• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как себя вести.Посоветуйте.(Телефон без подвохов? цена смущает )

kordukov

kordukov

Новичок
Баллы
0
Купил этот лот http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 и сразу оплатил. Смотрю а продавец из Беларусии.Что меня смущает- цена за тел которому 1 месяц. Как себя вести чтоб не прогореть? Написал продавцу:Телефон без подвохов?С ним все в порядке?Это не китайская поделка-подделка? Жду ответа от него.

zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
вообще смотреть надо было до покупки. у продавца всего 3 фида, и то как покупателя. можете попросить расторгнуть покупку или ждать, а потом диспут.

kordukov

kordukov

Новичок
Баллы
0
Палка же не даст ему сразу деньги снять?

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Чтобы не выглядеть идиотом, все вопросы нужно задавать ДО покупки и оплаты.

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
А чем продавец из Белоруссии отличается от любого другого? Если что окажется не так то всегда можно открыть диспут по неполучению или несоответствию..:)

kordukov

kordukov

Новичок
Баллы
0
bigzoom

bigzoom

Новичок
Баллы
0
kordukov, а чего смущает? если чел свою вещь продает, а не барыга - цена нормальная. Я, например, сливаю старые телефоны по демпингу, так как, просто не нужны. А ждать, пока купят по рыночной, мне не резон. Так что, ничего страшного, пока!

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
kordukov

kordukov

Новичок
Баллы
0
На палке посредник? Хотя ник на ибей совпадает
Payment To: Pachild Asyna (The recipient of this payment is Non-U.S. - Verified)
Seller's ID: asynapasyna

ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
evilsasha,
правильные слова :good:

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Написал продавцу:Телефон без подвохов?С ним все в порядке?Это не китайская поделка-подделка? Жду ответа от него.
И еще если Вы писали на рус. то дублируйте сообщение на инглиш. Если возникнут проблемы,то Вы можете предъявить переписку Ebay,а для них инглиш приоритет.

kordukov

kordukov

Новичок
Баллы
0
Хм, прод ответил сразу как я продублировал на английском мои вопросы ему.Пишет: hi phone working perfectly without any problems, no water damage etc.. just like new.. shipping from united kingdom, is that ok?
Превод:Телефон работает идеально без каких-либо проблем, не утопленник и тд.. Как новенький. Отправка из Британии, так нормально будет?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Хм, прод ответил сразу как я продублировал на английском мои вопросы ему.
просто возможно что ваше сообщение он видел вот так ????????????????????????????????? ну а по поводу покупать или нет это уж Вам решать

kordukov

kordukov

Новичок
Баллы
0
Продолжение истории.
Продавец трек номер не дал.Сделал пометку что отправил спустя два дня после оплаты.
До сих пор ничего не пришло.Продавец один раз ответил на мой вопрос фразой типа:отправил, должно скоро прийти. Как думаете стоит ждать 40-43 дня или открывать диспут?

vassil07

vassil07

Продвинутый
Баллы
111
M

markony

Новичок
Баллы
0
Конечно ждать!Зачем диспут то сразу?
абсолютно НЕ СОГЛАСЕН!
УЖЕ открывай диспут ! с дня покупки прошло около 38 дней!
согласно способу доставки USPS First Class Mail International - телефон должен был прийти еще три недели назад.
нечего даже думать! однозначно ДИСПУТ! и поскорее...
тем более - посмотрите ее профайл - видбек минусовый уже есть.. так что - не стоит ждать.
если чел не адекватно себя ведет - надо было уже через три недели открывать диспут - максимум 01 декабря.

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
Никакой USPS в данном случае быть не может, ибо посылка из UK едет, скорее всего самый дешёвый мелкий пакет Royal Mail, вполне может ехать и 38 дней. Но вообще странно, что item location указано Minsk, а отправляет из UK, да и негативный отзыв появился.. в принципе особой разницы imho нет, сейчас диспут открывать или через 40-43 дня. Если бы он не отвечал на письма, то сейчас, а так можно и подождать ради приличия.

vassil07

vassil07

Продвинутый
Баллы
111
УЖЕ открывай диспут ! с дня покупки прошло около 38 дней!
Диспут желательно открывать на 43 день
согласно способу доставки USPS First Class Mail International - телефон должен был прийти еще три недели назад.
Согласно этому способу посылка может идти и 2 месяца ,и да USPSКак вы думаете что означают первые эти две буквы?А посылка то UK Идет.

M

markony

Новичок
Баллы
0
Диспут желательно открывать на 43 день
Согласно этому способу посылка может идти и 2 месяца ,и да USPSКак вы думаете что означают первые эти две буквы?А посылка то UK Идет.

желательно - это не обязательно! если изначально видно что продавец "стремный" - так зачем же тогда тянуть кота за хвост!?
опыт покупок на аукционе дал свои горькие уроки - поэтому теперь, если возникают серьйозные опасения по поводу честности продавца- всегда после 2-3 писем продавцу (если ситуация не проясняется на все 100%) открываю диспут!
а теперь попытаюсь объяснить почему - однажды тоже вот так вот по наивности своей зеленой начал переписку с продавцом, который две недели ездил мне по ушам.... в результате когда я в последний день открыл диспут на него - на его счетах баланс был целых "0" целых "00"сотых!
и как результат - из покупки в 700 уе мне палка вернула лишь 500 по страховке.. а 200уе мне стоял этот урок терпения и жалости к продавцу....
с тех пор много воды утекло и я стал значительно мудрее в отношении покупок....
но как говорится - и на старуху бывает проруха)) так что мой совет - не затягивайте если что-то не так! и .. не стоит покупать дорогие вещи у селлеров с низким рейтингом... ну хотя бы до 10 сделок.

а по поводу ЮСПС - да - вижу что Американская почта должна была доставлять.... но ведь в этом ничего очень удивительного кроме того что в листинге лота указано место расположения изделия Минск, а отправка ЮСПС... логично было бы предположить что у продавца в США имеется друг(родственник) который мог бы отправить из США лот..

одним словом - надо тщательно продумывать покупки... и не рисковать 100 долларами ради выгоды в 5 долларов;))
удачных всем сделок!

Добавлено спустя 10 мин. 53 сек.

из моего личного опыта покупок в США (около 250) только 2 (!!!!!)раза , повторяю ДВА раза из 250 посылка , отправленная в Киев службой USPS приходила за срок более 1 месяца!
USPS Express Mail - минимум 5 суток , максимум 14,
USPS Prioryty - мин.8 дней, мах 23 дня (с учетом праздников и выходных)
остальные - два раза более месяца...
но.. работа америкен постал сервис - это уже другой вопрос ;)
сорри, если не совсем в тему

Добавлено спустя 10 мин. 6 сек.
Как думаете стоит ждать 40-43 дня или открывать диспут?
не хотелось бы тебя расстраивать, но у твоего продавца уже 2 отрицательных отзыва.
вот смотрю листинги его и диву даюсь - до чего же тупые американцы! второй "-" поставил американец, который посчитал что в Белорусии можно купить Apple iPad 2 32GB, Wi-Fi + 3G (Unlocked), 9.7in - White (MC983LL/A) дешевле чем у земляков в США...
вроде и опытный уже -179 сделок... а "осторожности" не выработал ;(

учитесь на ЧУЖИХ ошибках! свои - слишком дорого обходятся... к сожалению

Live