Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Модератору - если неправильно выбрал раздел, перенесите в нужный, плиз
Я начинающий покупец, это моя третья сделка.
Сорри за длинное изложение, но я не знаю, какие детали важны, а какие - нет, для понимания ситуации
Аукцион я проиграл, мою ставку перебили на последних секундах. Ну и фиг с ним.... Но через 2 дня приходит "Секонд шанс оффер" - "не желаете ли купить по вашей верхней ставке?" Списался с продавцом, спросил про доставку в Россию - пишет ОК, цена пересылки 15 баксов. Переспрашиваю - точно ли 15, нет ли каких-то скрытых комиссий? Да, говорит, "цена верная, я в курсе почтовых цен". Ну, отлично - после этого лот стал еще привлекательней Купил. Прошу у продавца счет с учетом пересылки(в условиях - оплата палкой) - получаю запрос на перевод по Пэйпалу, но просто перевод, без ссылки на мой итем и вообще на ибей. Пишу, что так дело не пойдет, что платить буду только именно за итем, а иначе это запрещенная сделка в обход и-бея. Еще через день вижу в MY Ebay верный инвойс, оплачиваю - и всего через пару часов получаю деньги взад. И тут же письмо от продавца - "Я случайно сделал рефунд. Я выслал новый счет, оплачивайте, и я прямо завтра вышлю итем" И снова счет на перевод без ссылки на итем! Второй раз ругаться не стал, просто снова оплатил предыдущий ибеевский инвойс. И тишина. 1 день, два, три... А обещал "завтра же" выслать. На четвертый день пишу вежливый вопрос - "Какие проблемы с высылкой?" Еще два дня молчания - и ответ, что у него проблемы с Пэйпалом, потому что он недавно переехал и теперь его адрес не совпадает с регистрационным. И поэтому он должен снова верифицироваться на палке... Он предлагает вернуть мне деньги, а если я все-таки хочу купить итем - найти какой-то иной способ оплаты. Я ему ответил, что не вижу связи между его верификацией на палке и высылкой моего итема. Мои деньги ведь остаются на его счету? Так что он может выслать итем сейчас, а пока он будет идти до россии, заниматься утрясанием своих проблем... На это я без дополнительных сообщений через полдня получил рефунд.
Собственно, на данный момент мои деньги вроде в безопасности... Прошу совета - как мне правильно завершить эту сделку, чтобы он не выставил мне страйк за неоплату или не открыл на меня кейс? И стоит ли мне ставить ему неположительный фидбек?
Насколько я понял не просто "купили", а купили даже два раза (деньги платил два раза). Можно либо проникнуться проблемами продавца, либо нет. И это на усмотрение покупателя.
Сегодня продавец прислал письмо с извинениями, говорит, что завершить сделку не может, у него проблемы не с палкой, а с и-беем... Однако почему-то Cancel-нуть не предлагает. Что-то меня это несколько беспокоит. Да и возвраты на мою карточку пока так и не вернулись, хотя с первого прошло уже более недели.
Кстати, почитал тут форум - смотрю, некоторые не боятся делать банковский перевод в палке без участия и-бея. То есть это, в принципе, допустимо? Дмитрий
- деньги (двойная цена лота) - зависли в холде на 31 день - поскольку карточка рублевая, то при конвертации в баксы (при оплате) и обратно (при рефунде) я потерял по 2%. А стараниями продавца таких циклов было два.
Так что на лоте ценой примерно в 300$ - 24$ просто выкинуто в трубу. Это к вопросу о том, что "сделки не было и все остались при своих..."
Для себя сделал выод - с рублевыми карточками больше не торговать.
Итак, решил апнуть тему, поскольку ситуация получила занятное продолжение.
Вчера в "Моем И-бее" обнаружил, что у этого селлера появился свежий "негатив". Ну негатив и негатив, мало ли... Но заглянул - и удивился. Негатив-то выставлен за мой итем! Но совсем другим байером
Напомню исходную ситуацию - первый аукцион я проиграл, оказался вторым биддером. Однако через пару дней получил "Секонд шанс оффер", с которым селлер долго провоцировал меня на оплату вне ибея. Однако я отказался и он вернул мне оплаченные через палку деньги (непонятно почему) Так вот, судя по всему, этот негатив выставил селлеру биддер, выигравший основной аукцион! То есть селлер пытался продать один итем дважды!
Вопросы к опытным: - разве можно, не разрывая сделку с выигравшим баером, выслать следующему предложение на "Секонд шанс"? - при разрыве первой сделки и выставлении лота на приватный аукцион как "Секонд шанс" итем-намбер меняется? Логически наверно да, во всяком случае у меня поменялся....
В общем, ситуация выглядит так, что продавец официально перевыставил лот, не разрывая выигрышной сделки...