• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как разрешить спор ? (три вопроса по диспуту)

B

BigLebowski

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Есть пара вопросов. Продавец выслал посылку. В пятницу прошло 45 дней, а посылки на руках нет. Ну я и открыл диспут. Какие возможные варианты разрешения проблемы.
  1. Если я попрошу возврат денег, нужно ли мне будет возвращать их продавцу если посылка всё-таки дойдет? И смогу ли я это сделать просто переводом через paypal.
  2. Если попрошу выслать замену, а первая посылка вдруг придет, мне эту замену обратно продавцу пересылать?

Сразу извиняюсь, если вопросы кому то покажутся слишком глупыми, просто первый раз с этим сталкиваюсь...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Если я попрошу возврат денег, нужно ли мне будет возвращать их продавцу если посылка всё-таки дойдет?
А как Вы сами считаете?
смогу ли я это сделать просто переводом через paypal.
Да.
мне эту замену обратно продавцу пересылать?
Да. За свой счет.

anna402687

anna402687

Новичок
Баллы
0
Не понимаю зачем диспуты открывать именно в такое время? я лично где то на 43 день написала нескольким продам, что мол посылка не пришла, и прошу вернуть мне деньги, в замен я оставлю положительный отзыв, все и без диспутов решается :rolleyes:

sambut

sambut

Новичок
Баллы
0
anna402687, а вдруг в посылке не то что нужно будет?)
а можно заказать следом такой же товар, а потом как то первый приедет - получить его, а по поводу второго - просто не прийти за ним на получение, подождать месяц и он обратно поедет?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
все и без диспутов решается
не все йогуртыпродавцы одинаково полезны :)

Добавлено спустя 45 сек.
зачем диспуты открывать именно в такое время?
а вдруг в посылке не то что нужно будет?
Связь?

anna402687

anna402687

Новичок
Баллы
0
anna402687, а вдруг в посылке не то что нужно будет?)

Ну блин я имею ввиду то, что если прод нормально соглашается без диспута деньги вернуть, то тогда все окей чо)

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
BigLebowski, На какую сумму заказ? Из какой страны?

B

BigLebowski

Новичок
Баллы
0
Да. За свой счет.

а можно заказать следом такой же товар, а потом как то первый приедет - получить его, а по поводу второго - просто не прийти за ним на получение, подождать месяц и он обратно поедет?

Тоже интересно, если я откажусь от получения посылки она отправится обратно продавцу ? За чей счет ?

BigLebowski, На какую сумму заказ? Из какой страны?

Было два заказа, от разных продавцов, из США.
  1. Blu-ray диск за 18 $. Отправлен 5 января через USPS First Class Mail Intl / First Class Package Intl Service.Доставка 6$. В пятницу истекло 45 дней и я открыл диспут, про который как раз здесь и спрашивал. После того как написал продавцу он предоставил трек номер (Номер LC882465036US), по которому посылка 11 января покинула сортировочный центр Чикаго, и всё больше о ней ничего неизвестно…
  2. Blu-ray диск за 18 $. Отправлен 9 января через USPS First Class Mail Intl / First Class Package Intl Service. Доставка 8$. Трек номер был, но по нему «посылка поступила в сортировочный центр Cincinnati, Ohio, United States», больше записей нет. Номер LK027391234US Послезавтра будет 45 дней.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
B

BigLebowski

Новичок
Баллы
0
Продолжаю тему… Первая посылка дошла, за 4 дня до закрытия диспута. Осталась вторая посылка, диспут заканчивается завтра.
Думаю должна скоро прийти. Что посоветуете, перестраховаться и все же перевести диспут в претензию ?

I

igarun

Новичок
Баллы
0
поговорить и переводить )

Live