• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно начать продавать,чтобы не получить суспенд

• Автор темы AndGrigor
  • Дата начала
A

AndGrigor

Новичок
Баллы
0
Есть необходимость продавать на еБей, знаю что такое суспенд (не по своему аккаунту) и потому, решившись продавать, решил обратиться к уважаемым форумчанам.
Так как же все-таки правильно начать продавать на еБей, чтоб не получить суспенд?

Исходные данные.
1. Украина,
2. Свой ПайПел аккаунт связаный с еБей аккаунтом.
3. Данные указаны верно.
4. Регистрация по месту фактического проживания и доставки, но комун счета на другого человека (собственника).
5. совершены покупки без посредников, 100 % позитивные отзывы покупатель - желтая звезда. мелочевка.

Планируемые шаги
1. посредник ВестернБед
2. Продавать редкий вид товара, но не запрещенный. Аналогичный представлен на еБей. Начиная с 50 долларов.

Возможные трудности и предлагаемые Вами методы устранения.

1. При первом же лоте нужно отвязывать свой ПайПел и вставлять ПайПел ВестернБеда. Соответственно робот засекает что Украина не принимает ПайПел и я влетаю в вечный суспенд.
Как это делать? Есть ли у кого-то опыт именно с этим посредником? Обязательно ли при таком сочетании суспенд? Как обойти?

2. Может ли ВестернБед объяснить еБей, что он посредник? или они это скрывают? Могут ли они РЕАЛЬНО помочь решить эту проблему?

2. Есть ли смысл выставлять сразу дешевый товар 0,99 долларов, чтобы не попасть в группу риска? Или есть люди с ноль фридбэков, которые продают товар по нормальной цене с ноля?

3. Есть ли среди присутствующих на форуме из Украины, кто начал продавать с чистого листа через ВестренБед, и не имел проблем с суспенд? Поделитесь алгоритмом своих действий.

4. Каких Вы порекомендуете придерживаться правил, чтобы не получить суспенд?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
AndGrigor
1 - отвязывать свой пэйпал ненадо, просто ВБшный ПП всавите в листинге, а фии будете платить со своего ПП и карты (украинской)
2 - собственно 1й вопрос перекрыл и второй
3 - есть селлеры которые выставляют с нуля, или с 2-3 фидами дорогие лоты, если у вас желтая звезда, это где-то 20-30 фидов? товар по 50 баксов, я считаю - нормально
4 - я начинал продавать не с чистого листа, тоже с желтй звезды, та наверно почти все так ничанали, а потом, последующие акки наверно раскручивали с нуля
5 - рекомендую придерживаться правил "ибэй полиси"

П,С. у вас 2 раза ворой пункт :good:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Так как же все-таки правильно начать продавать на еБей, чтоб не получить суспенд?
Обычный (временный) суспенд получить- это не страшно, и от этого уберегтись сложно- еВау любит устраивать "проверку доков".
Надо приложить максимум усилий, чтобы не получить пожизненный бан. От этого тоже никто не застрахован и причин этому может быть множество- как правило это нарушение еВау-полиси (об этом читайте в хелпе). Там написано о причинах, зависящих от Вас.
Ну и, наконец, есть причины, которые от Вас не зависят- это, к примеру, если попадете на невменяемого покупателя, который поставит себе за цель угробить Ваш акк.
Также могут быть и др. причины, известные самому иБею.
Но самое главное- работая на еВау не надо забывать цитату из анекдота-притчи- "так всегда не будет".

A

AndGrigor

Новичок
Баллы
0
AndGrigor
1 - отвязывать свой пэйпал ненадо, просто ВБшный ПП всавите в листинге, а фии будете платить со своего ПП и карты (украинской)
2 - собственно 1й вопрос перекрыл и второй
3 - есть селлеры которые выставляют с нуля, или с 2-3 фидами дорогие лоты, если у вас желтая звезда, это где-то 20-30 фидов? товар по 50 баксов, я считаю - нормально
4 - я начинал продавать не с чистого листа, тоже с желтй звезды, та наверно почти все так ничанали, а потом, последующие акки наверно раскручивали с нуля
5 - рекомендую придерживаться правил "ибэй полиси"

П,С. у вас 2 раза ворой пункт :(

Первое утверждение проверено опытом? Если это реально, то здорово. Нет подводных течений? т.е. в при оформлении лот в ручную указать номер ВестернБеда? И все пучком будет?
У меня 11 фридбэеков. А правила ебей полиси - это оно Пользовательское соглашине ра русском есть, кроме этого http://pages.ebay.co.uk/help/ru-RU/policies/user-agreement.html ?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Обычный (временный) суспенд получить- это не страшно, и от этого уберегтись сложно- еВау любит устраивать "проверку доков".
Надо приложить максимум усилий, чтобы не получить пожизненный бан. От этого тоже никто не застрахован и причин этому может быть множество- как правило это нарушение еВау-полиси (об этом читайте в хелпе). Там написано о причинах, зависящих от Вас.
Ну и, наконец, есть причины, которые от Вас не зависят- это, к примеру, если попадете на невменяемого покупателя, который поставит себе за цель угробить Ваш акк.
Также могут быть и др. причины, известные самому иБею.
Но самое главное- работая на еВау не надо забывать цитату из анекдота-притчи- "так всегда не будет".

Я помогал человеку с его аккаунтом. И после начала продаж получил суспенд. На втором месяце пересылки документов всевозможных я понял, что понятие "временный" у каждого разный. в общем угроблен был аккаунт. Теперь нужно сделать все идеально. И еще такой вопрос. Вот я получу посылки на свой адрес - это тоже можно представить в доказательство моего фактического проживания? т.е. они более благосклонны к этим документам, чем к комунаплатежкам небольшого украинского города?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Первое утверждение проверено опытом? Если это реально, то здорово. Нет подводных течений? т.е. в при оформлении лот в ручную указать номер ВестернБеда? И все пучком будет?

да, это реально, проверено на своем опыте, да и многие так делают, проблем, (тьфу тьфу тьфу), с этим небыло

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
при оформлении лот в ручную указать номер ВестернБеда?
Какой номер? Вы, наверное, имеете ввиду ВестернБидовский е-мейл для приема ПэйПэл-платежей? Если да- то я согласен. Также Вы могли иметь ввиду баннер ВестернБида в листингах (там указан номер телефона ВБ, насколько я помню)- это тоже неплохой вариант, как мне кажется. Правда, был однажды глюк- при нажатии на баннер выскакивало сообщение, что мой акк и акк моей жены не являются зарегистрированными в ВестБиде. Что это было- незнаю, поэтому советую иногда кликать на него, чтобы удостовериться в его работоспособности.
И еще. AndGrigor, нет необходимости цитировать полностью сообщение- Вы должны выделять лишь суть.

A

AndGrigor

Новичок
Баллы
0
имеете ввиду ВестернБидовский е-мейл для приема ПэйПэл-платежей?
Да, я имел ввиду салес@вестербед.сом и гарантийный баннер. Вот только меня смущает ,что когда я пользовался акком друга. ВестернБед прислал инструкцию по отвязыванию своего акка ПайПела и привязыванию их. Но тогда я не придал этому значения, поскольку был в суспенде. А сейчас уже не найду - потому что все новое.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

[/quote]

да, это реально, проверено на своем опыте, да и многие так делают, проблем, (тьфу тьфу тьфу), с этим небыло[/quote] Пусть так и дальше будет :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
AndGrigor, при создании листинга Вы увидите графу, куда указывается е-мейл для принятия платежей- просто вбиваете туда е-мейл посредника.

A

AndGrigor

Новичок
Баллы
0
AndGrigor, при создании листинга Вы увидите графу, куда указывается е-мейл для принятия платежей- просто вбиваете туда е-мейл посредника.
Спасибо на совет, а то я бы накосячил при первом лоте :oops: Может еще какие-то дельные советы есть? Потому что не все очевидно, к сожалению

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
A

AndGrigor

Новичок
Баллы
0
Очень познавательно.
Первый лот как правило намного больше шансов что засуспендяд.
Я помню, что они просят документы на подтверждение того, что этот товар принадлежит тебе. На мой планируемый к продаже товар чеков нет. Из этого вопрос - Есть ли смысл что-то купить в супермаркете с чеком и выставить в качестве первой пробы? Или фото в обнимку со своим товаром будет достаточно?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
И еще одно золотое правило- читать еВау-хелп. Инфы о политике и законах еВау там- тьма, поэтому не особо хочется читать это. Но если учесть то, что не читая эту политику можно потерять заработки на еВау, то изучать эти законы крайне необходимо.
Например, недавно я нашел в еВау-хелпе любопытную информацию о требованиях к видеороликах в листингах (если таковые имеются).

T

topzz

Крутой иБаер
Баллы
521
Первый лот как правило намного больше шансов что засуспендяд.
Я помню, что они просят документы на подтверждение того, что этот товар принадлежит тебе. На мой планируемый к продаже товар чеков нет. Из этого вопрос - Есть ли смысл что-то купить в супермаркете с чеком и выставить в качестве первой пробы? Или фото в обнимку со своим товаром будет достаточно?

Свой первый лот продал за 480 долл. Не имел ни одного фида. Второй примерно так же. И т.д.
Суспендят на предмет удостоверения вашей личности(во всяком случае так было раньше) при первой(второй) продаже и независимо от стоимости лота.
"...документы на подтверждение того, что этот товар принадлежит тебе..."- вроде такого не было. Могу ошибаться.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
"...документы на подтверждение того, что этот товар принадлежит тебе..."- вроде такого не было. Могу ошибаться.

есть такое, тут когда-то история была, человек начал на ибае торговать лодками надувными. ну у него все серьезно, централизовано, так вот засуспендили и просили фотку его, его ника и лодок.

S

shutkin

Новичок
Баллы
0
у меня акк на ебей около 2х лет, регистрировал в россии, совершил покупок около 40, переехал в Испанию, пару покупок уже купил на испанский адрес, аккаунт пейпал пришлось российский закрывать, открыл под таким же адресом местный, прикрепил карту, карта российская. Сейчас хочу продавать, открыть тут счет в банке, могут ли быть проблемы в том, что адрес емейла российский и то что карта была российская? думаю если закрывать этот акк ПП и открывать новый, привязав его к ебею будет уже палево, а новый акк на ебее регистрировать не охота, терять фидбеки в колличестве 42 штук

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
могут ли быть проблемы в том, что адрес емейла российский и то что карта была российская?
Но палка-то ведь испанская, да? А карту и email можно легко поменять в профиле PayPal - просто добавляете новые, назначаете основными, а старые удаляете.
новый акк на ебее регистрировать не охота, терять фидбеки в колличестве 42 штук
Скажу откровенно, 42 фида - это мало, кроме того в рейтинге учитываются только те, что за последние 12 месяцев. К слову, я за 2 месяца больше сотни набил чисто на покупках, было бы желание. А некоторые селлеры имеют по несколько раскрученных акков (в том числе и на этом форуме есть такие) :)

S

shutkin

Новичок
Баллы
0
Еще такой вопрос, хочу продавать лоты суммой около 500 евро, есть ли ограничения для новичков?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
shutkin
не факт, что у вас их купят, а фии будете платить приличные, т.к. если у вас ноль фидов - вы можете выставить лот только на аукцион, но кто доверит новичку 500 евро?

S

shutkin

Новичок
Баллы
0
А фиды за покупки не имею значения? Всмысле кто доверит 500 евро? Как я тут читал деньги новичков морозят на 21 день

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
shutkin
у вас много фидов за покупки? если много, то это как-то сгладит ситуацию, а если тоже не много...В том то и смысле, кто доверит новичку, который только пришел на ибэй, 500 евро? я бы не доверил, да и мало кто доверит, хоть морозятся они хоть нет.

Live