У меня все решилось. Т.е. я сделал рискованный ход - сам закрыл диспут, ибо селлер реально обос**лся от открытого диступа, начал заваливать меня письмами по 8 штук в час, обещая перевести свой дистпут в клейм, сообщить обо мне в FCC (на этой строчке я чуть со смеху не помер!), начал названивать по американскому телефону и т.д. Но я это сделал после того, как я получил UPS-трэкинг и дождался статуса Delivered. Но все равно это было рискованно, ведь вещь могла оказаться Not as described!
На вашем месте я бы поинтересовался у продавца, почему он открыл диспут, ведь деньги он получил мгновенно. Тут два варианта - если верить инфо данной Невидимкой, деньги при открытии дистпута без перевода в клейм "поджиматься" не должны. Тогда не понятно какого черта он его вообще открыл. Или Невидимка неправ и деньги все же поджимаются. Спросите у него, будем собирать статистику опытным путем
В любом случае открытый диспут вам ИМХО ничем не грозит (даже если его переведут в клейм). Ведь вы платили и у вас есть номер транзакции.
А вот продавец тут находится в более проигрышном относительно вас положении - подтвердить отправку он не может.
Так что на вашем месте я бы посидел бы до упора и ждал посылку - пока не истечет чужой диспут или пока не подойдет время истечения вашего. И если посылка не придет, перевел бы диступ в клейм - это единственный вариант защититься. Потом, клейм будет висеть по-моему 14 дней просто так - это еще время, чтобы ждать посылку.
А там дальше, надеюсь, решение примут в вашу сторону и вернут бабки.
P.S.
Но это если вещь стоящая. Если у вас там безделушка за 30 баксов, то уверен что все будет нормально, т.к. для пауэров нормально ничего не читать что им пишут, ничего не слать в ответ и так далее. У таких продавцов обычно "большой бизнес не мелочевке", поэтому они тут с клиентами не сюсюкаются
С другой строны, если у вас там ценная вещь (раз вы напрягаетесь насчет этой сделки), как мы могли отправить ее обычной почтой? Ведь если там ТНП, то вероятность кражи около фифти-фифти...