Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
РешеноКак произвести конвертацию валюты в paypal, включение и выключение обмена
С меня проклятый Авангард содрал по 48.33 за английский фунт и по 18.80 за австрлийский доллар . Почти 7% сверху!!! Ес-но, с карты списывается "в валюте счёта", то есть Палку я отвадил давным-давно уже...
Если оплата производится в валюте счета, необходимо поменять Conversion Options на Bill me in the currency listed on the seller's invoice, иначе палка будет делать двойную конвертацию Если необходимо оплатить в другой валюте, иногда выгоднее доверить конвертацию палке(особенно при больших суммах) - нужно внимательно изучать курс перед оплатой и учитывать все комиссии.
Для статистики. Банк: Альфа-Банк Счёт: текущий, открыт в конце сентября 2007г. Валюта счёта: доллары Пакет услуг (тариф): "Класс" Карты: 3 шт. - VISA ELECTRON - 1шт., для пополнения счёта/снятия со счёта через банкомат - MasterCard Virtual card - 2шт. (одна на моё имя, указана в акках на еВау и в PayPal; вторая на имя моей знакомой, проживающей в данное время в Германии)
Возможности изменить центр конвертации в настройках у меня нет. На еВау - с октября 2007г, счёт в PayPal открыт тогда же. Почтовый ящик на yandex.ru, указан один и тот же в обоих акках. Недавно провёл эксперимент - сделал покупку на еВау, 490USD. Вот HOLD - на счету перед этим было 517.04USD (24 октября пополнил перед покупкой). Вот эта же операция в PayPal, чёрным выделены дата регистрации и мой рабочий e-mail. Здесь - оплата завершена, деньги со счёта сняли. Как видите - ровно ту сумму, что заблокирована была на оплату покупки - ни центом больше, ни центом меньше. Возможность изменения настроек во время оплаты даже не смотрел. Отчасти из-за этого:
РЕЗЮМЕ: если у вас нет кнопы конвертации, то сделайте платёж (можно пробный) и всё появиться. Один раз поставите галку в нужном месте и конвертация будет всегда проходить по указанному вами методу.
- а я доверяю автору этого сообщения (каюсь, Hart, как Вы скажете - с постороннего форума, только для меня он такой же как и этот, да и для полноты информации эти данные не помешают). При том, что у автора этого сообщения -
Позволю себе высказать предположение: а) конвертация по курсу PayPal - т.е. проведёт её PayPal или нет - зависит каким-то образом от банка (вне зависимости от валюты счёта), даст он PayPal эту возможность или нет; б) возможность смены настроек конвертации в PayPal зависит от срока давности создания/регистрации аккаунта - т.е. есть ли вообще/присутствует ли эта возможность у пользователя (назависимо от того, когда он хочет это сделать - до оплаты/во время оплаты); г) оплата покупок на сумму от 350 долларов и выше проходит без попыток блокировки платежей со стороны еВау/PayPal при условии указания одного и того же e-mail в обоих аккаунтах (независимо от домена и в какой зоне он зарегистрирован, независимо от того, платный он или бесплатный); специально интересовался у автора приводимого мною выше сообщения - бесплатный, указан в обоих аккаунтах, как и у меня - e-mail вида *******@yahoo.com, разовые платежи на сумму больше тысячи долларов проходили без проблем.
P.S. Достаточно статистики, Hart, или м.б. стоит вообще опрос специально на эту тему провести?
Так же, как и у Иваныча нет никаких кнопок, снимают с рублёвого счёта долларов, например, столько, сколько надо, т.е. в ежемесячном отчёте пишется валюта, которую снимают, и сколько в валюте счёта. Visa Classic от Сбербанка.
Я извиняюсь, я запутался совсем Когда выбирал как и где открывать карточку, прочитал, что лучше открыть в той валюте, в которой будут проходить транзакции. Завел MC Virtula в ПромСвязьБанке в ДОЛЛАРАХ. Теперь начитался еще и многие пишут про двойную конвертацию. Поставил в настройках Bill me in the currency listed on the seller's invoice.
1. Скажите, пожалуйста, я не ошибся, заведя карточку в долларах? 2. Стоило ли ставить тыцку Bill me in the currency listed on the seller's invoice? 3. И вопрос немного не по теме, когда регился и верифицировался на палке, она была на русском. Зашел попозже у меня уже все на английском Может, где то можно выбрать язык?
3. И вопрос немного не по теме, когда регился и верифицировался на палке, она была на русском. Зашел попозже у меня уже все на английском Может, где то можно выбрать язык?
Nikkey, спасибо! Разобрался, благодаря Вам! Вы знаете в чем дело :shock: Просто это сделано на Flash, а у меня утилита стоит в Firefox блокировать флэш-анимацию. Вот отключил для этого сайта, и все появилось! Кто бы мне теперь подсказал ответы на мои первые два вопроса на другой страничке :shock:
по первому ничего не скажу . а по второму я думаю что при следующеей оплате оно у вас еще раз спросит платить в той валюте кот. указана в инвойсе или конвертировать из вашей
сегодня при оплате лота, купленного в Великобритании с удивлением обнаружил, что курс конвертации PayPal выгодно отличается от курса конвертации Сбербанка - разница стоимости 1 фунта составитла 2.15 руб. (49.25 у PP против 51.40 Сбербанка)
xlogz Ок, отпишусь... =) Но, насколько я понимаю, речь о двойной конвертации не идёт. Катра рублёвая, палка тоже снимает рубли. В любом случае - сейчас курсы продажи (конвертации) валют у Сбербанка грабительские...
Посмотрите в среду Главное себя не обманывать Только смотрите не сумму авторизации (текущую), а сколько снимется со счета.
По Сбербанку -- смотрю на форуме все пишут про его курсы.. Почему бы не выбрать другой банк в таком случае? У меня, например, Росбанк. Баксы снимаются по ЦБ РФ, другая валюта (в т.ч. рубли из-за границы РФ) с конвертацией в примерно 2,5% (OIF). Обслуживание счета 15 рублей в месяц + доступ через Интернет. Собственно не реклама, к банку я отношения не имею, просто клиент, но в целом все устраивает.
Сегодня фунт по ЦБ 48.2953, в случае с Росбанком (+% ) было бы ~49.50, что почти на 2 рубля дешевле Сбербанка.. выходит так.
xlogz К превеликому моему сожалению в нашем маленьком городишке ассортимент банков невелик... Но за "не рекламу" - спасибо) Возможно следующей моей картой будет карта от другого банка. Просто на момент оформления к. условия Сбера мне показались наиболее приемлемыми...=)