спасибо.
ИМХО правильно именно через отмену сделки, хотя для случая "возврат товара - refund" покупателю от этого не холодно и не жарко. eBay, если продавец и откроет дело о неоплате, должен видеть что был refund.

Инициирует отмену сделки продавец. Покупателю приходит письмо на почту, на странице Won будет сообщение об открытом деле (case) да и около выйгранного лота в списке выйгранных тоже будет сообщение. Не заметит только слепой. :)

Покупатель или соглашается с отменой или нет. Если соглашается
This case is now closed. You are no longer obligated to purchase this item from...
Если продавец после refund'а сам не открывает отмену сделки и еще не прошло 45 дней с момента покупки то лично я пишу письмо примерно следующего содержания:
Спасибо за refund.

Не хотите ли cancel a transaction?
В этом случае eBay вернет Вам некоторое количество fee.
Я от этого не развалюсь, продавец получит назад свои fee.

ИМХО автору темы неплохо было бы официально расторгнуть сделку, в противном случае есть шанс нарваться на unpaid case.

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
а мне вы что скажете?

A

av0808

Новичок
Баллы
0
kom09 мне продавец сказал закроет сделку и продаст предыдущему претенденту, я ему ответил, что если не получится, то я оплачу товар, вот. Я думаю это аргумент в мою пользу при случае страйка?
Переписку вели через ebay.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Ведь он должен, по-идее, сначала рэфаунд сделать, а только потом я должен согласиться на отмену, иначе я могу с возвратом и пролететь?
Как правильно - сначала рэфаунд, а потом стулья, или вечером стулья, а утром деньги?
А фиг его знает. Так уж получилось что в моей личной практике всегда сначала был refund а только потом отмена сделки. :)

Беглый гуглёж по теме однозначного ответа не дал. Вот две ссылки. В первой спрашивает продавец, во второй покупатель
http://answercenter.ebay.com/thread.jspa?threadID=900183691&mod=1238731629118
http://answercenter.ebay.com/thread.jspa?threadID=900202023&mod=1253430995789
И в том и в другом случае посоветовали произвести сначала refund.

Вот что ответили покупателю (2-я ссылка) (интересный момент выделен жирным)
Tell your seller that you will be happy to agree to the mutual cancellation AFTER you are refunded.
You have done your part, all by the numbers. If the seller digs in their heels, you can NOT agree, the seller loses the FVF, you file the INR and the seller refunds any way..
Silly seller..
Кто-нибудь знает расшифровку "INR"?

A

av0808

Новичок
Баллы
0
cd-boom я думаю подождать и не торопится закрывать сделку, дождатся возврата

Civil

Civil

Начинающий
Баллы