• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить (повышение стоимости доставки в 2 раза)

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Привет.

Выиграл лот. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220519027596

Перед продажей спросил у продавца сколько стоит доставка до России, он ответил около $50.

Я выиграл лот за $52. Перевел ему $102

После молчания в 7 дней, он сказал, что сходил на почту, и сказал, что за доставку надо доплатить еще $45. Итого доставка позросла в 2 раза. Переписка идет через еБэй.

Я написал, что он нарушил условия сделки, и хочу полного возврата денег.

На, что уже на обычную почту пришло письмо.

actually I'm not.
It said I'd calculate the postage AFTER the auction ended for International Shipping.
You paid $50 before I even sent you an invoice.
I went to the Post Office and got a shipping quote based on the address you gave me. Shipping to Russia is $93 for such a heavy item.
If you decide not to pay I will have to file an Unpaid Buyer Claim.

Данный лот мне нужен, но я считаю, что он ведет себя не правильно. Писем про оценку стоимости после получения адреса не было.

Что делать, встречный клэйм?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Такие "недоразумения" нужно решать миром, а Вы ему сразу про нарушения правил... Доставка такой посылки вполне может стоить $100 и дороже. Вы же не можете заставить продавца отправить Вам посылку за свой счёт. Он ошибся в предварительной оценки доставки, Вас не устраивает новая... Договоритесь миром, зачем на пустом месте скандалить и подключать Ebay?

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
Вообще конечно рейтинг продавца 95 более чем настораживает.
Хотя да, посмотрев в айтем, соглашусь что такое действительно будет стоит около сотни за доставку.

S

Sl@MiK

Продвинутый
Баллы
209
Он вроде уже твой лот перевыставил - ссылка

M

medved90

Новичок
Баллы
0
daskodex
и так вам лот дешево достался...а доставка в 95$ за такую вещь-эт нормально!

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
"It said I'd calculate the postage AFTER the auction ended for International Shipping.
You paid $50 before I even sent you an invoice. "

Продавец пишет что будет вычислять стоимость инт. доставки после аукциона. В этом случае надо было не ожидая конца аукциона, выяснить прибл. стоимость доставки на сайте почт.компании. Если это USPS, то у них есть калькулятор.
И если даже по штатам доставка 20 юсд, то в Россию это будет стоить достаточно дорого.
Вес этого девайса 9 фунтов+упаковка, так что вот и набежало.

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Хорошо спасибо, постараюсь уладить миром. Но согласитесь, писать одну цифру и указывать другую это не совсем правильно.

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Ну, лень было продавцу узнавать точную цену до окончания аукциона.
Тем более не факт, что именно вы выиграли бы лот.
Сказал из головы. Возможно, надо было его переспросить - а он точно уверен в такой стоимости, какой вид отправления будет и тп.
Удачи!

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
у меня была подобная ситуация. я купил интеркуллер для авто. доставка стоила $45. после оплаты, через 7 дней прод написал письмо- мол сходил на почту и не берут такое к пересылке а Россию. короче понял что лопухнулся с ценой доставки :shock: я потом просмотрел подобные лоты, и везде стояло $105. разрешили это дело мирно, я доже ему позитив поставил, а вот он зажал. я один раз напомнил про ответный фид, но он промолчал. после возврата денег я больше не рискнул покупать у американцев, взял у немца. это получилось дешевле и быстрей.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
а у него нигде и не стоит что доставка в Россию стоит столько-то, формально я лично никакого обмана с его стороны не вижу вообще никакого

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
daskodex У него ж в описании лота написано International shipping will be calculated after auction ends, так что продавец прав.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Выясните, каким способом доставка будет стоить 100 долларов.
Проверьте по сайту: http://ircalc.usps.gov/default.aspx?Mode=Intl_Single&CID=10369
При оценке цены учитывайте габаритность вашего товара и ее размеры.
От этого и пляшите.

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Перед продажей спросил у продавца сколько стоит доставка до России, он ответил около $50.
Попросите рефанд, если будет грозить, ткните его в эту его же фразу.Хотя формально он прав, с точки зрения здравого смысла - тоже, да и всего 45 баксов доплатить за доставку такой клевой штуки...

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
100$ это не нормально. вас парят пишите в Ebay..переписка как велась?

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
dolbymono
Почему не нормально? Вы сами-то что-нибудь покупали в штатах?

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Вообще вертак довольно здоровая и относительно тяжелая штука. Доставка явно не может дешево стоить.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Выясните, каким способом доставка будет стоить 100 долларов.
Проверьте по сайту: http://ircalc.usps.gov/default.aspx?Mode=Intl_Single&CID=10369
При оценке цены учитывайте габаритность вашего товара и ее размеры.
От этого и пляшите.
А причём здесь USPS? На этот вид доставки ещё придётся уговаривать продавца

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
По штатам продавец шлет UPS, может и за бугор им же послать, так легко и 300юсд за доставку можно сделать. Да и USPS тоже не копейки стоит при таком весе и габаритах.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
nbm71,
При том, что это самый дешевый вариант будет.
Нет, ну можно конечно и UPS - дурное дело то оно нехитрое, только я боюсь это будет не 100$.

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
"International shipping will be calculated after auction ends."
Указано в описании лота. В даном случае продавец прав. Хотя конечно отделаться от страйка возможно указав на его приблизительные $50. ИМХО

Live