• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить (повышение стоимости доставки в 2 раза)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
daskodex
Упаковка такой "штучки" действительно стоит не дешево и прод об этом знает. Наверняка будет упаковывать тщательно что-бы у вертухана прицел не сбился,а посему и прикинул,что надбавку надо за доставку сделать ..
Тут в соседней ветке прод обнаглел и за отсыл телепуна потребовал надбавку ... - то не справедливо ..
А этот случай - думаю стоит под стошечку ...
:)

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
100$ не стоит, я думаю.
Потолок 70$ остальное себе на карман за работу.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Не знаю такой упаковки, которая стоит 30$.

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Вобщем вспомнил по врожденное человеколюбие и отправил остаток суммы :(

Как написал оратор выше - продавец перевыставил мой лот. Но мне ничего не написал, и клэйм не открыл.

В свою очередь я уведомил его о полной оплате и извинился за наезды.

Как он будет выкручиватся теперь?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Если он на Вас "обиделся", то вернёт Вам деньги и тут же откроет клейм о не оплате. И "выкручиваться" будете Вы

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Если он на Вас "обиделся", то вернёт Вам деньги и тут же откроет клейм о не оплате. И "выкручиваться" будете Вы

Продавец не отвечает. Я могу принять какие-либо меры, что бы все стало хорошо?

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
Ну тут спорная ситуация. Факт оплаты в PayPal был? Был. Так что не думаю, что у продавца такой финт прокатит.

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Ну тут спорная ситуация. Факт оплаты в PayPal был? Был. Так что не думаю, что у продавца такой финт прокатит.

Я правильно понимаю, что если я произвел оплату до открытия клэйма, и уведомил продавца об этом, то я себя в достаточной степени обезопасил?

N

nzsv25

Новичок
Баллы
0
Извините, что влезаю в эту тему, я совсем еще новичок, но уже столкнулась с безответственностью продавцов не 1 раз. Пару раз уладили ситуции полюбовно.
Но вот такая ситуация - купила лот, оплатила сразу. Продавец ошибочно выставил вид пересылки USPS Priority Mail International Flat Rate Envelope . После покупки оказывается вместо 17дол. пересылка стоит 46.
Ну ладно, человек ошибся, но можно же НОРМАЛЬНО об этом написать и попробовать разрулить ситуацию. Так нет же! Прод написала довольно эмоциональное письмо, причем, мягко говоря, не совсем вежливое. Такое впечатление осталось после этого письма, что виновата почему-то я! Сделала она рефаунд, не спросив моего согласия. Ок, всякие люди бывают, может у нее критические дни или собака пирог съела, не в настроении был человек...НО!! она выставляет этот же лот с той же самой пересылкой!!! :oops: Ну что это такое???
Я уже думаю, может купить его опять и оплатить сразу, а когда она снова вернет деньги, то поставить ей сразу 2 отрицательных фидбека, подпортить ей 100%-ю репутацию? Разве человек не заслужил такое?
Скажите, откуда у продавцов такая безответственность? Почему они позволяют себе наплевательское отношение?
Если покупатель купит лот, а потом напишет, что он ему не нужен, или нужен, но с меньшей суммой за пересылку, чем это закончится для покупателя? Так почему же продавцы позволяют себе писать цену пересылки "с потолка"? Ведь человек, который покупает, рассчитывает на определенную сумму! Если ему условия этого лота не подходят, он ищет другие.
9 дней назад я купила этот злополучный лот и если бы все было ОК, то он уже несколько дней, как ехал ко мне. Деньги до сих пор не вернулись на мой счет. А если у меня по какой-то причине нет денег на счету, чтобы купить другой? Ну представьте такую ситуацию..Ведь хотела игрушку на НГ, ну или к старому НГ ...
Скажите, люди добрые, почему покупатель почти всегда за свою невнимательность расплачивается либо деньгами, либо репутацией, а продавцам позволена халатность?
Простите за эмоциональность :lol:

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Уродов везде полно. И среди покупателей и среди продавцов.

N

nzsv25

Новичок
Баллы
0
Есть вопрос. Может ли продавец в последнюю минуту изменить вид пересылки (следовательно и цену) за 5-10 минут до окончания торгов? :D

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
daskodex При открытии клэйма это очень весомый аргумент в Вашу пользу.

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Отпишусь по факту.

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Купил недавно маленький парашутик. Доставка 60 баксов. Когда пришел (Приорити мейл), в декларации было написано:
Стоимость - 293долл.
Вес - 10 фунтов
Пересылка - 54 долл.
Упаковка(какаято графа, забыл, может страховка) - 6 долл.

Недавно купил кроссовки за 50 баксов. В доставке было написано 20 баксов(стандартная пересылка), а я не уточнил, блин. Как начал оплачивать, выскочило, что это DHL без номера и идет 15-45 дней., а EMC стоит уже 55 долл.!!, а там весу 2 фунта от силы, на сайте калькулятор показывает, что оно должно стоить 35 долл.
Вот такие партизаны везде сидят.

D

dimch

Новичок
Баллы
0
продавец наверное хочет отправить через UPS

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Заметил тенденцию, что продавцы начинают шевелиться по стоимости отправки только тогда, когда дело доходит до самой отправки. Вот тут и появляются эти самые "Упс, извините, доставка в Россию в 2 раза дороже". У самого было пару раз такое: списываюсь с продавцом, называю примерную стоимость доставки и прошу его уточнить стоимость в своем почтовом отделении. Они говорят "ОК", ставят цифру "от балды", а потом пишут "блииин, я вам выставил 9, а мне отправка обошлась в 12 фунтов". Так что перед покупкой все же желательно уточнять...

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Вобщем мой продавец после проплаты остатка суммы сказал, что все отправит.

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Вобщем мой продавец после проплаты остатка суммы сказал, что все отправит.

Продавец обещал все отправить во вторник край, написал ему уже ночью про судьбу посылки. Ответа не последовала. Задержка посылки уже около недели. Клэйм открывать?

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Подниму тему, т.к. решение для меня не очевидно.

Live