Доброго времени суток, уважаемые!
Вот и меня нагрел сегодня ПэйПал, или я что-то не так сделал. Много покупок делал на Али, там нет таких граблей. И вот вторая покупка на Гирбесте и попадалово(первая была на небольшую сумму, или не заметил разницы, или не было её)
В общем оплачивал с виртуальной $ карты Прихвата, На Гирбест. Перед подтверждением оплаты вылезла сумма в гривнах, ну думаю, наверное просто информируют о сумме покупки по их внутреннему курсу, и эта инфа для тех, кто оплачивает с гривневой карты. (Такое и на Али показывает, но там не так сильно отличаются суммы из-за курсов) Кнопки смены валюты оплаты не было видно. Я особенно не переживая, нажал "оплатить", рассчитывая на то, что если валюта карты и валюта Гирбеста одинаковые, и всё будет нормально.
Однако, не тут то было.
[attachment=p:314547:ПП.JPG]
К карты списали на 3$ (около 5%) больше чем должны были списать.
[attachment=p:314548:Выписка П24.JPG]
Сначала подумал, что это мутит Прихват, у него вечно какие-то новые комиссии выскакивают. Но почитав по инету, понял что тут скорее дел в ПэйПэле?
После такого отбило желание иметь дело с Гирбестом ( и так к нему отношение не очень хорошее, из-за плохих отзывов пользователей) и ПП. Как понимаю, это постоянная лотерея. В любом случае покупателя обуют, вопрос только в размере влёта. Так получается? Или что-то я не так сделал, не там галочки поставил, и было бы всё хорошо, при моих правильных действиях?
Подскажите, пожалуйста, кто уже поднаторел в борьбе с этим ПэйПалом.
Если я правильно понял, из всего прочитанного сегодня, то в этом месте у меня сейчас, стоит не там галочка (хотя я перед прошлой оплатой изменял её)
[attachment=p:314544:Настройки ПП.JPG]
Или эти настройки нужно проверять перед каждой оплатой, и ещё через поддержку зафиксировать мою карту как карту долларовую?
Спасибо!