shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как сэкономить при оплате?

• Автор темы Likupizdec
  • Дата начала
L

Likupizdec

Новичок
Баллы
1
Всем привет. Ситуация такая. Выиграл лот. Хочу оплатить 445$, мне считает по курсу 18.5, когда курс в банке 17.75. В чем причина ? Если оплачивать в долларах такая же стоимость выйдет ? Имею две карты в молдавских леях и в долларах. Думаю поменять молдавские леи в доллар по курсу 17.75 и оплатить покупку в долларах. Если буду оплачивать в долларах, с меня возьмут ещё какие-то проценты или только 445$?

Вложения

• Screenshot_2020-03-02-12-35-08-229_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2020-03-02-12-35-08-229_com.android.chrome.jpg
    344.8 КБ · Просмотры: 64
  • IMG_20200302_123611.jpg
    IMG_20200302_123611.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 55
dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
при оплате в долярах списувают ровно ту сумму как указано в лоте + стоиомость доставки (если есть)

при оплате нужно проверить чтобы курс конвертации стоял от банка

L

Likupizdec

Новичок
Баллы
1
при оплате в долярах списувают ровно ту сумму как указано в лоте + стоиомость доставки (если есть)

Как вы видели я оплачиваю через paypal к которому привязана карта. Может быть paypal берет какую-то комиссию? Почему у меня в банке курс 17.75 а с меня берут 18.5? Выгоднее будет кинуть на долларовую карту и так купить ?

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
Как вы видели я оплачиваю через paypal к которому привязана карта. Может быть paypal берет какую-то комиссию? Почему у меня в банке курс 17.75 а с меня берут 18.5? Выгоднее будет кинуть на долларовую карту и так купить ?
потому что при конвертации палка считает по своему курсу

чтобы оплатить ровно столько как указано в лоте валюта карты с которой платишь должна соответствовать валюте лота

L

Likupizdec

Новичок
Баллы
1

Как проверить курс конвертации. Его можно поменять или что ? Я нажимаю оплатить и у меня сразу высвечивается сумма 8250 лей. Хотя по курсу банка должно было быть 7900 лей. А 350 лей почти 20$.

dygu

dygu

Продвинутый
Баллы
388
@Likupizdec, покажи скрин со страницы чекаута

L

Likupizdec

Новичок
Баллы
1
потому что при конвертации палка считает по своему курсу

чтобы оплатить ровно столько как указано в лоте валюта карты с которой платишь должна соответствовать валюте лота
Понял. Значит выгоднее перевести леи в доллар по курсу банка 17.75 и оплатить уже в долларах.

R

rufus1212

Начинающий
Баллы
81
Как проверить курс конвертации. Его можно поменять или что ? Я нажимаю оплатить и у меня сразу высвечивается сумма 8250 лей. Хотя по курсу банка должно было быть 7900 лей. А 350 лей почти 20$.
Похоже двойная конвертация идёт. В настройках палки нужно менять, на форуме есть тема об этом.

L

Likupizdec

Новичок
Баллы
1

Вложения

• IMG_20200302_123611.jpg
    IMG_20200302_123611.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 54
  • Screenshot_2020-03-02-13-09-01-902_com.ebay.mobile.jpg
    Screenshot_2020-03-02-13-09-01-902_com.ebay.mobile.jpg
    144.3 КБ · Просмотры: 66
  • Screenshot_2020-03-02-13-08-58-625_com.ebay.mobile.jpg
    Screenshot_2020-03-02-13-08-58-625_com.ebay.mobile.jpg
    165.2 КБ · Просмотры: 68
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Может быть paypal берет какую-то комиссию? Почему у меня в банке курс 17.75 а с меня берут 18.5? Выгоднее будет кинуть на долларовую карту и так купить ?
Так а в РР у вас какие карты привязаны? Долларовые или с нац валютой? Если привязана долларовая карта, то РР про это знает? Вы звонили им?

L

Likupizdec

Новичок
Баллы
1
Похоже двойная конвертация идёт. В настройках палки нужно менять, на форуме есть тема об этом.
Я почитал. Не нашел где именно она отключается потому что кабинет новый.в комментах написал что нужно звонить в тех поддержку пей пал и так отключать. Но двойная конвертация есть тогда когда у меня счёт на карте в инностранной валюте. А у меня карта в местной валюте, не в долларах.
Сообщение было автоматически объединено:

Так а в РР у вас какие карты привязаны? Долларовые или с нац валютой? Если привязана долларовая карта, то РР про это знает? Вы звонили им?
На ПП в национальной валюте ( молдавский лей)

И сейчас думаю если с меня берут почти на лей больше чем в моем банке, то не выгоднее на ПП добавить карту $ и оплачивать в долларах?

A

Alina.Malina

Продвинутый
Баллы
106
то не выгоднее на ПП добавить карту $ и оплачивать в долларах?
И выгоднее, и удобнее. После привязки свяжитесь с палкой, чтобы она поставила в настройках, что карта долларовая. Об успешной смете валюты карты от палки должно прийти письмо.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
@Likupizdec,
В нац валюте можно платить по курсу пайпал или по курсу вашего банка на выбор. Для этого надо выбрать соответсвующий вариант конвертации во время оплаты.
Вы приложили скриншоты, и если на втором скриншоту выбрать USD для карты в нац валюте (у вас выбраны MDL), то оплата пойдет по курсу банка (но вы сразу не увидите этот курс, а узнаете только после оплаты либо обратившись в ваш банк).
Обычно это самый простой и выгодный варинат, чем искать где купить валюту подешевле и пополнять ей долларовую карту.
Я плачу в рублях (считай тоже в нац валюте) и всегда выбираю USD, чтобы запрос в банк пришел в долларах, а банк по своему курсу рубли перевел в доллары и оплатил этот запрос.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Обычно это самый простой и выгодный варинат, чем искать где купить валюту подешевле и пополнять ей долларовую карту.
зачем искать? даже при покупке в своём же онлайн-банке валюты и оплате валютной картой этого же банка получается почему-то выгоднее чем просто платить картой в нацвалюте с конвертацией самим банком

а узнаете только после оплаты
можно сразу увидеть курс конвертации, посмотрев непосредственно перед оплатой, на вкладке банка для операций по картам, если конечно списывают сразу с процентом, а не морозят

Последнее редактирование:
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
даже при покупке в своём же онлайн-банке валюты и оплате валютной картой этого же банка получается почему-то выгоднее чем просто платить картой в нацвалюте с конвертацией самим банком
Ну так то оно так... Но вы готовы ответить за банки Молдовы? ;)

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Но вы готовы ответить за банки Молдовы?
я и за "наши" не готов, только за тот что юзаю и то не на 100%, но опять же неоднократно сталкивался со сменой "правил" игры без уведомления клиента + так и не добился формулу формирования банковского курса на горячей линии.
был случай с неправильным курсом на сайте - заскринил им, плюс СМС о списании где курс отличался - признали, всё... не извините, ни здрасьте

Последнее редактирование:
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
можно сразу увидеть курс конвертации, посмотрев непосредственно перед оплатой, на вкладке банка для операций по картам, если конечно списывают сразу с процентом, а не морозят
в общем то я так и написал, что
узнаете только после оплаты либо обратившись в ваш банк
Но на деле все равно узнаете после фактической оплаты, через несколько дней. Есть исключения конечно, но в одном посте все возможноые нюансы не расписать, поэтому ограничился наиболее часто встречающимся вариантом. Хотя в банках Молдовы может быть иначе, тут я пас.

Live