Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как поступить (повышение стоимости доставки в 2 раза)
Перед продажей спросил у продавца сколько стоит доставка до России, он ответил около $50.
Я выиграл лот за $52. Перевел ему $102
После молчания в 7 дней, он сказал, что сходил на почту, и сказал, что за доставку надо доплатить еще $45. Итого доставка позросла в 2 раза. Переписка идет через еБэй.
Я написал, что он нарушил условия сделки, и хочу полного возврата денег.
На, что уже на обычную почту пришло письмо.
actually I'm not. It said I'd calculate the postage AFTER the auction ended for International Shipping. You paid $50 before I even sent you an invoice. I went to the Post Office and got a shipping quote based on the address you gave me. Shipping to Russia is $93 for such a heavy item. If you decide not to pay I will have to file an Unpaid Buyer Claim.
Такие "недоразумения" нужно решать миром, а Вы ему сразу про нарушения правил... Доставка такой посылки вполне может стоить $100 и дороже. Вы же не можете заставить продавца отправить Вам посылку за свой счёт. Он ошибся в предварительной оценки доставки, Вас не устраивает новая... Договоритесь миром, зачем на пустом месте скандалить и подключать Ebay?
Вообще конечно рейтинг продавца 95 более чем настораживает. Хотя да, посмотрев в айтем, соглашусь что такое действительно будет стоит около сотни за доставку.
"It said I'd calculate the postage AFTER the auction ended for International Shipping. You paid $50 before I even sent you an invoice. "
Продавец пишет что будет вычислять стоимость инт. доставки после аукциона. В этом случае надо было не ожидая конца аукциона, выяснить прибл. стоимость доставки на сайте почт.компании. Если это USPS, то у них есть калькулятор. И если даже по штатам доставка 20 юсд, то в Россию это будет стоить достаточно дорого. Вес этого девайса 9 фунтов+упаковка, так что вот и набежало.
Ну, лень было продавцу узнавать точную цену до окончания аукциона. Тем более не факт, что именно вы выиграли бы лот. Сказал из головы. Возможно, надо было его переспросить - а он точно уверен в такой стоимости, какой вид отправления будет и тп. Удачи!
у меня была подобная ситуация. я купил интеркуллер для авто. доставка стоила $45. после оплаты, через 7 дней прод написал письмо- мол сходил на почту и не берут такое к пересылке а Россию. короче понял что лопухнулся с ценой доставки :shock: я потом просмотрел подобные лоты, и везде стояло $105. разрешили это дело мирно, я доже ему позитив поставил, а вот он зажал. я один раз напомнил про ответный фид, но он промолчал. после возврата денег я больше не рискнул покупать у американцев, взял у немца. это получилось дешевле и быстрей.
Попросите рефанд, если будет грозить, ткните его в эту его же фразу.Хотя формально он прав, с точки зрения здравого смысла - тоже, да и всего 45 баксов доплатить за доставку такой клевой штуки...
По штатам продавец шлет UPS, может и за бугор им же послать, так легко и 300юсд за доставку можно сделать. Да и USPS тоже не копейки стоит при таком весе и габаритах.
"International shipping will be calculated after auction ends." Указано в описании лота. В даном случае продавец прав. Хотя конечно отделаться от страйка возможно указав на его приблизительные $50. ИМХО